Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Heruntergeladene Impressionen in der Datenübertragung

Weitere Dateien und Felder, die zeigen, welche Anfragen gefüllt und heruntergeladen wurden

Seit der Umstellung auf heruntergeladene Impressionen am 2. Oktober 2017 werden in der Datenübertragung mehr Informationen dazu angezeigt, wie viele Ihrer Anzeigenanfragen von Ad Manager oder Ad Exchange gefüllt und von einem Nutzer zur Ansicht heruntergeladen wurden.

Ihre Einstellungen für die Datenübertragung wurden im Rahmen der Änderung nicht automatisch aktualisiert. Weitere Informationen

Zusammenfassung der Änderungen

• Aktualisierung des Inhalts der Datei für Impressionen
    In den Dateien NetworkImpressions und NetworkBackfillImpressions sind jetzt Daten zu heruntergeladenen und nicht gefüllten Impressionen enthalten.
  • Zusätzliche Dateitypen für Anfragen und Codeübermittlungen verfügbar
    • NetworkRequests / NetworkBackfillRequests
      Erfasst alle Anzeigenanfragen, die in Ad Manager eingehen – ob gefüllt oder nicht
    • NetworkCodeServes / NetworkBackfillCodeServes
      Erfasst alle Antworten aus Ad Manager – ob heruntergeladen oder nicht
  • Zusätzliches Feld in den Dateitypen für Codeübermittlungen und Impressionen verfügbar
    Mithilfe des Felds ImpressionId können Sie Codeübermittlungen und Impressionen abgleichen.

Diese Dateien und Felder verwenden

Jeder Codeübermittlung wird ein eindeutiger ImpressionId-Stringwert zugeordnet. Nutzen Sie diesen Wert sowie die Werte KeyPart, um die Aufzeichnungen in den Dateien für Codeübermittlungen und Impressionen abzugleichen.

• Wenn der Eintrag ImpressionId in der Datei NetworkCodeServes zu sehen ist, wurde ein Creative über Ad Manager ausgeliefert.
  • Ist der Eintrag ImpressionId in der Datei NetworkImpressions enthalten, wurde das zurückgegebene Creative vom Nutzer heruntergeladen, um es anzusehen. Die Angabe für ImpressionId erscheint unter Umständen in der Datei für eine andere Stunde als die Anfrage oder Codeübermittlung.

Alle nicht gefüllten Impressionen werden in der Datei NetworkRequests aufgeführt.

Anfragen, Codeübermittlungen und Impressionen

Eine einzige Anfrage kann zu mehreren Codeübermittlungen oder Impressionen führen. Bei der Vermittlung für mobile Apps wird eine Codeübermittlung zum Beispiel für jedes Callout des Werbenetzwerks aufgezeichnet, das in einer Vermittlungskette zurückgegeben wurde. Für das Werbenetzwerk, das die Impression gekauft hat, wird eine Impression erfasst.

Die Werte KeyPart und TimeUsec2 stimmen immer mit den Werten der Anfrage für Codeübermittlungen und Impressionen überein. Die Werte EventTimeUsec2 und EventKeyPart einer Impression können abweichen, weil sie für die Impression selbst spezifisch sind. Im Fall einer verzögerten Impression haben die Anfrage und die Codeübermittlung dieselben Werte für EventTimeUsec2 und EventKeyPart. Die Impression hat allerdings einen anderen Wert.

Beispiele

Heruntergeladene Impression

Daten zu heruntergeladenen Impressionen sind in allen drei Dateien enthalten. Im folgenden Beispiel ist eine verzögerte Impression aufgetreten, bei der der Wert EventTimeUsec2 der Impression vom Wert der Anfrage und der Codeübermittlung abweicht.

TimeUsec2 EventTimeUsec2 KeyPart ImpressionId
NetworkRequests 1506934800 1506934800 abCdEFg123 --
NetworkCodeServes 1506934800 1506934800 abCdEFg123 1-0
NetworkImpressions 1506934800 1506935438 abCdEFg123 1-0

Ausgelieferte Impression

Daten zu ausgelieferten Impressionen sind nur in den Dateien NetworkRequests und NetworkCodeServes enthalten.

TimeUsec2 EventTimeUsec2 KeyPart ImpressionId
NetworkRequests 1506934800 1506934800 abCdEFg123 --
NetworkCodeServes 1506934800 1506934800 abCdEFg123 1-0
NetworkImpressions --   -- --

Nicht gefüllte Impression

Daten zu nicht gefüllten Impressionen finden Sie aktuell in den Dateien NetworkRequests und NetworkImpressions.

TimeUsec2 EventTimeUsec2 KeyPart ImpressionId
NetworkRequests 1506934800 1506934800 abCdEFg123 --
NetworkCodeServes -- -- -- --
NetworkImpressions 1506934800 1506934800 abCdEFg123 --

Weitere Informationen dazu, wie nicht gefüllte Impressionen in den verschiedenen Dateitypen angegeben werden

Vorgehensweise

Ihre Einstellungen für die Datenübertragung wurden im Rahmen der Änderung nicht automatisch aktualisiert. Im Folgenden werden die erforderlichen Schritte beschrieben, um alle Anfragen, Codeübermittlungen und ausgelieferten Impressionen in der Datenübertragung zu erfassen.

1. Aktualisieren Sie Ihre Einstellungen für die Datenübertragung.
    • Konfigurieren und aktivieren Sie die neuen Dateitypen für Anfragen und Codeübermittlungen.
    • Nehmen Sie ImpressionId in die Liste der Felder auf, die unter anderem in den Dateien für Impressionen enthalten sein sollen.
  2. Aktualisieren Sie interne Vorgänge oder automatisierte Skripts, damit die neue Dateistruktur geparst werden kann.
Hat das Auswirkungen auf die Kosten der Datenübertragung?
Nein. Die neuen Dateien zu Anfragen und Codeübermittlungen erhalten Sie kostenlos mit den Dateien zu Impressionen.