Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Nuevo método para contar impresiones en aplicaciones móviles

Contar impresiones cuando la creatividad se muestra en la pantalla

Para contar impresiones en aplicaciones móviles, Google Ad Manager sigue los estándares del sector, por lo que utiliza la metodología de recuento "Al empezar a renderizarse". Es decir, se contabiliza una impresión en aplicaciones móviles cuando aparece al menos un píxel de la creatividad de un anuncio en la pantalla de un dispositivo.

La metodología de recuento "Al empezar a renderizarse" es la misma que se usa en AdMob y cumple el estándar mínimo de recuento por impresiones descargadas del MRC.

Cronología de los cambios

Mayo del 2021

Nuevo método de recuento de impresiones de venta directa en aplicaciones móviles
A partir del 3 de mayo, en las aplicaciones móviles se empieza a contar una impresión de venta directa cuando al menos un píxel de la creatividad de un anuncio sea visible en la pantalla de un dispositivo. Consulte más información sobre el recuento de URLs de seguimiento de impresiones de terceros.

5 de diciembre del 2019

Ya se pueden incluir la métrica temporal Impresiones provisionales del servidor de anuncios y la dimensión Estado del SDK de aplicaciones móviles en los informes de Ad Manager para prepararse para el cambio a la metodología de recuento "Al empezar a renderizarse". Cuando lleve varios meses midiendo las impresiones en aplicaciones móviles con la métrica temporal, Ad Manager empezará a registrarlas con el método "Al empezar a renderizarse".

• Métrica Impresiones provisionales del servidor de anuncios: muestra el total de impresiones que se registrarían al usar el método de recuento "Al empezar a renderizarse". Así puede saber cómo le afectará el cambio.
    • Contabiliza una impresión en aplicaciones móviles cada vez que se muestra al menos un píxel de la creatividad de un anuncio en la pantalla de un dispositivo.
    • En la Web se utiliza el método de impresiones descargadas.
    En la métrica "Impresiones provisionales del servidor de anuncios" solo se incluyen datos de impresiones registradas en aplicaciones móviles del 20 de noviembre del 2019 en adelante.
  • Dimensión Estado del SDK de aplicaciones móviles: muestra si las impresiones registradas en aplicaciones móviles se han generado con una versión antigua del SDK de anuncios de Google para móviles. Es posible que las impresiones generadas con versiones antiguas del SDK no se incluyan en el recuento de la métrica "Impresiones provisionales del servidor de anuncios". Por tanto, quizá esta métrica no le sirva para saber cómo afectarán estos cambios a esas aplicaciones.
    Estas discrepancias en el recuento se corregirán cuando se publique la métrica definitiva y facturable, y se cuenten las impresiones generadas con versiones antiguas del SDK.

Para preparar sus aplicaciones móviles para los cambios que vamos a introducir en el recuento de impresiones en aplicaciones móviles, le recomendamos que las actualice a la versión más reciente del SDK:

Esta notificación apareció en la sección "Próximamente" de las novedades de Google Ad Manager publicadas el 18 de noviembre del 2019.

27 de agosto del 2018

Se ha cambiado la metodología para contar impresiones de los anuncios de Ad Exchange solicitados a etiquetas directas de Ad Exchange en aplicaciones móviles.

3 de octubre del 2017

Ad Manager comenzó a utilizar el nuevo método de recuento de impresiones en las creatividades de Ad Exchange rellenadas a través de Ad Manager, en determinados formatos de creatividades de Ad Manager y en Puja Abierta (antes llamado "puja en exchanges").

Todas las redes de Ad Manager utilizan la nueva metodología para contar:

• Impresiones en aplicaciones móviles de Ad Exchange rellenadas por Ad Manager

• Creatividades nativas, intersticiales y de vídeo de Ad Manager publicadas en aplicaciones móviles

• Creatividades de Puja Abierta servidas en aplicaciones móviles

• Creatividades de mediación del SDK para móviles servidas en aplicaciones móviles.

No se ve afectado el recuento de otras impresiones de Ad Exchange solicitadas directamente desde una aplicación móvil, y no a través de Ad Manager, aunque la cuenta de Ad Exchange esté vinculada a una red de Ad Manager.

Evaluar el impacto causado en la red

Esperamos que este cambio suponga a largo plazo un incremento de los ingresos netos a la mayoría de los editores, ya que aumenta la confianza de los anunciantes y la capacidad de optimizar sus resultados en Ad Exchange. Sin embargo, al principio algunos editores podrían ver un descenso en el número de impresiones registradas y en sus ingresos.

Para consultar información sobre la entrega en aplicaciones móviles de Ad Exchange, utilice las siguientes métricas de informes de Ad Manager:

• Impresiones de Ad Exchange
  • eCPM medio de Ad Exchange
  • Ingresos de Ad Exchange

Para consultar información sobre la entrega de las pujas en exchanges, utilice la dimensión Canal de demanda y fíltrela por "Pujas en exchanges".

Preguntas frecuentes

¿En qué se diferencia este cambio de la transición a impresiones descargadas?

Es un cambio similar, pero no es exactamente igual. El inventario web es diferente al inventario de aplicaciones móviles, por lo que el recuento por impresiones descargadas no es suficiente en este último. Por ello, se requiere una metodología ligeramente diferente para registrar correctamente cada evento de impresión, puesto que las aplicaciones móviles pueden almacenar creatividades en caché (o precargarlas).

¿Afecta este cambio a las tarifas de servicio de anuncios de Ad Manager?

No. Los métodos de facturación de las tarifas de servicio de anuncios de Ad Manager, Ad Exchange y la puja en exchanges no se ven afectados.

¿Afecta este cambio a la precarga de anuncios de aplicaciones móviles?

Una vez finalizada la transición a la opción "Al empezar a renderizarse", el recuento de impresiones en Ad Manager será coherente en todos los formatos que usen el SDK de GMA. No era lo que pasaba antes, en especial con los anuncios de banner. Tenga en cuenta que en el recuento de impresiones de terceros aún puede seguirse otra metodología.