Programmrichtlinien für Anzeigenmanager und Ad Exchange

Aktualisierungszeiträume für Änderungen in Ad Manager

Wann werden Aktualisierungen wirksam?

Allgemeine Richtlinien

• Bei Änderungen an Werbebuchungen, einschließlich Änderungen am Targeting, an Creatives, an der Inventarauswahl, an Start- und Enddaten, an Laufzeiten und an Impressionszielen, sowie beim Pausieren oder Fortsetzen einer Kampagne kann es bis zu zehn Minuten dauern, bis sich die Änderung auf die Anzeigenbereitstellung auswirkt.

• Die Auslieferung der Impressionen Ihrer Werbebuchung erfolgt innerhalb von 30 Minuten nach der Aktivierung.

• Die Berichterstellung zu den Impressionen Ihrer Werbebuchung sowie die Statusänderung von "Bereit" zu "Wird ausgeliefert" erfolgt innerhalb von 30 Minuten.

• Änderungen, die auf der Netzwerkkonfiguration basieren, zum Beispiel neue oder bearbeitete Anzeigenblöcke, Placements, native Designs oder Labels, werden in der Regel innerhalb von 60 Minuten wirksam. In manchen Fällen kann es bis zu drei Stunden dauern.

Wann wird ein Auftrag oder eine Werbebuchung ausgeliefert?

Die Anzeigen einer Werbebuchung werden unter den folgenden Bedingungen geschaltet:

• Der aktuelle Tag ist in der Laufzeit des Auftrags enthalten.

• Die Werbebuchung konkurriert um einen Anzeigenaufruf und gewinnt.

Sobald für eine Werbebuchung gültige und für den Bericht relevante Impressionen bereitgestellt werden, ändert sich der Status dieser Werbebuchung von Bereit zu Wird ausgeliefert. Wichtig hierbei ist, dass sich der Status der Werbebuchung nicht dadurch ändert, dass für die Werbebuchung Impressionen ausgeliefert werden, die aufgrund ungültiger Aktivität herausgefiltert werden.

Wenn sich der Status Ihres Auftrags noch nicht von "Genehmigt" zu "Wird ausgeliefert" geändert hat, warten Sie einen Moment und überprüfen Sie den Status noch einmal, wenn Sie glauben, dass für die Werbebuchung eine gültige, berichtsfähige Impression erzielt wurde.

Aktualisierungszeiträume für Änderungen in Ad Exchange

Änderungen an Ad Exchange-Regeln und -Deals

Es kann bis zu vier Stunden dauern, bis neu erstellte Ad Exchange-Regeln/-Deals oder Änderungen an bestehenden Regeln/Deals wirksam werden.

Werbetreibenden-URLs in Ad Exchange blockieren

Nachdem Sie die URLs der Werbetreibenden-Websites in die Liste der Werbetreibenden-Websites eingefügt haben, kann es bis zu vier Stunden dauern, bis diese URLs für Ihre Seiten blockiert sind. Anzeigen mit diesen URLs können noch bis zu 24 Stunden in der Creative-Überprüfung erscheinen. Falls nach 48 Stunden immer noch Anzeigen ausgeliefert werden, die Sie herausgefiltert haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Creative-Überprüfung

• Die Creative-Überprüfung wird alle 20 Minuten automatisch mit neuen Anzeigen aktualisiert.
  • Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis in der Creative-Überprüfung freigegebene Anzeigen, die bisher ausgeliefert wurden und jetzt blockiert werden, nicht mehr auf Ihren Seiten erscheinen.
  • An Anzeigen vorgenommene Änderungen sind innerhalb weniger Stunden auf Ihren Seiten sichtbar.
  • Bei Anzeigen oder Google Ads-Konten, deren Einstellungen Sie schon einmal geändert haben, kann es bis zu einem Tag dauern, bis Änderungen auf Ihren Seiten wirksam werden.