Usar páginas AMP com o Ad Manager

Ao configurar páginas AMP, lembre-se dos seguintes recursos e das instruções específicas ao Ad Manager.

Gerar tags de anúncio AMP no Ad Manager

Gere tags de anúncio AMP no Google Ad Manager para incorporar espaços de anúncio nas suas páginas AMP.

Siga as instruções

Usar dados de segmentação em tempo real no Ad Manager

O Realtime Config (RTC) permite que os editores aprimorem as solicitações de anúncios com informações de segmentação recuperadas no tempo de execução. Clique nos links a seguir para mais informações sobre a implementação do RTC:

O RTC é uma característica do método de solicitação da busca rápida para AMP.

Atualização de anúncios em AMP

Configure eventos de atualização para tags <amp-ad> que usam o método de solicitação Fast Fetch. Isso permite que você exiba um volume maior de anúncios aos usuários e mantenha a taxa de visibilidade alta.

Adicione uma tag de metadados ao cabeçalho da sua página AMP para indicar o intervalo de atualização (no mínimo 30 segundos). Defina essa configuração no nível da página ou no nível do espaço de anúncio individual.

Saiba mais sobre o Fast Fetch

Atualizar compatibilidade

A atualização não é compatível com SRA (arquitetura de solicitação única). Ativar esses dois recursos para um local de anúncio faz com que a atualização seja desativada e uma mensagem de erro apareça no seu console.

Para os locais de anúncios que usam vários tamanhos, as consultas de atualização geram novas solicitações multitamanho usando apenas tamanhos de criativos iguais ou menores que o criativo existente. Portanto, ao longo do tempo, os locais de anúncios com vários tamanhos e atualização automática podem diminuir.

SafeFrame com páginas AMP

A SafeFrame API é compatível com qualquer anúncio que não use o formato HTML para AMP e seja veiculado em uma página AMP com tags de anúncio AMP do Ad Manager.

O tamanho máximo de expansão do contêiner do SafeFrame é limitado às medidas da janela de visualização. As AMP não permitem redimensionar espaços de anúncio na janela de visualização. Desse modo, a solicitação de redimensionamento de um criativo só é válida quando o espaço de anúncio está fora da janela de exibição.

Saiba mais sobre o SafeFrame

AMP com vídeo do SDK do IMA

O componente amp-ima-video para páginas AMP oferece um player de vídeo simplificado e leve que é compatível com anúncios em vídeo para melhorar a monetização. No momento, ele é compatível com VMAP, anúncios puláveis, agrupamento de anúncios, JavaScript VPAID e Active View. O player já é integrado ao SDK do IMA.

Para incorporar um componente de vídeo, insira a tag na sua página AMP e forneça um URL do conteúdo de anúncios e vídeos.

Documentação para desenvolvedores sobre AMP do IMA