Native Anzeige im interaktiven Designeditor gestalten

Wenn Sie zum Erstellen eines nativen Designs die Option „Interaktiver Designeditor“ auswählen, können Sie das Design Ihrer nativen Anzeige mithilfe der UI-Steuerelemente an das Design Ihrer Website oder App anpassen. Änderungen werden automatisch in die Anzeigenvorschau auf dieser Seite übernommen, sodass Sie nach Belieben experimentieren können.

Sie können den CSS-Code direkt bearbeiten, allerdings gelten folgende Einschränkungen:
  • Sie können im Anschluss mit den UI-Steuerelementen keine zusätzlichen Änderungen vornehmen.
  • Falls Sie beim Bearbeiten der CSS Richtlinienverstöße verursachen, darf das native Design zwar nicht an der Ad Exchange-Auktion teilnehmen, kann aber dennoch über die Funktion "Programmatisch garantiert" ausgeliefert werden.
  • HTML-Code kann im interaktiven Designeditor nicht bearbeitet werden. Wenn Sie mehr Anpassungen vornehmen möchten, verwenden Sie den HTML- und CSS-Editor. Allerdings kommen programmatische Anzeigen dann nicht mehr infrage.
  1. Wenn Sie beim Erstellen eines Designs mit flexibler Größe sehen möchten, wie Ihre Anzeige bei unterschiedlichen Bildschirmgrößen dargestellt wird, können Sie unter "Vorschaubreite" die gewünschten Werte eingeben.
    Die Breite lässt sich auch mit der blauen Leiste ändern. Die Höhe wird automatisch angepasst.
  2. Klicken Sie auf Elemente neu anordnen, um Elemente der rechts angezeigten Karten ein- oder auszublenden und neu anzuordnen.
    Sie können den Call-to-Action beispielsweise über dem Namen des Werbetreibenden platzieren und das Logo des Werbetreibenden entfernen. Weitere Informationen zu Standardformaten für native Anzeigen
  3. Maximieren Sie im rechten Bereich ein Element und ändern Sie die Einstellungen bei Bedarf. Beispiel:
    • Titel: Legen Sie über dieses Element fest, ob der Anzeigentitel maximal 30 (kurz) oder 90 Zeichen (lang) sein soll.
    • Text: Über dieses Element können Sie die Farbe des Textes ändern.
    • Mit weiteren Elementen lässt sich die Schriftgröße anpassen.
    Liste der unterstützten Schriftarten
    • Archivo
    • Arial
    • Arimo
    • Bitter
    • Comic Sans
    • EB Garamond
    • Geneva
    • Georgia
    • Helvetica
    • Lato
    • Libre Baskerville
    • Libre Franklin
    • Lora
    • Merriweather
    • Montserrat
    • Mukta
    • Muli
    • Nunito
    • Open Sans
    • Open Sans Condensed
    • Oswald
    • Playfair Display
    • Poppins
    • Raleway
    • Roboto
    • Roboto Condensed
    • Roboto Slab
    • Slabo 27px
    • Source Sans Pro
    • Times New Roman
    • Trebuchet
    • Ubuntu
    • Verdana
    • Volkhov
  4. Wenn Sie den CSS-Code direkt bearbeiten möchten, ziehen Sie den Schieberegler Stil im CSS-Editor nach rechts.
    Klicken Sie nach dem Aktualisieren des CSS-Codes auf Überprüfen, um zu sehen, ob das Design den Ad Exchange-Richtlinien entspricht.
  5. Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und aktivieren.