Resolver problemas com um feed de conteúdo de vídeo MRSS

Talvez alguns recursos não estejam ativados na sua rede. Entre em contato com o gerente de contas para saber mais.

Os resultados da validação do feed aparecem na seção Solução de problemas das origens de conteúdo MRSS.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Origens do conteúdo.
  3. Clique no nome de qualquer origem do conteúdo para abrir os detalhes dela.

A regra de sincronização na página de detalhes do conteúdo determina a frequência de sincronização do Ad Manager com a origem do conteúdo. Você pode definir a regra de sincronização como automática ou manual.

• Automática: o conteúdo mais recente no feed é processado em intervalos de poucos minutos para conteúdo com <lastModifiedDate> em horário mais recente que o da sincronização anterior de conteúdo novo.
  • Manual: o conteúdo é sincronizado apenas quando você clica em "Sincronizar" para uma ou várias origens de conteúdo na sua rede.
Para sincronizar manualmente várias origens de conteúdo, clique em Vídeo e depois Origens do conteúdo, selecione as origens que você quiser e clique em Sincronizar. Para sincronizar manualmente o conteúdo de uma origem individual, abra a página de detalhes da origem do conteúdo e clique em Sincronizar.

A seção "Solução de problemas" mostra os resultados da validação do feed. É possível clicar em Validar feed MRSS para fazer uma nova validação depois de alterar o feed.

Solução de problemas de avisos e erros de validação

Quando você clica para abrir uma origem do conteúdo, o Ad Manager carrega automaticamente todos os resultados de validação do MRSS (eles aparecem depois que o status "Carregando resultados de validação do MRSS…" é concluído). Os resultados são categorizados pela data e hora da sincronização, com a sincronização mais recente na parte superior.

Cada sincronização mostra o número de erros e avisos. É possível clicar para expandir as instâncias e ver detalhes dos avisos e erros que ocorreram. Campos MRSS específicos estão vinculados às suas especificações. Para cada aviso ou erro, é possível expandir e ver as instâncias exatas em que ele ocorreu no feed. No caso de um problema de análise, o Ad Manager exibe informações sobre valores ou tipos e o que era esperado.

Alguns dos problemas de feed podem estar relacionados à sintaxe (por exemplo, XML malformado).

Erros de validação

Os erros de validação de feed impedem que o conteúdo ou todo o feed seja processado.

Problema de validação
O campo obrigatório <dfpvideo:lastModifiedDate> não foi configurado.
O conteúdo não foi ordenado por <dfpvideo:lastModifiedDate> do mais recente ao mais antigo.
Não é possível analisar o campo <dfpvideo:lastModifiedDate>.
Falta o campo obrigatório <dfpvideo:contentId>.
<dfpvideo:lastModifiedDate> está definido para uma data futura.
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate> está definido para uma data futura.
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate> é posterior a <dfpvideo:lastModifiedDate>.
Não é possível analisar <dfpvideo:contentId>.
Vários conteúdos têm o mesmo valor para <dfpvideo:contentId>.
O uso do <guid> foi suspenso. Use <dfpvideo:contentId>.
Falta o campo obrigatório <title>.
O uso do <media:title> foi suspenso. Use <title>.
Falta o campo obrigatório <dfpvideo:version>.
<dfpvideo:version> foi definido com vários valores no feed.
O valor definido para <dfpvideo:version> não é válido.
Feed inválido.
Entidade não analisada.
XML não formatado corretamente.
Nenhum dado no feed.
Conta não encontrada no CMS.
Erro ao se conectar à origem.
Erro de paginação cíclica.

Avisos de validação

Os avisos de validação de feed indicam problemas que precisam ser resolvidos, mas não impediram o processamento do feed.

Problema de validação
Foi encontrado um <dfpvideo:ingestUrl> não seguro (http). O uso de URLs seguros (https) é recomendado.
Falta o campo obrigatório <pubdate>.
O conteúdo não é ordenado por <pubdate> do mais recente ao mais antigo.
Tipo de atributo obrigatório para <dfpvideo:ingestUrl> ausente.
Tipo de atributo obrigatório para <dfpvideo:closedCaptionUrl> ausente.
Falta o atributo de idioma obrigatório para <dfpvideo:closedCaptionUrl>.
O uso da chave personalizada é reservado a <dfpvideo:keyvalues>.
Atributo de tipo inválido para <dfpvideo:ingestUrl>.
Atributo pré-condicionado inválido para <dfpvideo:ingestUrl>.
Atributo de tipo inválido para <dfpvideo:closedCaptionUrl>.
Não é possível analisar o campo de duração de <media:content>.
Não é possível analisar o campo <pubdate>.
Não é possível analisar <dfpvideo:keyvalues>.
Não é possível analisar <dfpvideo:fw_caid>.
Não é possível analisar <dfpvideo:cuepoints>.
O número de <dfpvideo:cuepoints> excede o valor máximo permitido, que atualmente é mil. Quando um vídeo atinge esse limite, todos os pontos de inserção são truncados.
Não é possível analisar <dfpvideo:lastMediaModifiedDate>.
O campo <dfpvideo:lastMediaModifiedDate> não foi definido.
<dfpvideo:keyvalues> não foi definido.
<title> é definido como vários valores em um único item.
O campo de duração de <media:content> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
O campo <atom:link> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
O campo <pubdate> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
<dfpvideo:lastModifiedDate> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
O campo <dfpvideo:lastMediaModifiedDate> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
<dfpvideo:contentId> foi definido várias vezes no mesmo vídeo.
<dfpvideo:cuepoints> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
<dfpvideo:fw_caid> foi definido várias vezes para o mesmo vídeo.
O uso do <dfpvideo:monetizable> foi suspenso. Use <media:status>.
O uso do <media:keywords> foi suspenso. Use <dfpvideo:keyvalues>.
O uso do <media:category> foi suspenso. Use <dfpvideo:keyvalues>.
O URL do feed retornou mais do que os 100 itens recomendados por página.