Aktualisierungszeiträume für Änderungen in Ad Manager

Wann werden Aktualisierungen wirksam?

Allgemeine Richtlinien

• Bei Änderungen an Werbebuchungen, einschließlich Änderungen am Targeting, an Creatives, an der Inventarauswahl, an Start- und Enddaten, an Laufzeiten und an Impressionszielen, sowie beim Pausieren oder Fortsetzen einer Kampagne kann es bis zu 10 Minuten dauern, bis sich die Änderung auf die Anzeigenbereitstellung auswirkt.

• Impressionen für Ihre Werbebuchung werden frühestens 30 Minuten nach der Aktivierung ausgeliefert.

• Bei Werbebuchungen, die auf eine oder mehrere CMS-Metadatenquellen ausgerichtet sind, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis erste Impressionen erzielt werden.

• Berichte zu den Impressionen Ihrer Werbebuchung sowie die Statusänderung von „Bereit“ zu „Wird ausgeliefert“ sehen Sie nach 4 Stunden.

• Bei CPC-Werbebuchungen werden die Preismodellregeln in den ersten Tagen überhaupt nicht angewendet. Gleiches gilt auch für einen kleinen Prozentsatz von Anfragen während der Laufzeit der Werbebuchung. Der Grund hierfür ist, dass wir Daten zur Klickrate erfassen müssen, um den CPC für die Auktion in den eCPM umzuwandeln.

• Änderungen, die auf der Netzwerkkonfiguration basieren, zum Beispiel neue oder bearbeitete Anzeigenblöcke, Placements, integrierte Designs oder Labels, werden in der Regel innerhalb von 60 Minuten wirksam. In manchen Fällen kann es bis zu 3 Stunden dauern.

Wann wird ein Auftrag oder eine Werbebuchung ausgeliefert?

Die Anzeigen einer Werbebuchung werden unter den folgenden Bedingungen geschaltet:

• Der aktuelle Tag ist in der Laufzeit des Auftrags enthalten.

• Die Werbebuchung konkurriert um einen Anzeigenaufruf und gewinnt.

Sobald für eine Werbebuchung gültige und für den Bericht relevante Impressionen bereitgestellt werden, ändert sich der Status dieser Werbebuchung von Bereit zu Wird ausgeliefert. Hinweis: Wenn für die Werbebuchung Impressionen ausgeliefert werden, die aufgrund ungültiger Aktivität herausgefiltert werden, ändert sich der Status nicht.

Wenn sich der Status Ihres Auftrags noch nicht von „Genehmigt“ zu „Wird ausgeliefert“ geändert hat, warten Sie einen Moment und überprüfen Sie den Status noch einmal, wenn Sie glauben, dass für die Werbebuchung eine gültige, für den Bericht relevante Impression erzielt wurde.

Wann werden die Prognosen aktualisiert?

Aktualisierung von Prognosen:

• Nach dem Erstellen einer neuen Werbebuchung: nach etwa 60 Minuten

• Nach dem Ändern einer Werbebuchung: je nach Art der Bearbeitung nach 1 bis 60 Minuten

• Nach dem Bearbeiten der Netzwerkkonfiguration (z. B. Änderungen an Placements, Schutzmaßnahmen, Schlüssel/Wert-Paaren): nach bis zu 1 Tag

Änderungen an Inventarregeln und Deals

Es kann bis zu 4 Stunden dauern, bis neu erstellte Inventarregeln/Deals oder Änderungen an bestehenden Regeln/Deals wirksam werden.

Werbetreibenden-URLs blockieren

Nachdem Sie die URLs der Werbetreibenden-Websites in die Liste der Werbetreibenden-Websites eingefügt haben, kann es bis zu 4 Stunden dauern, bis diese URLs für Ihre Seiten blockiert sind. Anzeigen mit diesen URLs können noch bis zu 24 Stunden in der Creative-Überprüfung erscheinen.

Falls nach 48 Stunden immer noch Anzeigen ausgeliefert werden, die Sie herausgefiltert haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Creative-Überprüfung

• Vor der Überprüfung des Creatives ist der Status der Werbebuchung „Bereit“ und „Creatives erforderlich“.
    • Für Display & Video 360-Nutzer werden Anzeigen alle 60 Minuten überprüft. Bei allen anderen Anbietern sehen wir das Creative erst, wenn die Auslieferung für die Werbebuchung beginnt.
  • Die Creative-Überprüfung wird alle 20 Minuten automatisch mit neuen Anzeigen aktualisiert.
  • Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis in der Creative-Überprüfung freigegebene Anzeigen, die bisher ausgeliefert wurden und jetzt blockiert werden, nicht mehr auf Ihren Seiten erscheinen.
  • An Anzeigen vorgenommene Änderungen sind innerhalb weniger Stunden auf Ihren Seiten sichtbar.
  • Bei Anzeigen oder Google Ads-Konten, deren Einstellungen Sie schon einmal geändert haben, kann es bis zu 1 Tag dauern, bis Änderungen auf Ihren Seiten wirksam werden.