Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Cómo satisfacer la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE

Seleccione las opciones de publicación de anuncios y obtenga el consentimiento del usuario

Según la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE actualizada de Google, debe divulgar determinada información a los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y obtener su consentimiento para el uso de cookies y otro tipo de almacenamiento local cuando esto sea un requisito legal, como así también para recopilar, compartir y utilizar datos personales en la personalización de anuncios. Esta política refleja los requisitos de la Directiva de Privacidad Electrónica de la UE y el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR).

A fin de ayudar a los publicadores a cumplir con sus obligaciones en virtud de esta Política, Google ofrece las opciones de publicación de anuncios que se describen a continuación para los usuarios en el EEE. Si no realiza ninguno de estos cambios, se seguirá implementando el conjunto de proveedores de tecnología publicitaria (ATP) habituales.

El EEE incluye Islandia, Liechtenstein, Noruega y los estados miembros de la Unión Europea. Nuestro comportamiento de publicación de anuncios se basa en la dirección IP del usuario.

Cómo comenzar

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administración y luego Consentimiento de usuarios de la UE.
    Se abrirá la página de "Consentimiento de usuarios de la UE". Actualice la configuración para las distintas secciones de esta página, según se describe a continuación.
    Nota: De forma predeterminada, solo la función del usuario de administrador integrado posee permisos de edición. Para que una función del usuario personalizada vea esta página, usted debe actualizar los permisos a Ver protección de consentimiento del usuario de la UE o Editar protección de consentimiento del usuario de la UE.

Seleccione el tipo de anuncios que desea mostrar

Puede elegir publicar anuncios no personalizados para todos sus usuarios en el EEE mediante la configuración "Anuncios no personalizados" que se menciona a continuación. Sin embargo, si desea ofrecerles a sus usuarios la posibilidad de elegir entre anuncios personalizados y no personalizados, seleccione "Anuncios personalizados" y siga las instrucciones para publicar anuncios no personalizados por solicitud.

Anuncios personalizados

Google puede continuar mostrando anuncios personalizados y no personalizados a los usuarios del EEE. Esta es la configuración que se usará, a menos que realice un cambio en esta página.

Los anuncios personalizados llegan a los usuarios en función de sus intereses, datos demográficos y otros criterios. Dado que los proveedores de tecnología publicitaria (ATP) pueden recopilar, recibir y usar datos personales de los usuarios en los anuncios personalizados, debe identificar de forma clara a todos los proveedores de tecnología publicitaria cuando obtenga el consentimiento del usuario para realizar estas acciones en la personalización de anuncios.

Anuncios personalizados mediante transacciones programáticas de Google Ad Manager/Ad Exchange:
  • En el caso de los anuncios de fuentes de demanda de Google (como la Red de Display de Google y Display & Video 360), Google restringirá la publicación de creatividades (y la competencia en subastas) según los píxeles de las entidades que no hayan recibido consentimiento.
  • En el caso de los anuncios de fuentes de demanda que no sean de Google, como las Ofertas en tiempo real (RTB), Compradores de Ad Exchange y Socios de ofertas en red/Ad Exchange, es responsabilidad de la fuente de demanda de terceros incluir en sus creatividades píxeles que solo pertenezcan a entidades que recibieron consentimiento. Google enviará a los ofertantes una lista de las entidades que recibieron consentimiento en la solicitud de oferta de RTB.

Anuncios no personalizados

Google solo les mostrará a todos sus usuarios del EEE anuncios no personalizados para subastas abiertas, primera vista, subastas privadas, Acuerdos preferidos y acuerdos de Programática garantizada, y no publicará líneas de pedido con orientación por público para estos. Si selecciona Anuncios no personalizados, también se quitarán las opciones de personalización cuando se habiliten líneas de pedido específicas.

Los anuncios no personalizados se orientan en función de la información contextual y no a partir del comportamiento anterior de los usuarios. Aunque estos anuncios no utilizan cookies para la personalización de anuncios, las implementan a fin de permitir la limitación de frecuencia y el informe de anuncios agregado, y combatir el fraude y el abuso. Por lo tanto, se requiere el consentimiento para usar cookies en el caso de usuarios de países en los que se aplican las disposiciones relacionadas con cookies de la Directiva de Privacidad Electrónica de la UE.

Si un usuario de Google del EEE que accedió a su cuenta proporciona información sobre su edad directamente a Google y no cumple con la edad de consentimiento establecida por el GDPR, Google solo publicará anuncios no personalizados para ese usuario, independientemente de la configuración de consentimiento del usuario de la UE que el publicador haya establecido en Google Ad Manager o de si el publicador transmite un indicador de anuncios no personalizados en la etiqueta del anuncio.

Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Aunque haya configurado reglas para bloquear datos basados en el usuario, también deberá seleccionar la opción Anuncios no personalizados aquí para asegurarse de que solo se muestren anuncios de este tipo. Google aplicará la configuración más restrictiva.
  • Actualmente, la opción Anuncios no personalizados no es compatible con los compradores de Ofertas en tiempo real (RTB), incluidos los compradores de terceros de Ad Exchange y los socios de intercambio/ofertas en red.

Seleccione sus proveedores de tecnología publicitaria (para los anuncios personalizados)

Para cumplir con la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE actualizada de Google, tiene la opción de seleccionar los proveedores de tecnología publicitaria (ATP) que prefiera de una lista de empresas que nos proporcionaron información sobre su cumplimiento con el GDPR. Todas ellas también deben cumplir con nuestra Política de Uso de Datos para garantizar la protección de los datos del publicador.

Si selecciona estos proveedores de tecnología publicitaria (tanto Google como otros ofertantes y proveedores), es posible que utilicen datos de sus usuarios para la personalización y medición de anuncios.

Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Esta selección solo es aplicable a subasta abierta, primera vista, subastas privadas, Acuerdos preferidos y acuerdos de Programática garantizada.
  • Los proveedores de tecnología publicitaria no son los mismos que los de redes de mediación. Esta selección no afectará la mediación.
  • Obtenga información sobre cómo se administran los controles de tecnología publicitaria cuando una cuenta de Google Ad Manager está vinculada a varias cuentas de Ad Exchange/AdSense.
  1. Elija un conjunto habitual de proveedores de tecnología publicitaria o cree un conjunto personalizado:
    • Conjunto habitual de proveedores de tecnología publicitaria: Esta es la configuración que se utilizará, a menos que realice un cambio en esta página.
    • Conjunto personalizado de proveedores de tecnología publicitaria: Seleccione a sus proveedores de tecnología publicitaria preferidos.
  2. Identifique a los proveedores que seleccione para que sus usuarios puedan reconocerlos claramente y obtenga su consentimiento según la Política de consentimiento del usuario de la UE de Google.
    Para ello, durante el proceso de solicitud de consentimiento, muestre una lista de los proveedores de tecnología publicitaria que eligió, o bien inclúyala en una página aparte de su sitio y redirija a sus usuarios a ella durante ese proceso. En ambos casos, para cumplir con la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google, debe brindar un vínculo a los detalles que ofrece cada proveedor donde se describan sus actividades.

Seleccione una opción de publicación para una línea de pedido

Si no hace cambios en esta página, Google puede publicar anuncios de todas las líneas de pedido aptas para todos los usuarios del EEE. Sin embargo, es posible que algunas líneas de pedido contengan orientación personalizada o que sus creatividades tengan solicitudes de oferta para proveedores que podrían requerir el consentimiento del usuario de conformidad con la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE actualizada de Google. En ese caso, puede elegir qué líneas de pedido quiere publicar para los usuarios del EEE en modo personalizado o no personalizado y, luego, ocuparse de conseguir el consentimiento correspondiente.

Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Las líneas de pedido que se ven afectadas por este control son las siguientes:
    • Líneas de pedido estándar y de patrocinio que no forman parte de acuerdos de Programática garantizada ni de transacciones programáticas en Google Ad Manager
    • Líneas de pedido de red, masivas, de prioridad de precios, propias y exclusivas de seguimiento de clics
  • Los grupos de rendimiento de mediación no se ven afectados por este control
  • Los acuerdos de Programática garantizada y los Acuerdos preferidos en Google Ad Manager se controlan mediante los ajustes que usted elija en los controles de "Seleccione el tipo de anuncios que quiera mostrar" más arriba. Para asegurarse de que se sigan publicando estas líneas de pedido, incluya los proveedores de tecnología publicitaria para las creatividades de estas líneas de pedido cuando elija las opciones de "Seleccione el tipo de anuncios que quiera mostrar" más arriba

Seleccione una opción de publicación para una línea de pedido:

• No limitar las líneas de pedido: Google puede seguir mostrando anuncios de todas las líneas de pedido aptas para sus usuarios del EEE. Esta es la configuración que se utilizará, a menos que realice un cambio en esta página.
  • Limitar las líneas de pedido: Google no publicará líneas de pedido para sus usuarios del EEE, a menos que las habilite específicamente en la configuración de líneas de pedido:
    1. Navegue a la configuración para ver la línea de pedido que quiere mostrar.
    2. Actualice la configuración "Limitar la publicación en el EEE" para especificar cómo se publicarán las líneas de pedido en el tráfico a sus usuarios del EEE.

Configure la solicitud de consentimiento

Puede crear su propio cuadro de diálogo de consentimiento que muestre un mensaje en sus sitios o aplicaciones mediante el cual se pueda pedir el consentimiento de los usuarios del EEE.

Consentimiento para aplicaciones

Consulte la Guía para desarrolladores de Google (Android o iOS) para obtener información sobre cómo usar el cuadro de diálogo de consentimiento de Google o crear uno propio.

Una vez que actualice el código de su aplicación, vuelva a subirla a Google Play o App Store. Es posible que necesite el ID de la red.

Consentimiento para la Web

Obtenga más información sobre cómo pasar señales de consentimiento a Google Ad Manager.