Editor de HTML y CSS para anuncios nativos

Con este editor, puede controlar manualmente todo el contenido y el diseño de anuncios nativos mediante HTML y CSS. Asimismo, tiene la opción de crear formatos nativos personalizados con los que definir nuevas variables de contenido de anuncios. Permite seleccionar el tamaño fluido o cualquier otro.

Las creatividades nativas generadas de este modo pueden servirse como anuncios tradicionales; los únicos anuncios programáticos que se admiten son las creatividades gestionadas por editores de la programática garantizada. Si quiere servir creatividades nativas como anuncios tradicionales o anuncios programáticos de cualquier tipo, seleccione la opción "Personalizable para publicar in‑feed" en el editor de diseño guiado.

Ir al editor de HTML y CSS

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Nativos.
  3. Haga clic en Nuevo anuncio nativo.
  4. En el cuadro "Editor de HTML y CSS", haga clic en Seleccionar.
    Aparecerá la página "Configurar el anuncio".

Configurar anuncios

1. Tamaño del anuncio: el editor de HTML y CSS incluye el tamaño fluido y todos los tamaños fijos.
    • Le recomendamos que seleccione Fluido, ya que le da más flexibilidad a la hora de diseñar anuncios. Con esta opción, Ad Manager adaptará automáticamente el tamaño de su anuncio: rellenará el ancho de las columnas donde se sirva y ajustará la altura según corresponda (igual que ocurre con los elementos div HTML). Este tamaño debe utilizarse con el tipo de espacio fluido de las etiquetas Google Publisher Tag o del SDK de anuncios de Google para móviles (Android o iOS).
    • Los tamaños fijos, como 300x250, no requieren cambios en las etiquetas ni actualizaciones de aplicación. Al tener un estilo de tamaño fijo, las creatividades nativas pasan directamente a los espacios publicitarios disponibles.
  2. Formato personalizado: los formatos contienen las variables que forman el contenido de su anuncio. Por ejemplo, si gestiona el sitio web de una empresa inmobiliaria y vende anuncios nativos directamente a intermediarios, puede crear un formato nativo con variables para indicar el barrio, el número de habitaciones, el número de baños y el alquiler mensual de los pisos que dicha agencia ofrece. Seleccione Formato disponible para elegir un formato en el menú desplegable, o bien haga clic en Nuevo formato para crear uno:
    1. En Nombre, dé un nombre interno al formato nuevo y proporcione más información sobre él en el campo Descripción. El nombre que introduzca se mostrará como opción de formato de anuncio nativo al crear creatividades.
    2. (Opcional) Introduzca el nombre de su aplicación en el campo "Partner de Open Measurement" para permitir que determinados proveedores de visibilidad externos midan de forma segura la visibilidad en aplicaciones móviles de diferentes editores.
    3. Haga clic en Añadir variable.
    4. Defina el tipo y la configuración de la variable.
    5. En la ventana emergente "Variable", haga clic en Continuar.
    6. Añada las variables que necesite.
    Para usar un formato estándar definido por el sistema, elija la opción Editor de diseño guiado en la página anterior.
  3. En la esquina inferior derecha de la página principal, haga clic en Continuar.
    Aparecerá la página "Definir el estilo del anuncio nativo".

Definir el estilo del anuncio nativo

Edite los códigos HTML y CSS de su anuncio nativo para adaptarlo al aspecto de su sitio web o aplicación. Los cambios se reflejan automáticamente en la vista previa del anuncio que hay en esta página, lo que le permite experimentar con distintas variables.

1. Para ver cómo se adapta su anuncio a diferentes tamaños de pantalla, modifique el ajuste "Anchura de vista previa".
    También puede cambiar la anchura arrastrando la barra azul. La altura se actualiza automáticamente.
  2. En "Tipo de renderizado", decida si crear anuncios nativos que estén optimizados para AMP.
    • Estándar: los anuncios nativos podrán servirse en la Web para ordenadores y móviles, así como en aplicaciones móviles. También podrán mostrarse en contenido AMP, pero no serán tan rápidos como los que se generan con la opción AMP HTML.
    • AMP HTML: los anuncios AMP HTML están diseñados específicamente para ser más rápidos en contenido AMP, pero también se servirán en contenido estándar.
    • Estándar y AMP HTML: puede añadir códigos distintos para generar cualquier versión del anuncio nativo. Ad Manager servirá la versión AMP HTML en el contenido AMP y la versión estándar en el contenido estándar. Consulte cómo usar los envoltorios de creatividades para añadir fragmentos de código a un anuncio.
    Si ha seleccionado el tamaño "Fluido" en la configuración del anuncio, no podrá cambiar el valor predeterminado "Estándar" de este ajuste.
  3. En el panel de la derecha, puede alternar entre HTML y CSS, y editar el código según sea necesario. Más información sobre cómo añadir código a anuncios nativos
  4. Haga clic en Continuar.
    Se muestra la página "Segmentar anuncios nativos".

Segmentar anuncios nativos

Para que su anuncio nativo pueda servirse, la segmentación que seleccione en esta página debe coincidir con la de la línea de pedido correspondiente.

1. Abra el menú desplegable "Inventario" y oriente el anuncio a inventario concreto.
    • Solo se servirán anuncios nativos en los emplazamientos a los que haya orientado estilos nativos válidos.
    • Asegúrese de que su anuncio nativo puede mostrarse con el aspecto adecuado en el inventario objetivo. Por ejemplo, es posible que un estilo nativo se muestre correctamente en su página principal, pero no en la de deportes.
  2. Para añadir más criterios de segmentación, abra los menús Área geográfica, Categoría de dispositivo, Sistema operativo y Segmentación personalizada.
  3. Haga clic en Guardar y activar o en Guardar.
    Elija la opción que elija, se le pedirá que dé un nombre al estilo nativo, que aparecerá en la tabla de estilos nativos que ya tiene.
    • Si hace clic en Guardar y activar, el estilo nativo tendrá el estado "Activo" y podrá servir anuncios.
    • Si hace clic en Guardar, el estilo tendrá el estado "Inactivo", por lo que deberá activarlo cuando quiera que sirva anuncios. Puede hacerlo seleccionando el estilo en la tabla y haciendo clic en la opción Activar de la barra que aparece.