Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Conectar ao Google Looker Studio

Visualizar os relatórios do Ad Manager no Looker Studio
Crie relatórios de visualização de dados ao adicionar o Ad Manager ao Looker Studio. #RelatóriosdoAdManager #LookerStudio
O Data Studio agora se chama Looker Studio.

Você pode adicionar o Ad Manager como uma fonte de dados no Looker Studio para criar relatórios de visualização de dados. As dimensões e métricas de relatório do Ad Manager mais comuns estão disponíveis. Esses relatórios podem ser compartilhados de maneira segura com outras pessoas na sua organização ou publicamente.

Saiba mais na Central de Ajuda do Looker Studio.

Para começar

Ativar relatórios do Looker Studio para sua rede do Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais.
  3. Role a tela para baixo até "Configurações do relatório" e ative Relatórios no Looker Studio.
    Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar uma nova permissão às funções de usuário do Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Acesso e autorização e Funções.
  3. Selecione a função associada aos usuários que precisam criar relatórios do Looker Studio.
  4. Ao lado de "Relatórios", adicione a permissão Visualizar e compartilhar acesso aos dados de relatórios no Looker Studio.
  5. Clique em Salvar.

As funções integradas de "Administrador" e "Executivo" já têm essa permissão.

Adicionar o Ad Manager como fonte de dados no Looker Studio

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Ad Manager.
  4. Clique em AUTORIZAR caso receba um pedido do Looker Studio para acessar sua conta.
    Você pode revogar esse acesso a qualquer momento.
  5. Clique em Redes disponíveis.
  6. Selecione a rede do Ad Manager ativada e escolha Histórico como o tipo de relatório.
  7. No canto superior direito, clique em Conectar.
    1. O painel de campos da fonte de dados é exibido.
    2. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.
  8. No canto superior direito, clique em Criar relatório para desenvolver seu primeiro relatório.
Não foi possível conectar?
Confira se a configuração "Relatórios do Ad Manager no Looker Studio" está ativada na rede do Ad Manager e se sua função do usuário no Ad Manager tem permissão para "Visualizar e compartilhar dados do Ad Manager no Google Studio". Todas as redes do Ad Manager associadas à sua conta do Google vão aparecer aqui, mesmo que essas configurações não estejam ativadas.

Criar, compartilhar e ver relatórios

Crie relatórios usando a nova fonte de dados do Ad Manager para ver dados de relatórios da plataforma.
As dimensões e as métricas mais comuns dos relatórios do tipo "Histórico do Ad Manager" estão disponíveis. Para ver uma lista completa, acesse dimensões de relatório ou métricas de relatório do Ad Manager e filtre por "Conector do Looker Studio". Use o modelo de relatório do Ad Manager para começar rapidamente.

Como separar os dados do servidor de anúncios, do Google AdSense e do Ad Exchange
Somente as métricas totais do relatório estão incluídas nos relatórios do Looker Studio. Use o campo de dimensão Canal de demanda para ver os subtotais do servidor de anúncios, do Google AdSense e do Ad Exchange.

Compartilhe relatórios com outras pessoas de maneira parecida com o compartilhamento no Google Drive, com acesso para ver ou editar. Ao compartilhar um relatório, as credenciais de acesso da fonte de dados escolhidas determinam o que os usuários podem ver no relatório.

Cuidado ao compartilhar relatórios
Para sua segurança, compartilhe relatórios com acesso para ver e use a credencial da fonte de dados do visualizador. As "Credenciais do visualizador" exigem que cada um tenha acesso ao Ad Manager.

Com a permissão para editar relatórios, qualquer usuário pode acessar mais conteúdo do que você pretende compartilhar. Por exemplo, se você compartilhar um relatório filtrado por um anunciante específico, mas conceder acesso de edição aos usuários, eles poderão remover esse filtro e ver todos os seus dados.

Usar modelos do Looker Studio no Ad Manager (Beta)

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Agora é possível acessar os modelos do Looker Studio diretamente no Ad Manager.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e Modelos e Looker Studio.
  3. Clique em um modelo para abrir no Looker Studio.
  4. (Opcional) Se solicitado, conclua as etapas para começar.
  5. (Opcional) Novos usuários talvez precisem:
    1. selecionar o conector do Google Ad Manager 360;
    2. selecionar uma rede e um tipo de relatório e clicar em Conectar.

Agora você pode usar os modelos do Looker Studio no Ad Manager.

Receber ajuda ou enviar feedback

O melhor recurso para tirar dúvidas é a Central de Ajuda do Looker Studio e o fórum desse produto. Também é possível enviar feedback ao Google com sugestões, novas dimensões ou métricas desejadas e outros problemas encontrados no produto.

As equipes de suporte do Google não podem fornecer ajuda com relatórios do Looker Studio.

Dúvidas comuns

Por que o carregamento do meu relatório do Looker Studio está lento?

Para garantir uma experiência positiva na geração de relatórios do Ad Manager, cada rede do Ad Manager recebe uma determinada quantidade de recursos para solicitações de dados. As solicitações de dados do Looker Studio e da API Ad Manager para sua rede têm prioridade mais baixa que aquelas dos relatórios do Ad Manager. Se muitos usuários na sua rede estiverem gerando relatórios do Ad Manager, o carregamento dos relatórios do Looker Studio pode ficar mais lento.

Como posso deixar meus relatórios do Looker Studio mais rápidos?

• Inclua menos dimensões e métricas nos seus gráficos.
  • Reduza o período deles.
  • Inclua um número menor de gráficos em cada página do relatório ou distribua grupos grandes em várias páginas. Cada gráfico representa uma solicitação de relatório para o Ad Manager. Por isso, muitos gráficos competem pelos mesmos recursos previstos para esses relatórios na sua rede.
  • Consulte também: Melhorar a performance do Looker Studio