Brutto- oder Nettowert

Welcher Wert wird für die verschiedenen Transaktionstypen verwendet?
Transaktionstyp Basis der Gebotsauswahl* Mindestpreis Bericht „Bisherige Daten“ Nachfragevergleich**
Vorschau Nettowert Nettowert Nettowert Nettowert
Offene Auktion Nettowert Nettowert Nettowert Nettowert
Open Bidding Nettowert Nettowert Nettowert Nettowert
Programmatisch garantierte Deals Temporärer CPM*** Nettowert Nettowert
Preferred Deals in Ad Manager Nettowert Bruttowert**** Nettowert Nettowert
Private Auktion Nettowert Bruttowert**** Nettowert Nettowert

* Wenn die dynamische Zuordnung aktiviert ist
** Wie auf dem Dashboard „Übersicht“ auf der Startseite angezeigt
*** In Ad Manager kann basierend auf der Taktung vorübergehend ein höherer CPM festgelegt werden, damit die Anzeigen aus garantierten Kampagnen wie vorgesehen ausgeliefert werden.
**** Hier wird der Bruttowert verwendet, weil der Käufer seine Bruttogebote vor den Umsatzzahlungen abgibt. Bei anderen Transaktionstypen wird der Nettopreis verwendet, damit die Publisher unabhängig von der jeweiligen Umsatzbeteiligung Umsatz erzielen.