Código de aplicaciones Android y iOS para anuncios nativos

Puede diseñar el estilo de los anuncios nativos directamente en el código de aplicaciones Android o iOS. Esta opción resulta especialmente útil para los desarrolladores de aplicaciones que quieran tener un control total sobre cómo se renderizan anuncios en sus aplicaciones. Las creatividades nativas generadas de este modo pueden servirse como anuncios programáticoso tradicionales.

Al usar la opción "Código de aplicaciones Android y iOS", no se servirá ningún anuncio nativo con alguna dimensión inferior a 32 dp en Android o 32 pt en iOS, ya que los usuarios podrían tener problemas para ver o interactuar con anuncios de menor tamaño. Además, usar anuncios tan pequeños puede afectar a la calidad visual de los recursos de anunciantes.

En los anuncios de vídeo nativos, el recurso principal MediaView debe tener como mínimo un tamaño de 120x120 dp en Android y de 120x120 pt en iOS; los anuncios que tengan tamaños inferiores no se servirán en la demanda de vídeo programático.

Solicitar anuncios nativos desde la aplicación

1. Si todavía no lo ha hecho, importe el SDK de anuncios de Google para móviles (Android o iOS).
  2. Solicite anuncios nativos en su aplicación con el SDK de anuncios Google para móviles (Android o iOS). Su desarrollador:
    • Define un controlador que recibe los campos de los anuncios y puede renderizar el contenido como se decida.
    • Puede precargar creatividades nativas para reducir al mínimo la latencia que perciben los usuarios finales.
    • Puede solicitar varios formatos de anuncios nativos en una única solicitud de anuncio; en tal caso, Ad Manager selecciona una creatividad nativa que tenga cualquiera de los formatos solicitados.
  3. Al editar código de aplicaciones, consulte las directrices de creatividades de anuncios nativos.

(Opcional) Crear un formato personalizado

Puede crear formatos de anuncios nativos personalizados a partir de anuncios tradicionales. Sin embargo, si crea y usa formatos personalizados, tenga en cuenta que no podrá servir anuncios programáticos.

Para servir anuncios programáticos o seleccionar un formato personalizado de anuncios tradicionales que ya esté disponible, sáltese esta sección.

Los formatos contienen las variables que conforman el contenido de los anuncios, como títulos, imágenes, cuerpos, iconos de aplicación y llamadas a la acción.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Nativos.
  3. Haga clic en Anuncio nativo nuevo.
  4. En el cuadro "Código de aplicaciones Android y iOS", haga clic en Seleccionar.
    Aparecerá la página "Configurar el anuncio".
  5. En Nombre, dé un nombre interno al formato nuevo y descríbalo en Descripción.
    El nombre que introduzca se mostrará como opción de formato de anuncio nativo cuando cree creatividades.
  6. (Opcional) Introduzca el identificador necesario para que la IAB lo certifique como partner.
  7. Haga clic en Añadir variable.
  8. Defina el tipo y la configuración de la variable.
  9. En la ventana emergente "Variable", haga clic en Continuar.
  10. Añada las variables que necesite.
  11. Haga clic en Guardar y finalizar.