Gestire il traffico degli annunci con Apple News

Se collabori con Apple, questa integrazione ti consente di usare la tua rete Ad Manager esistente per gestire il traffico degli annunci diretti nell'app Apple News come fai con il tuo inventario. In questo modo è disponibile un flusso di lavoro uniforme per la monetizzazione dei contenuti sia sul tuo sito sia con Apple News.

Attributi delle creatività trasmessi ad Apple

La risposta dell'annuncio per l'inventario di Apple News trasmette ad Apple dati limitati relativi agli attributi degli annunci.

Se decidi di usare questa funzionalità, autorizzi Google a comunicare ad Apple i dati che seguono in relazione alle impressioni monetizzate tramite questa implementazione.

I dati trasmessi includono tipo di elemento pubblicitario, ID elemento pubblicitario, tipo di creatività, ID creatività, ID inserzionista, ID campagna, unità pubblicitaria lato client e dimensioni dell'annuncio. La trasmissione di questi dati ad Apple contribuisce a garantire la corretta visualizzazione dell'annuncio e la corretta generazione dei report.

Funzionalità disponibili

• Per le campagne basate su CPM, CPC e CPD, puoi creare elementi pubblicitari in Ad Manager e indirizzarli all'inventario di Apple News.
  • Tramite Ad Manager sono disponibili report e previsione dell'inventario.
  • Consulta la guida alla pubblicità di Apple News per informazioni sulle funzionalità di targeting, creatività e tag annuncio. Per ulteriori informazioni, consulta la guida alla configurazione di Workbench e Google Ad Manager di Apple.
  • Il supporto del tagging della pubblicità display e di VAST è disponibile per alcuni fornitori di terze parti. Per l'elenco più aggiornato, consulta la sezione relativa ai fornitori di tag annunci di terze parti supportati della guida ai tag annunci di terze parti.
  • Il supporto di Campaign Manager 360 è disponibile per la pubblicità display, ma non per VAST.
  • Sono supportati i formati pre-roll e non in-stream. Nei report sono disponibili solo le metriche e le dimensioni display. Gli inserzionisti e gli acquirenti devono fare affidamento sul proprio ad server di terze parti per conoscere le metriche specifiche per i video, ad esempio i quartili VAST.
  • La pubblicità programmatica garantita, sia per le creatività gestite dal publisher sia per quelle fornite dall'inserzionista, è supportata per annunci display con Display & Video 360 e tutte le altre DSP.

Limitazioni

• Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per i publisher in Australia, Canada, Regno Unito e negli Stati Uniti.
  • Le seguenti funzionalità non sono supportate:
    • Metriche Visualizzazione attiva
    • Allocazione dinamica con Google Ad Exchange o terze parti
    • Targeting per connessione, app mobile, segmenti di pubblico, coppie chiave-valore*
    • Elementi pubblicitari run-of-network. Puoi comunque usare il targeting a livello di creatività; consulta la sezione "Creare una campagna in Ad Manager".
    • In Ad Manager non è disponibile l'anteprima delle creatività. Dovresti però testare i tuoi annunci su un dispositivo iOS supportato usando Workbench Ad Tester.
  • Come con Workbench, il targeting è basato sull'indirizzo di casa (non attuale) degli utenti.
  • Le quote limite hanno una durata massima di 30 giorni.
  • I valori di previsione di Ad Manager saranno diversi da quelli disponibili in Workbench.
  • I tag di terze parti inseriti in una creatività non verranno convalidati per la sintassi o per determinare se la creatività proviene da un fornitore di contenuti multimediali riconosciuto.

* Nota: sebbene le coppie chiave-valore di Ad Manager non siano supportate, lo sono invece quelle definite da Apple.

Configurare la pubblicazione di annunci di Ad Manager in Workbench

Completa le istruzioni proposte nella guida alla configurazione di Workbench e Google Ad Manager.

Configurare una nuova creatività

Per configurare annunci banner o video, carica uno dei tipi di creatività supportati, ad esempio immagine, Campaign Manager 360 o tag di terze parti

Se vuoi usare annunci nativi, ricorda che quelli di Ad Manager non sono supportati. Devi utilizzare la versione 4.0 del modello di creatività nativo di Apple News.

Per l'elenco più aggiornato delle dimensioni degli annunci di Ad Manager compatibili con Apple News, consulta la guida alla configurazione di Workbench e Google Ad Manager.

Creare una campagna in Ad Manager

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un ordine. Qualsiasi ordine può includere un elemento pubblicitario di Apple News.
  3. Crea un elemento pubblicitario.
    1. Nella sezione "Aggiungi targeting", aggiungi l'unità pubblicitaria Apple News creata nella sezione "Configurare unità pubblicitarie in Google Ad Manager" al targeting Inventario.
      Le dimensioni dell'inventario devono essere dimensioni dell'annuncio Apple News supportate, come descritto nelle specifiche pubblicitarie per Apple News.

La quota limite può avere una durata massima di un mese.

Il targeting run-of-network non è supportato. Assicurati che nessun altro elemento pubblicitario o creatività abbia come target l'unità pubblicitaria Apple News.

Se devi utilizzare il targeting run-of-network, puoi comunque utilizzare il targeting a livello di creatività. Assicurati che l'elemento pubblicitario non abbia una creatività di riserva in modo che nessun'altra creatività possa essere pubblicata nell'unità pubblicitaria Apple News.

2. Fai clic su Targeting personalizzato e aggiungi le coppie chiave-valore configurate per Apple News.
    3. Salva le modifiche.
  4. Aggiungi una creatività all'elemento pubblicitario.
    1. Per gli annunci illustrati, gli annunci di terze parti e i tag VAST, seleziona una creatività da caricare. Per gli annunci nativi, nella sezione "Modello di creatività personalizzato", fai clic su Seleziona un modello, scegli il modello che hai importato e fai clic su Continua.
    2. Le creatività verranno controllate per verificare che siano conformi alle linee guida relative ai contenuti Apple per i publisher.
  5. Attiva l'elemento pubblicitario.

Migliorare la precisione della previsione per l'inventario Apple News in Ad Manager (facoltativo)

Apple Workbench calcola la previsione in modo diverso da Ad Manager, il che può comportare previsioni aumentate in modo artificioso in Ad Manager. Per una previsione più precisa di Ad Manager, ti consigliamo di configurare un elemento pubblicitario pixel di previsione, che non mostra annunci visibili agli utenti.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un ordine con le seguenti impostazioni:
    • Dimensioni inventario: seleziona una delle dimensioni disponibili nel grafico della pagina relativa a tipi di annunci, formati e tag supportati
    • Tipo di elemento pubblicitario: Autopromozionale (priorità 16)
    • Ora di inizio: Immediatamente
    • Ora di fine: Illimitata
    • Obiettivo: 100% di impressioni restanti
    • Targeting: tutte le unità pubblicitarie Apple News che hai creato
  3. Utilizzando il modello di creatività standard "Pixel di previsione" come tipo di creatività, sviluppa una creatività per ogni dimensione di inventario elencata nel grafico della pagina relativa a tipi di annunci, formati e tag supportati, quindi associala all'elemento pubblicitario pixel di previsione creato.

Per tutte le impressioni che usano questa soluzione vengono applicate le tariffe per la pubblicazione di annunci standard di Ad Manager.

Domande frequenti

Perché il mio elemento pubblicitario non viene eseguito?

Assicurati di svolgere le seguenti operazioni:

• Seleziona dimensioni degli annunci di Ad Manager compatibili con Apple News.
  • Verifica di utilizzare uno dei tipi di creatività supportati, ad esempio immagine, Campaign Manager 360 o tag di terze parti.
  • Usa la dimensione corretta dell'elemento pubblicitario o dell'unità pubblicitaria per il corrispondente formato dell'annuncio Workbench nel modello di creatività.
  • Verifica che la creatività non sia stata rifiutata da Apple. Apple controlla le creatività e rifiuta quelle che violano le sue norme.

Come faccio a contattare Apple in caso di problemi con Workbench?

Visita il seguente link e accedi a Workbench: link di contatto per i publisher Apple News