Iniziare a utilizzare gli annunci nativi

Questo articolo descrive come iniziare a gestire il traffico degli annunci nativi.

1. Identificare le unità pubblicitarie che sceglierai come target per gli annunci nativi
  2. Crea uno stile nativo
  3. Applicare uno stile nativo a un elemento pubblicitario specifico
  4. Aggiungere creatività native

Concetti relativi agli annunci nativi: formati e stili

Prima di iniziare a utilizzare gli annunci nativi, è importante comprendere il concetto di formati e stili nativi, componenti che non sono utilizzati altrove in Ad Manager.

• I formati nativi definiscono le variabili/gli asset, ad esempio titolo, immagine e corpo del testo, che compongono un annuncio. Un formato nativo offre coerenza nell'aspetto di un determinato tipo di annuncio.
    Esempio: potresti volere che tutti gli annunci contenenti un video mostrino il nome dell'inserzionista sopra il video. Puoi usare un formato nativo che specifica questa preferenza e un formato diverso per gli annunci che non includono video.
    • I quattro formati standard predefiniti (annunci di contenuti nativi, annunci di contenuti video nativi, annunci nativi per l'installazione di app e annunci video nativi per l'installazione di app) sono adatti a molti casi d'uso per la gestione del traffico di annunci nativi, mentre i formati personalizzati consentono di definire proprie variabili.
    • Un formato nativo può essere composto da una raccolta di stili nativi, dove tutti gli stili in un formato hanno le stesse variabili/gli stessi asset.
  • Gli stili nativi ti consentono di definire gli annunci nativi utilizzando le variabili del formato. Con gli stili nativi, utilizzi un flusso di lavoro guidato o aggiornamenti del codice in Ad Manager per determinare l'aspetto degli annunci nativi in situazioni diverse, ad esempio sul web o nelle app.

A livello generale, la creazione di un annuncio nativo implica quanto segue:

1. Crea uno stile nativo.
  2. Per applicare lo stile nativo creato nel passaggio 1 a un elemento pubblicitario, al momento della creazione di un elemento pubblicitario:
    1. Nel campo "Creatività previste", seleziona il formato nativo a cui appartiene lo stile nativo.
    2. Nella sezione "Aggiungi targeting", assicurati che l'impostazione di targeting dell'elemento pubblicitario corrisponda a quella del targeting dello stile nativo.
Vedi i passaggi dettagliati di seguito.

1. Identifica le unità pubblicitarie che sceglierai come target per gli annunci nativi

Puoi creare nuove unità pubblicitarie o utilizzare quelle esistenti per rappresentare gli spazi sul tuo sito web o nella tua app in cui vuoi mostrare annunci nativi. Queste sono le unità pubblicitarie che sceglierai come target nello stile nativo nella sezione successiva.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Seleziona Inventario e poi Unità pubblicitarie.
  3. Scegli se:
    • Creare una nuova unità pubblicitaria: fai clic su Nuova unità pubblicitaria.
    • Modificare un'unità pubblicitaria esistente: fai clic sul nome di una delle unità pubblicitarie nella tabella, quindi seleziona Impostazioni.
  4. Nella sezione "Dimensioni":
    • Seleziona Dimensioni fisse nel menu a discesa "Modalità dimensioni".
    • Nel campo "Dimensioni (facoltativo)", seleziona le dimensioni in pixel oppure seleziona Flessibili se vuoi consentire aree adattabili per gli annunci nativi.
  5. Inserisci/aggiorna le restanti impostazioni in base alle tue esigenze e fai clic su Salva.

2. Crea uno stile nativo

Esistono tre modi diversi per creare stili nativi. Scegli l'opzione più adatta alle tue esigenze, quindi completa i passaggi rimanenti di conseguenza.

1. In Ad Manager, vai a Pubblicazione e poi Nativa.
  2. Sopra la tabella, fai clic su Nuovo stile nativo.
  3. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Editor di progettazione guidata. Utilizza questa opzione se:
      • Preferisci che i controlli dell'interfaccia utente ti guidino attraverso la procedura di creazione e definizione di un annuncio nativo, senza dover scrivere codice. Per iniziare, puoi avvalerti di modelli o lasciare che sia Google a progettare l'annuncio nativo. Hai comunque la possibilità di modificare questi stili tramite HTML e CSS.
      • Preferisci utilizzare uno dei quattro formati standard:
        • Annuncio di contenuti nativo per gli annunci display che verranno visualizzati sul tuo sito o nella tua app. Si tratta dello scenario più comune, pertanto ti consigliamo vivamente di aggiungere uno stile per questo formato.
        • Annuncio di contenuti video nativo per gli annunci video che verranno visualizzati sul tuo sito o nella tua app. Se non vuoi pubblicare annunci video, non è necessario aggiungere uno stile con questa opzione.
        • Annuncio nativo per l'installazione di app per gli annunci per l'installazione di app che verranno visualizzati sul tuo sito o nella tua app. Se non vuoi pubblicare annunci per l'installazione di app, non è necessario aggiungere uno stile con questa opzione.
        • Annuncio video nativo per l'installazione di app per gli annunci video per l'installazione di app che verranno visualizzati sul tuo sito o nella tua app. Se non vuoi pubblicare annunci video per l'installazione di app, non è necessario aggiungere uno stile con questa opzione.
        • Se vuoi pubblicare tutti i tipi di annunci sul tuo sito o nella tua app, crea uno stile per ognuno dei quattro formati standard. Se non hai la necessità di personalizzare uno stile per ogni formato, puoi ricorrere all'opzione Utilizza stili nativi sviluppati da Google, che consente di applicare un solo stile a tutti i formati.
      • Vuoi utilizzare gli annunci nativi per le transazioni tradizionali e di pubblicità programmatica.
      Segui questi passaggi.
    • Editor HTML e CSS. Utilizza questa opzione se:
      • Preferisci avere il controllo completo sullo stile degli annunci nativi sui siti web. Questa opzione ti consente di creare uno stile interamente in autonomia, utilizzando il codice HTML e CSS da te specificato.
      • Preferisci creare formati nativi personalizzati che ti consentano di definire nuove variabili per i contenuti degli annunci.
      • Vuoi usare gli annunci nativi per le transazioni tradizionali e per le creatività gestite dal publisher per la pubblicità programmatica garantita (si tratta dell'unico tipo di transazione programmatica supportata).
      Segui questi passaggi.
    • Codice delle app per Android e iOS. Utilizza questa opzione se:
      • Preferisci avere il controllo completo sui contenuti e sugli stili degli annunci nativi nelle app. Non è necessario creare uno stile per questa opzione. Puoi creare formati nativi personalizzati che ti consentano di definire nuove variabili per i contenuti degli annunci.
      • Vuoi usare gli annunci nativi per le transazioni tradizionali e per le creatività gestite dal publisher per la pubblicità programmatica garantita (si tratta dell'unico tipo di transazione programmatica supportata).
      Segui questi passaggi.

Passaggi rimanenti per l'opzione Editor di progettazione guidata o HTML e CSS:

1. Assegna un nome all'annuncio nativo.
  2. Accanto a "Dimensioni dell'annuncio", scegli dimensioni che corrispondano alle dimensioni dell'unità pubblicitaria selezionate sopra. Ti consigliamo di selezionare Flessibili perché offre una maggiore flessibilità per lo stile dell'annuncio.
  3. Accanto ad "Aggiungi targeting", seleziona l'inventario da usare come target.
    Scegli come target le unità pubblicitarie che hai identificato nella sezione precedente.
    Ad esempio, per utilizzare lo stile nativo x per l'elemento pubblicitario y, le impostazioni di targeting dell'elemento pubblicitario y devono corrispondere a quelle dello stile nativo x.
  4. (Solo "Editor di progettazione guidata") Accanto a "Personalizzazione stile", seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Inizia con i modelli e personalizza. Utilizza un modello per iniziare rapidamente e poi modifica gli stili in un secondo momento.
    • Utilizza gli stili nativi progettati da Google. Consenti a Google di progettare i tuoi stili nativi. Google determinerà il layout per prestazioni ottimali. Puoi comunque modificare lo stile nativo in un secondo momento.
      • Gli stili nativi progettati da Google possono pubblicare solo annunci nativi programmatici. Per pubblicare annunci nativi da elementi pubblicitari tradizionali, seleziona l'opzione "Inizia con i modelli e personalizza".
  5. Accanto a "Formato nativo", seleziona il formato nativo a cui appartiene questo stile nativo:
    • Per "Editor di progettazione guidata": scegli il formato standard con la raccolta di elementi appropriata per l'esperienza pubblicitaria.
    • Per "HTML e CSS": scegli un formato personalizzato esistente con le variabili che costituiscono il contenuto dell'annuncio oppure crea un nuovo formato personalizzato e scegli le variabili.
  6. (Solo "Editor di progettazione guidata e poi Inizia con i modelli e personalizza") Accanto a "Modello", seleziona il modello di layout con cui vuoi iniziare.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Definisci lo stile dell'annuncio nativo:
    • Per "Editor di progettazione guidata": utilizza i controlli dell'interfaccia utente per definire lo stile dell'annuncio nativo in modo che corrisponda all'aspetto del tuo sito web o della tua app.
    • Per "Editor HTML e CSS": utilizza HTML e CSS per definire lo stile dell'annuncio nativo in modo che corrisponda all'aspetto del tuo sito web.
  9. Salva lo stile:
    • Se fai clic su Salva e attiva, lo stile nativo mostrerà lo stato "Attivo" e sarà idoneo per la pubblicazione di annunci.
    • Se fai clic su Salva, lo stile mostrerà lo stato "Non attivo". Dovrai attivare lo stile in un secondo momento per pubblicare gli annunci. Per farlo, seleziona lo stile dalla tabella e fai clic su Attiva nella barra visualizzata.
  10. Per utilizzare lo stile nativo appena creato per un elemento pubblicitario specifico, segui le istruzioni riportate nella sezione successiva.

Passaggi rimanenti per l'opzione Codice delle app per Android e iOS:

1. Richiedi annunci nativi dalla tua app:
    1. Importa l'SDK Google Mobile Ads (per Android o iOS), se non l'hai ancora fatto.
    2. Utilizza l'SDK Google Mobile Ads (per Android o iOS) per richiedere annunci nativi dalla tua app. Il tuo sviluppatore per dispositivi mobili:
      1. Definisce un gestore che riceve i campi degli annunci e può visualizzare i contenuti che preferisce.
      2. Può precaricare le creatività native per ridurre al minimo la latenza per gli utenti finali.
      3. Può richiedere più formati di annunci nativi in una singola richiesta di annuncio; Ad Manager selezionerà una creatività nativa da uno dei formati richiesti.
    3. Esamina le linee guida relative alle creatività con annunci nativi durante la modifica del codice dell'app.
  2. (Facoltativo) Hai la possibilità di creare un formato di annuncio nativo personalizzato per gli annunci tradizionali. Tuttavia, la creazione e l'utilizzo di un formato personalizzato ti impediranno di pubblicare gli annunci programmatici.
    1. Inserisci un nome interno e una descrizione per il nuovo formato di annuncio nativo personalizzato.
    2. (Facoltativo) Nel campo "Apri partner di misurazione", inserisci l'identificatore necessario per ottenere la certificazione come partner da parte dell'IAB.
    3. Scegli se pubblicare o meno gli annunci video nativi.
    4. Fai clic su Aggiungi variabile.
    5. Seleziona il tipo e le impostazioni della variabile.
    6. Nella finestra popup "Variabile", fai clic su Continua.
    7. Aggiungi tutte le variabili necessarie.
    8. Fai clic su Salva e termina.
  3. Salta la sezione sull'applicazione di stili nativi a un elemento pubblicitario specifico e segui le istruzioni per aggiungere creatività native.

3. Applica uno stile nativo a un elemento pubblicitario specifico

Questa sezione riguarda esclusivamente le opzioni "Editor di progettazione guidata" ed "Editor HTML e CSS". Per l'opzione "Codice delle app per Android e iOS", salta questa sezione e vai al passaggio "4. Aggiungi creatività native."

Dopo aver salvato lo stile nativo nella sezione precedente, vedrai un riepilogo delle impostazioni native. Nelle impostazioni dell'elemento pubblicitario, devi selezionare i formati nativi nel campo "Creatività previste". Quindi, verifica che i formati nativi contengano almeno uno stile le cui impostazioni di targeting corrispondano a quelle dell'elemento pubblicitario.

1. Nella pagina di riepilogo dello stile nativo, fai clic su Vai all'elemento pubblicitario.
    Un'altra opzione è selezionare Pubblicazione e poi Elementi pubblicitari e aprire un elemento pubblicitario esistente.
  2. Nel campo "Creatività previste":
    • Per un elemento pubblicitario Ad Exchange, seleziona Pubblicità programmatica nativa.
    • Per gli altri elementi pubblicitari, seleziona i formati nativi pertinenti.
  3. Aggiungi le impostazioni nella sezione "Aggiungi targeting".
    Le impostazioni di targeting dell'elemento pubblicitario devono corrispondere a quelle dello stile nativo dei formati nativi selezionati.
    • Fai clic su Controlla targeting per confrontare il targeting per gli stili nativi e per l'elemento pubblicitario.
      Se viene visualizzato un avviso che indica che il targeting non corrisponde, tieni presente che potrebbe non essere preciso se il segmento di inventario selezionato rappresenta solo una piccola parte del traffico complessivo della rete.
    • Nella sezione "Stili nativi attivi idonei", effettua una selezione dall'elenco di stili nativi associati ai formati nativi che hai scelto nel campo "Creatività previste". Puoi anche fare clic su Visualizza lo stile nativo per vedere la relativa pagina delle impostazioni.
    • Aggiorna le impostazioni di targeting in modo che corrispondano e fai clic su Salva.
  4. Aggiorna le restanti impostazioni in base alle tue esigenze e fai clic su Salva

4. Aggiungi creatività native

Aggiungi le creatività come faresti normalmente, prestando attenzione ai seguenti aggiornamenti per gli annunci nativi:

Come gli elementi pubblicitari nativi, le creatività native non hanno dimensioni. Le creatività native possono essere pubblicate in qualsiasi dimensione per cui hai configurato uno stile nativo (oppure puoi richiedere componenti di una creatività nativa direttamente tramite l'opzione Codice delle app per Android e iOS).
  1. Dalle impostazioni dell'elemento pubblicitario, fai clic sulla scheda Creatività.
  2. Il passaggio successivo dipende dal tipo di elemento pubblicitario:
    • Elementi pubblicitari Ad Exchange: fai clic su Genera automaticamente creatività.
    • Altri elementi pubblicitari:
      1. Fai clic su Aggiungi creatività.
      2. Fai clic su Nuova creatività o Creatività esistente.
      3. Fai clic su un formato nativo a cui hai aggiunto stili nativi.
      4. Nella sezione "Variabili definite dall'utente", inserisci le impostazioni per le variabili definite nel formato nativo selezionato.
      5. Inserisci/aggiorna le restanti impostazioni in base alle tue esigenze e fai clic su Salva.