Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Mudar para a contagem de impressões em app para dispositivos móveis

Contagem de impressões com a exibição do criativo na tela

O Google Ad Manager contabiliza as impressões de apps para dispositivos móveis de acordo com os padrões do setor usando a metodologia de contagem "Begin-to-render". Essas impressões são contadas quando um ou mais pixels do criativo do anúncio ficam visíveis na tela de um dispositivo.

A metodologia de contagem "Begin-to-render" está em conformidade com o padrão mínimo de contagem ao fazer download do MRC e é a mesma metodologia usada pela AdMob.

Linha do tempo das mudanças

Maio de 2021

Novo método de contagem para impressões de venda direta em apps para dispositivos móveis
A partir de 3 de maio, impressões de venda direta em apps para dispositivos móveis começam a ser contabilizadas quando um ou mais pixels do criativo do anúncio ficarem visíveis na tela de um dispositivo. Saiba mais sobre a contagem de URLs de rastreamento de impressões de terceiros.

5 de dezembro de 2019

A métrica temporária Impressões provisórias do servidor de anúncios e a dimensão Status do SDK do app para dispositivos móveis agora estão disponíveis para relatórios do Ad Manager em preparação para a mudança para metodologia de contagem "Begin-to-render". Depois de vários meses avaliando impressões de apps para dispositivos móveis com a métrica provisória, o Ad Manager começará a usar a metodologia de contagem "Begin-to-render" para todas as impressões de apps para dispositivos móveis.

• Impressões provisórias do servidor de anúncios (métrica): é o número total de impressões, registrando a transição para a metodologia de contagem "Begin-to-render" para ajudar você a entender o impacto dessa mudança.
    • Contabiliza as impressões de apps para dispositivos móveis quando um ou mais pixels do criativo do anúncio estavam visíveis na tela de um dispositivo.
    • Contabiliza as impressões na Web usando a metodologia de download.
    Desde 20 de novembro de 2019, a métrica de impressões provisórias do servidor de anúncios passou a incluir somente dados sobre impressões de apps para dispositivos móveis.
  • Status do SDK do app para dispositivos móveis (dimensão): mostra se as impressões de apps para dispositivos móveis foram geradas usando uma versão legada mais antiga do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google. As impressões geradas usando versões mais antigas do SDK podem não ser contabilizadas pela métrica de impressões provisórias do servidor de anúncios. Isso significa que talvez não seja possível usar a métrica provisória para entender o impacto dessas mudanças nos apps.
    Essas discrepâncias de contagem serão corrigidas quando a métrica faturável final for disponibilizada, e as impressões geradas com versões mais antigas do SDK serão contabilizadas.

Para garantir que seus apps para dispositivos móveis estejam preparados para as próximas mudanças na contagem de impressões, recomendamos atualizá-los para a versão mais recente do SDK:

Esta atualização apareceu na seção "Em breve" de "O que há de novo no Google Ad Manager" em 18 de novembro de 2019.

27 de agosto de 2017

Os anúncios do Ad Exchange solicitados por tags diretas do Ad Exchange em apps para dispositivos móveis usam a nova metodologia de contagem de impressões.

3 de outubro de 2017

O Ad Manager começou a usar o novo método de contagem de impressões para criativos do Ad Exchange preenchidos por meio do Ad Manager, formatos de criativos do Ad Manager selecionados e Open Bidding (anteriormente conhecido como Lances de troca).

Todas as redes do Ad Manager usam a nova metodologia para contar:

• impressões de apps para dispositivos móveis do Ad Exchange preenchidas pelo Ad Manager;

• criativos nativos, intersticiais e de vídeo do Ad Manager veiculados em apps para dispositivos móveis;

• criativos do Open Bidding veiculados em apps para dispositivos móveis;

• criativos de Mediação de SDK para dispositivos móveis veiculados em apps para dispositivos móveis.

A contagem de outras impressões do Ad Exchange solicitadas diretamente de um app para dispositivos móveis, e não pelo Ad Manager, não será alterada, mesmo que a conta do Ad Exchange esteja vinculada a uma rede do Ad Manager.

Avaliar o impacto na sua rede

Esperamos que a mudança contribua para ampliar a receita líquida dos editores a longo prazo porque ela aumenta a confiança dos anunciantes e a capacidade de otimização no Ad Exchange. No entanto, alguns editores poderão perceber uma diminuição nas impressões contabilizadas e na receita recebida no início dessa implantação.

Para a exibição em apps para dispositivos móveis do Ad Exchange, use as seguintes métricas de relatórios do Ad Manager:

• Impressões do Ad Exchange
  • eCPM médio do Ad Exchange
  • Receita do Ad Exchange

Para exibição de Lances de troca, use a dimensão Canal de demanda, filtrada por "Lances de troca".

Dúvidas comuns

Como isso é diferente da transição para as impressões obtidas por download?

A mudança é semelhante, mas não é igual. O inventário de apps para dispositivos móveis é diferente do inventário da Web. Portanto, a contagem ao fazer o download não é suficiente. Como os apps para dispositivos móveis podem "armazenar em cache" os criativos (ou fazer a pré-busca deles), uma metodologia um pouco diferente é necessária para contabilizar cada evento de impressão de maneira precisa.

As taxas de veiculação de anúncios do Ad Manager são afetadas por essa mudança?

Não. Os métodos de faturamento da taxa de veiculação de anúncios de Lances de troca, do Ad Exchange e do Ad Manager não são afetados.

Essa mudança afeta a pré-busca de anúncios em apps para dispositivos móveis?

Após a conclusão da transição para "begin to render", a contagem de impressões no Ad Manager vai ser consistente em todos os formatos usando o SDK do GMA. Isso não ocorria antes, especialmente com anúncios de banner. A contagem de impressões de terceiros ainda pode seguir uma metodologia diferente.