Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cómo conectarse a Google Looker Studio

Visualiza informes de Ad Manager en Looker Studio
Crea informes de visualización de datos agregando Ad Manager a Looker Studio. #AdManagerreporting #LookerStudio
Data Studio ahora se llama Looker Studio.

Puedes agregar Ad Manager como fuente de datos en Looker Studio para crear informes de visualización de datos. Se encuentran disponibles las dimensiones y métricas de informes más populares de Ad Manager. Estos informes se pueden compartir de forma segura con otros miembros de tu organización o con el público en general.

Obtén más información en el Centro de ayuda de Looker Studio.

Cómo comenzar

Habilite los informes de Data Studio para su red de Ad Manager

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y luego Configuración global.
  3. Desplácese hacia abajo hasta "Configuración de informes" y habilite Informes en Data Studio.
    Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un nuevo permiso a los roles del usuario de Ad Manager

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y luego Acceso y autorización y luego Roles.
  3. Seleccione el rol del usuario asociado con los usuarios que necesiten crear informes de Data Studio.
  4. Junto a "Informes", agregue el permiso Ver y compartir el acceso a los datos de informes en Google Data Studio.
  5. Haga clic en Guardar.

Los roles integrados "Administrador" y "Ejecutivo" ya tienen este permiso.

Cómo agregar Ad Manager como fuente de datos en Google Data Studio

1. Acceda a Data Studio.
  2. On the Looker Studio home page, in the top left, click Ícono de creación. Create and then select Data Source.
  3. Seleccione el conector de Ad Manager.
  4. Si se le solicita que otorgue acceso a Data Studio a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR:
    Puede revocar este acceso en cualquier momento.
  5. Haga clic en Redes disponibles.
  6. Seleccione la red de Ad Manager que habilitó y, luego, seleccione Histórico como el tipo de informe.
  7. En la esquina superior derecha, haga clic en Conectarme.
    1. Se mostrará el panel con los campos de fuentes de datos.
    2. La fuente de datos ahora está conectada a su conjunto de datos.
  8. En la esquina superior derecha, haga clic en Crear informe para desarrollar su primer informe.
¿No puede conectarse?
Asegúrese de que su red de Ad Manager tenga habilitada la configuración de red "Informes de Ad Manager en Google Data Studio" y de que su rol del usuario de Ad Manager tenga el permiso "Ver y compartir el acceso a los datos de informes en Google Data Studio". Todas las redes de Ad Manager asociadas con su Cuenta de Google aparecerán aquí, incluso si no está habilitada esta configuración.

Crea, comparta y visualiza informes

Cree informes con su nueva fuente de datos de Ad Manager para visualizar datos de informes de Ad Manager.
Están disponibles las dimensions y métricas más populares del tipo de informe "Histórico" en Ad Manager. Para obtener una lista completa, ve a las dimensiones de informes o las métricas de informes de Ad Manager y filtra por "Looker Studio Connector". Para comenzar rápidamente, usa la plantilla de informes de Ad Manager.

Cómo separar los datos del servidor de anuncios, AdSense y Ad Exchange
En los informes de Looker Studio, solo se incluyen las métricas de informes totales. Usa el campo de la dimensión Canal de demanda para ver los subtotales del servidor de anuncios, AdSense y Ad Exchange.

Comparte informes con otras personas de manera similar a como lo haces en Google Drive, con acceso de edición o solo lectura. Cuando comparte un informe, las credenciales de acceso a la fuente de datos que elija determinan qué pueden ver los usuarios en el informe.

Tenga cuidado cuando comparta informes
Para lograr una seguridad óptima, comparta informes con acceso de solo lectura y use la credencial de la fuente de datos del usuario. La credencial de usuario requiere que cada lector del informe tenga acceso a Ad Manager.

El permiso para editar informes puede habilitar a que cualquier usuario obtenga acceso a más opciones de las que usted desea compartir. Por ejemplo, si compartes un informe filtrado por un anunciante en particular, pero otorgas acceso de edición a los usuarios, ellos podrían quitar ese filtro y ver todos tus datos.

Usa plantillas de Looker Studio en Ad Manager (Beta)

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Ahora puedes acceder a las plantillas de Looker Studio directamente en Ad Manager.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Informes y luego Plantillas y luego Looker Studio.
  3. Haz clic en una plantilla para abrirla en Looker Studio.
  4. (Opcional) Si se te solicita, completa los pasos para comenzar.
  5. (Opcional) Es posible que los usuarios nuevos deban hacer lo siguiente:
    1. Seleccionar el conector de Google Ad Manager 360
    2. Seleccionar una red y un tipo de informe y luego hacer clic en Connect

Ahora puedes usar las plantillas de Looker Studio en Ad Manager.

Busca ayuda o proporciona comentarios

Los mejores recursos para responder preguntas son el Centro de ayuda de Looker Studio y el foro del producto Looker Studio. También puedes enviar comentarios a Google con sugerencias sobre el producto, votos para nuevas dimensiones o métricas, o bien acerca de otros problemas relacionados con el producto.

Los equipos de Atención al cliente de Google no pueden brindar asistencia relacionada con los informes de Looker Studio.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se carga lentamente el informe de Mi Data Studio?

A fin de garantizar una experiencia positiva en la generación de informes de Ad Manager, cada red de Ad Manager tiene asignada una cantidad fija de recursos para las solicitudes de datos. Las solicitudes de datos de Data Studio y la API de Ad Manager para su red se priorizan debajo de las solicitudes de generación de informes de Ad Manager. Por lo tanto, es posible que se carguen más lentamente los informes de Data Studio si muchos usuarios de su red ejecutan informes de Ad Manager.

¿Cómo puedo hacer que los informes de Mi Data Studio sean más rápidos?

• Incluya menos dimensiones y métricas en sus gráficos.
  • Disminuya el período de los gráficos.
  • Reduzca la cantidad de gráficos por página del informe o distribuya los grupos de gráficos de gran tamaño en varias páginas. Cada gráfico representa una solicitud de informe a Ad Manager, por lo que muchos gráficos compiten por los recursos de generación de informes de Ad Manager asignados a su red.