Utilizar páginas AMP com o Ad Manager

Ao configurar páginas AMP, tenha em atenção as seguintes instruções e funcionalidades específicas do Ad Manager.

Gere etiquetas de anúncios AMP no Ad Manager

Gere etiquetas de anúncios AMP no Google Ad Manager para incorporar espaços de anúncios nas suas páginas AMP.

Siga as instruções

Utilizar dados de segmentação em tempo real no Ad Manager

O Real Time Config (RTC) permite aos editores aumentarem os pedidos de anúncio com informações de segmentação obtidas no tempo de execução. Clique nos seguintes links para mais informações acerca da implementação do RTC:

O RTC é uma funcionalidade do método de pedido Obtenção rápida para AMP.

Atualização de anúncios em AMP

Configure eventos de atualização para etiquetas <amp-ad> que utilizam o método de pedido Obtenção rápida para que possa expor os utilizadores a um maior volume de anúncios, ao mesmo tempo que mantém a visibilidade elevada.

Adicione uma etiqueta de metadados ao cabeçalho da sua página AMP para indicar o intervalo de atualização (um mínimo de 30 segundos). Configure esta definição ao nível da página ou ao nível do espaço de anúncio individual.

Saiba mais acerca da Obtenção rápida

Atualize a compatibilidade

A atualização não é compatível com a SRA (arquitetura de pedido único). A ativação de ambas as funcionalidades para um espaço de anúncio desativa a atualização e é apresentada uma mensagem de erro na sua consola.

Para os espaços de anúncios que utilizam vários tamanhos, as consultas de atualização geram novos pedidos de vários tamanhos apenas com tamanhos de criativos iguais ou inferiores ao criativo existente. Como tal, ao longo do tempo, os espaços de vários tamanhos de atualização automática podem ter tendência para diminuir.

SafeFrame com páginas AMP

A API do SafeFrame é compatível com qualquer anúncio não AMPHTML que seja publicado numa página AMP com etiquetas de anúncios AMP do Ad Manager.

O tamanho máximo de expansão do contentor do SafeFrame é limitado ao tamanho da área visível. A tecnologia AMP não permite o redimensionamento dos espaços de anúncio na área visível, pelo que um pedido de redimensionamento de um criativo só é cumprido quando o espaço de anúncio estiver fora da área visível.

Saiba mais acerca do SafeFrame

AMP com vídeo de SDK para IMA

O componente amp-ima-video para páginas AMP disponibiliza um leitor de vídeo leve e otimizado, compatível com anúncios de vídeo para ajudar a melhorar a rentabilização. Atualmente, suporta o VMAP, os anúncios ignoráveis, os agrupamentos de anúncios, o JavaScript VPAID e a Vista ativa. O leitor já está integrado no SDK para IMA.

Para incorporar um componente de vídeo, introduza a etiqueta na página AMP e forneça um URL do anúncio e do conteúdo de vídeo.

Documentação para programadores do IMA para AMP