Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Délais d'application des modifications dans Ad Manager

À quel moment les mises à jour prennent-elles effet ?

Consignes générales

• Les modifications apportées à un élément de campagne (y compris concernant le ciblage, les créations, la sélection de l'inventaire, les dates de début et de fin, la période de diffusion, les objectifs en termes d'impressions, et la mise en veille ou la réactivation d'une campagne) s'appliquent à la diffusion des annonces dans un délai maximal de 10 minutes.

• La génération des impressions d'un élément de campagne intervient 30 minutes après l'activation.

• La création de rapports sur les impressions d'un élément de campagne (et le passage de l'état "Prêt" à l'état "Diffusion en cours") intervient dans les 30 minutes.

• Les modifications liées à la configuration du réseau (y compris la création ou la modification de blocs d'annonces, d'emplacements, de styles natifs et de libellés) sont effectives dans l'heure qui suit généralement, et dans un délai de trois heures au plus tard.

À quel moment une campagne ou un élément de campagne sont-ils diffusés ?

Les annonces d'un élément de campagne sont diffusées lorsque :

• la date du jour se trouve dans la période de diffusion de la campagne ;

• l'élément de campagne est en concurrence dans le cadre d'un appel d'annonce et l'emporte.

Lorsqu'un élément de campagne commence à générer des impressions valides pouvant être incluses dans des rapports, son état passe de Prêt à Diffusion en cours. Il est important de noter que l'état ne change pas si l'élément de campagne génère des impressions filtrées, car issues d'une activité incorrecte.

Si l'état de votre campagne n'est pas encore passé de "Approuvée" à "Diffusion en cours", il vous suffit de patienter un moment et de vérifier à nouveau lorsque vous serez certain que l'élément de campagne aura généré une impression valide pouvant être incluse dans des rapports.

Délais d'application des modifications dans Ad Exchange

Modifications apportées aux règles et aux accords Ad Exchange

Un délai maximal de quatre heures peut être nécessaire à l'application des règles ou accords créés ou modifiés dans Ad Exchange.

Bloquer des URL d'annonceurs dans Ad Exchange

Une fois les URL des sites d'annonceurs copiées dans la liste, il peut s'écouler jusqu'à quatre heures avant que leur blocage ne prenne effet sur vos pages. Les annonces provenant de ces URL restent parfois dans l'onglet Vérification des créations pendant 24 heures. Si les annonces à filtrer apparaissent toujours après 48 heures, contactez-nous.

Vérification des créations

• De nouvelles annonces sont ajoutées toutes les 20 minutes à l'onglet "Vérification des créations".
  • Pour les annonces qui ont déjà été approuvées dans l'onglet "Vérification des créations", il peut s'écouler jusqu'à 24 heures entre le moment où vous bloquez une annonce précédemment approuvée et le moment où elle n'est plus diffusée sur vos pages.
  • Les modifications apportées aux annonces seront répercutées sur vos pages en quelques heures.
  • Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications que vous avez apportées aux annonces ou aux comptes Google Ads ne soient répercutées sur vos pages.