Programação de anúncios com o Apple News

Se você trabalha com a Apple, essa integração permitirá o uso da sua rede do Ad Manager para trafegar anúncios diretos no app Apple News, assim como você faz com seu próprio inventário. Dessa forma, você terá um fluxo de trabalho perfeito para gerar receita com conteúdo no seu site e com o Apple News.

Atributos de criativo transmitidos à Apple

A resposta do anúncio para o inventário do Apple News transmite dados limitados sobre os atributos de anúncios para a Apple.

Ao optar por usar esse recurso, você autoriza o Google a divulgar os seguintes dados para a Apple em relação a impressões monetizadas com essa implementação:

Os dados transmitidos incluem os tipos e os IDs do item de linha e do criativo, os IDs do anunciante e da campanha, o bloco de anúncios do cliente e o tamanho do anúncio. Ao transmitir esses dados a Apple ajuda a garantir a renderização do anúncio e a geração correta de relatórios.

Recursos disponíveis

• Nas campanhas de CPM, CPC e CPD, é possível criar itens de linha no Ad Manager e fazer a segmentação deles para o inventário do Apple News.
  • Os relatórios e a estimativa de inventário estão disponíveis pelo Ad Manager.
  • Consulte o guia de publicidade dos anúncios do Apple News para saber mais sobre segmentação, criativos e recursos de tags de anúncio (links em inglês). Veja o guia de configuração do Workbench e do Google Ad Manager da Apple para mais informações.
  • Alguns fornecedores de terceiros oferecem compatibilidade com tags de display e VAST. Para ver a lista mais recente, consulte a seção "Supported third-party ad tag vendors" (Fornecedores de tags de anúncio de terceiros compatíveis) do guia de tags de anúncio de terceiros (em inglês).
  • A compatibilidade com o Campaign Manager 360 está disponível para display, mas não para VAST.
  • Os formatos precedentes e que não são in-stream são compatíveis. Somente métricas e dimensões de exibição estão disponíveis nos relatórios. Os anunciantes/compradores precisam contar com os servidores de anúncios de terceiros para as métricas específicas de vídeo, como quartis VAST.
  • A programática garantida para criativos gerenciados pelo editor e fornecidos pelo anunciante é compatível com display com o Display & Video 360 e todas as outras DSPs.

Limitações

• No momento, esse recurso está disponível somente para editores na Austrália, no Canadá, no Reino Unido e nos EUA.
  • Os seguintes recursos não são compatíveis:
    • Métricas do Active View
    • Não é possível usar a alocação dinâmica com o Google Ad Exchange ou terceiros.
    • Segmentação de conexão, app para dispositivos móveis, segmentos de público-alvo e chaves-valor.*
    • Os itens de linha em toda a rede não são compatíveis. Você ainda pode usar a segmentação no nível do criativo. Consulte Criar uma campanha no Ad Manager.
    • A pré-visualização de criativos no Ad Manager não está disponível. No entanto, é preciso testar seus anúncios em um dispositivo iOS compatível usando o Workbench Ad Tester.
  • Assim como no Workbench, a segmentação é baseada nos locais de residência (não atuais) dos usuários.
  • Os limites de frequência têm uma duração máxima de 30 dias.
  • Os números da previsão do Ad Manager serão diferentes daqueles disponíveis no Workbench.
  • As tags de terceiros inseridas em um criativo não serão validadas para a sintaxe nem para determinar se ele tem origem em um fornecedor de conteúdo avançado reconhecido.

*Observação: embora as chaves-valor do Ad Manager não sejam compatíveis, as chaves-valor definidas pela Apple são.

Configurar a veiculação de anúncios do Ad Manager no Workbench

Siga estas instruções no guia de configuração do Workbench e do Google Ad Manager (em inglês).

Configurar um novo criativo

Para configurar anúncios de banner ou em vídeo, faça upload de um dos tipos de criativos compatíveis, como de imagem, Campaign Manager 360 ou tags de terceiros

Os anúncios nativos do Ad Manager não são compatíveis. É necessário usar o modelo de criativo Nativo 4.0 do Apple News.

Para ver a lista mais atualizada de tamanhos de anúncios do Ad Manager compatíveis com o Apple News, consulte o guia de configuração do Workbench e do Google Ad Manager.

Criar uma campanha no Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie um pedido. Qualquer pedido pode incluir um item de linha do Apple News.
  3. Crie um item de linha.
    1. Em "Adicionar segmentação", adicione o bloco de anúncios do Apple News criado por você em "Como configurar blocos de anúncios no Google Ad Manager" à segmentação de inventário.
      O tamanho do inventário precisa ser compatível com os tamanhos de anúncio do Apple News, conforme descrito nas especificações de publicidade para o Apple News (em inglês).

O limite de frequência pode ter uma duração máxima de um mês.

Não há compatibilidade com a segmentação em toda a rede. Verifique se nenhum outro item de linha ou criativo segmenta o bloco de anúncios do Apple News.

Se você precisar usar a segmentação em toda a rede, ainda será possível aplicar a segmentação no nível do criativo. Verifique se o item de linha não tem um criativo substituto, para que nenhum outro criativo possa ser veiculado no bloco de anúncios do Apple News.

2. Clique em Segmentação personalizada e adicione as chaves-valor configuradas para o Apple News.
    3. Salve as alterações.
  4. Adicione um criativo ao item de linha.
    1. Para anúncios gráficos, de terceiros e tags VAST, selecione um criativo para fazer upload. Para anúncios nativos, em "Modelo de criativo personalizado", clique em Selecionar um modelo. Depois, selecione o modelo importado e clique em Continuar.
    2. Os criativos serão analisados para garantir que atendam às diretrizes de conteúdo da Apple para editores.
  5. Ative o item de linha.

Melhorar a precisão das previsões para o inventário do Apple News no Ad Manager (opcional)

O Workbench da Apple calcula a previsão de maneira diferente do Ad Manager, o que pode resultar em previsões maiores no Ad Manager. Para ter uma previsão mais precisa do Ad Manager, recomendamos configurar um item de linha de pixel de previsão que não deixe anúncios visíveis para os usuários.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie um pedido com as seguintes configurações:
    • Tamanhos de inventário: selecione um dos tamanhos disponíveis listados no gráfico em Supported ad types, formats, and tags (Tipos de anúncio, formatos e tags compatíveis)
    • Tipo de item de linha: interno (prioridade 16)
    • Horário de início: imediatamente
    • Horário de término: ilimitado
    • Meta: 100% das impressões restantes
    • Segmentação: todos os blocos de anúncios do Apple News criados por você
  3. Com o modelo de criativo padrão "Pixel de previsão", crie um criativo para cada tamanho de inventário listado no gráfico em Supported ad types, formats and tags e os associe ao item de linha de pixel de previsão que você criou.

As taxas de veiculação de anúncios padrão do Ad Manager se aplicam a todas as impressões que usam essa solução.

Perguntas frequentes

Por que meu item de linha não está em exibição?

Faça o seguinte:

• Selecione os tamanhos de anúncios do Ad Manager compatíveis com o Apple News.
  • Verifique se você está usando um dos tipos de criativos compatíveis, como de imagem, Campaign Manager 360 ou tags de terceiros.
  • Use o tamanho correto do item de linha/bloco de anúncios para o formato de anúncio do Workbench correspondente no modelo do criativo.
  • Verifique se o criativo não foi reprovado pela Apple. A Apple audita os criativos e recusa aqueles que violam as políticas aplicáveis.

Como entro em contato com a Apple sobre problemas enfrentados no Workbench?

Acesse o link a seguir e faça login no Workbench: link de contato para os editores do Apple News