AMP-Seiten mit Ad Manager verwenden

Beim Einrichten von AMP-Seiten sollten Sie folgende Ad Manager-spezifische Funktionen und Anleitungen berücksichtigen.

AMP-Anzeigen-Tags in Ad Manager generieren

Sie können in Google Ad Manager AMP-Anzeigen-Tags erstellen, um Anzeigenflächen auf Ihren AMP-Seiten einzubetten.

Anleitung

Echtzeitdaten zum Targeting in Ad Manager

Dank RTC (Real Time Config) können Publisher mithilfe von Targeting-Informationen, die bei der Auslieferung abgerufen werden, mehr Anzeigenanfragen erzielen. Unter folgenden Links finden Sie weitere Informationen zum Implementieren von RTC:

RTC ist eine Funktion der Anfragemethode "Fast Fetch" für AMP.

Anzeigenaktualisierung auf AMP-Seiten

Sie können Aktualisierungsereignisse für <amp-ad>-Tags einrichten, bei denen die Anfragemethode "Fast Fetch" verwendet wird, um Nutzern mehr Anzeigen bereitzustellen. Die hohe Sichtbarkeit bleibt dabei aufrechterhalten.

Wenn Sie in den <head>-Abschnitt Ihrer AMP-Seite ein Metadaten-Tag einfügen, können Sie das Aktualisierungsintervall festlegen. Es muss mindestens 30 Sekunden lang sein. Diese Einstellung lässt sich auf Seiten- oder Anzeigenflächenebene konfigurieren.

Informationen zu Fast Fetch

Kompatibilität der Aktualisierung

Die Aktualisierung ist nicht mit der Einzelanfrage-Architektur kompatibel. Wenn Sie beide Funktionen für eine Anzeigenfläche aktivieren, wird die Aktualisierung deaktiviert und in der Konsole eine Fehlermeldung angezeigt.

Bei Anzeigenflächen für unterschiedliche Größen führt die Aktualisierung dazu, dass neue Anfragen für unterschiedliche Größen generiert werden – allerdings nur mit Creative-Größen, die der des bestehenden Creatives entsprechen oder kleiner sind. Daher kann die automatische Aktualisierung von Anzeigenflächen für unterschiedliche Größen im Lauf der Zeit eine Verkleinerung der Größen nach sich ziehen.

SafeFrame mit AMP-Seiten

Die SafeFrame API ist mit jeder nicht auf AMPHTML basierenden Anzeige kompatibel, die auf einer AMP-Seite mithilfe von Ad Manager-AMP-Anzeigen-Tags ausgeliefert wird.

Der SafeFrame-Container kann maximal auf die Größe des Darstellungsbereichs erweitert werden. AMP unterstützt die Größenänderung von Anzeigenflächen im Darstellungsbereich nicht. Daher wird eine Anfrage zum Ändern der Größe eines Creatives nur berücksichtigt, wenn sich die Anzeigenfläche außerhalb des Darstellungsbereichs befindet.

Informationen zu SafeFrame

AMP mit dem IMA SDK für Videos verwenden

Die amp-ima-video-Komponente für AMP-Seiten bietet einen verbesserten, einfachen Videoplayer, der Videoanzeigen unterstützt und zum Optimieren der Monetarisierung dienen kann. Derzeit unterstützt er VMAP, überspringbare Anzeigen, Anzeigen-Podding, VPAID-JavaScript und Active View. Der Player ist bereits in das IMA SDK integriert.

Wenn Sie eine Videokomponente einbetten möchten, fügen Sie das Tag auf Ihrer AMP-Seite ein und geben Sie die URL der Anzeige und des Videocontents an.

Entwicklerdokumentation zu AMP IMA