Cómo traficar anuncios con Apple News

Si trabaja con Apple, esta integración le permite usar su red existente de Ad Manager para coordinar el tráfico de anuncios directos en la aplicación de Apple News como lo hace con su propio inventario. De esta manera, cuenta con un flujo de trabajo continuo que le permite monetizar contenido tanto en su sitio como con Apple News.

Atributos de la creatividad que se pasan a Apple

La respuesta del anuncio para el inventario de Apple News pasa datos limitados sobre los atributos del anuncio a Apple.

Si elige esta función, autoriza a Google a divulgar los siguientes datos a Apple en relación con las impresiones monetizadas a través de esta implementación:

Los datos que se pasan incluyen el tipo de línea de pedido, el ID de la línea de pedido, el tipo de creatividad, el ID de la creatividad, el ID del anunciante, el ID de la campaña, la unidad de anuncios del cliente y el tamaño del anuncio. Pasar estos datos a Apple ayuda a garantizar que el anuncio se renderice correctamente y que los informes funcionen de manera adecuada.

Capacidades disponibles

• En el caso de las campañas de CPM, CPC y CPD, puede crear líneas de pedido en Ad Manager y segmentarlas para el inventario de Apple News.
  • La previsión de inventario y la generación de informes están disponibles mediante Ad Manager.
  • Consulte la Guía publicitaria de anuncios de Apple News para conocer las funciones de segmentación, creatividad y etiqueta de anuncio. Para obtener más información, consulte la guía de configuración de Workbench y Google Ad Manager.
  • Se admite la publicidad gráfica y el etiquetado de VAST para algunos proveedores de terceros; para obtener la lista más actualizada, consulte la sección "Supported third-party ad tag vendors" de la guía Third-party ad tags.
  • Compatibilidad con Campaign Manager 360 disponible para publicidad gráfica, pero no para VAST
  • Se admiten los formatos de anuncios previos al video y que no son in-stream. Solo las métricas y dimensiones de anuncios gráficos están disponibles en los informes. Los anunciantes o compradores deben depender de los servidores de anuncios de terceros para obtener métricas específicas de video, como los cuartiles de VAST.
  • Con Display & Video 360 y todas las demás DSP, se admite Programática garantizada tanto para las creatividades administradas por el publicador como para las proporcionadas por el anunciante.

Limitaciones

• Actualmente, esta función solo está disponible para los publicadores de Australia, Canadá, EE.UU. y el Reino Unido.
  • No se admiten las siguientes funciones:
    • Métricas de Vista activa
    • Asignación dinámica con Google Ad Exchange o terceros
    • Segmentación por conexión, aplicación para dispositivos móviles, segmentos de público o pares clave-valor.*
    • Líneas de pedido por toda la red (igualmente, puede usar la segmentación a nivel de la creatividad; consulte "Cómo crear una campaña en Ad Manager")
    • No está disponible la vista previa de creatividades en Ad Manager; sin embargo, debe probar sus anuncios en un dispositivo iOS compatible mediante Workbench Ad Tester
  • Al igual que con Workbench, la segmentación se basa en las direcciones particulares (no actuales) de los usuarios.
  • Las limitaciones de frecuencia tienen una duración máxima de 30 días
  • Las cifras de previsión de Ad Manager diferirán de las disponibles en Workbench
  • No se validarán las etiquetas de terceros insertadas en una creatividad para verificar la sintaxis ni para determinar si la creatividad proviene de un proveedor de contenido enriquecido reconocido.

*Nota: Si bien los pares clave-valor de Ad Manager no son compatibles, se admiten los pares clave-valor definidos por Apple.

Cómo configurar la publicación de anuncios de Ad Manager en Workbench

Complete las instrucciones de la guía de configuración de Workbench y Google Ad Manager.

Cómo configurar una creatividad nueva

Para configurar anuncios de banner o de video, suba uno de los tipos de creatividades compatibles, como imagen, Campaign Manager 360 o etiquetas de terceros

En el caso de los anuncios nativos, no se admiten los de Ad Manager. Debe usar la plantilla de creatividad de Apple News 4.0 para anuncios nativos.

Para obtener la lista más actualizada de los tamaños de anuncios de Ad Manager compatibles con Apple News, consulte la guía de configuración de Workbench y Google Ad Manager.

Cómo crear una campaña en Ad Manager

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Cree un pedido. Todos los pedidos pueden incluir una línea de pedido de Apple News.
  3. Cree una línea de pedido.
    1. En "Agregar segmentación", agregue el bloque de anuncios de Apple News que creó en "Cómo configurar bloques de anuncios en Google Ad Manager" a la segmentación de Inventario.
      El tamaño del inventario debe ser compatible con el tamaño de los anuncios de Apple News, como se describe en las especificaciones publicitarias de Apple News.

La limitación de frecuencia puede tener una duración máxima de un mes.

No se admite la segmentación en toda la red. Asegúrese de que ninguna otra línea de pedido o creatividad incluya en su segmentación al bloque de anuncios de Apple News.

Si necesita usar la segmentación en toda la red, todavía puede utilizar la segmentación a nivel de la creatividad. Asegúrese de que la línea de pedido no tenga una creatividad de resguardo, de manera que ninguna otra creatividad pueda publicar en el bloque de anuncios de Apple News.

2. Haga clic en Segmentación personalizada y agregue los pares clave-valor que configuró para Apple News.
    3. Guarde los cambios.
  4. Agregue una creatividad a la línea de pedido.
    1. En el caso de los anuncios con imágenes, los anuncios de terceros y las etiquetas VAST, seleccione una creatividad para subir. Si los anuncios son nativos, en "Plantilla de creatividad personalizada", haga clic en Seleccionar una plantilla, seleccione la plantilla que importó y haga clic en Continuar.
    2. Se auditarán las creatividades para garantizar que cumplan con los lineamientos de contenido de Apple para publicadores.
  5. Active la línea de pedido.

Cómo mejorar la precisión de la previsión de inventario de Apple News en Ad Manager (opcional)

Apple Workbench calcula la previsión de manera distinta a Ad Manager, lo que puede dar como resultado previsiones infladas en esta última solución. Para mejorar la previsión de Ad Manager, recomendamos configurar una línea de pedido de píxel de previsión, que no muestra anuncios visibles a los usuarios.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Cree un pedido con la siguiente configuración:
    • Tamaños de inventario: Seleccione entre los tamaños disponibles que se indican en el gráfico de tipos de anuncios, formatos y etiquetas admitidos
    • Tipo de línea de pedido: Propia (prioridad 16)
    • Hora de inicio: Inmediatamente
    • Hora de finalización: Ilimitada
    • Objetivo: 100% de las impresiones restantes
    • Segmentación: Todas las unidades de anuncios de Apple News que creó
  3. Con la plantilla de creatividad estándar "Píxel de previsión" como tipo de creatividad, cree una creatividad para cada tamaño de inventario que se incluya en el gráfico de tipos de anuncios, formatos y etiquetas admitidos y asóciela con la línea de pedido de píxel de previsión que creó.

Se aplican las tarifas de publicación de anuncios estándar de Ad Manager para todas las impresiones que usen esta solución.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se está publicando mi línea de pedido?

Asegúrese de cumplir con los siguientes requisitos:

• Seleccione tamaños de anuncios de Ad Manager que sean compatibles con Apple News.
  • Verifique que esté usando uno de los tipos de creatividades compatibles, como imagen, Campaign Manager 360 o etiquetas de terceros.
  • Use el tamaño correcto de línea de pedido o unidad de anuncios para el formato del anuncio de Workbench correspondiente en la plantilla de creatividad.
  • Verifique que Apple no haya rechazado la creatividad. Apple audita las creatividades y rechaza aquellas que infringen sus políticas.

¿Cómo puedo comunicarme con Apple por los problemas que me surjan con Workbench?

Visite el siguiente vínculo y acceda a Workbench: Vínculo de contacto para los publicadores de Apple News