Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt/app-ads.txt

À propos des fichiers ads.txt/app-ads.txt

Cet article décrit l'outil ads.txt/app-ads.txt, qui vise à améliorer la transparence dans le domaine de la publicité programmatique. Il permet aux éditeurs de déclarer quelles entreprises ont l'autorisation de vendre leur inventaire publicitaire.

Ad Manager vous permet de créer des fichiers ads.txt/app-ads.txt afin d'identifier qui est autorisé à vendre votre inventaire.

Même si l'utilisation des fichiers ads.txt/app-ads.txt n'est pas obligatoire, elle est fortement recommandée. Ces fichiers peuvent vous aider à protéger votre marque contre les inventaires contrefaits qui sont délibérément identifiés comme provenant d'un domaine, d'une application ou d'une vidéo spécifiques. Déclarer des vendeurs autorisés vous permet de bénéficier des dépenses que les annonceurs auraient pu consacrer à des inventaires contrefaits.

Qu'est-ce que le fichier ads.txt ?

Introduite par l'IAB, l'initiative Authorized Digital Sellers for Web, ou ads.txt, vise à améliorer la transparence dans le domaine de la publicité programmatique. Vous pouvez créer vos propres fichiers ads.txt pour identifier qui est autorisé à vendre votre inventaire. Les fichiers sont accessibles au public, et peuvent être explorés par les responsables de places de marché et de plates-formes côté offre (SSP, Supply-Side Platform), ainsi que par les autres acheteurs et les fournisseurs tiers.

Votre fichier ads.txt/app-ads.txt ne doit pas être bloqué par une zone de géorepérage.

Qu'est-ce que le fichier app-ads.txt ?

L'initiative Authorized Sellers for Apps, ou app-ads.txt, est une extension de la norme Authorized Digital Sellers. Elle la rend compatible avec les annonces affichées dans des applications mobiles et garantit que votre inventaire d'annonces pour les applications est vendu uniquement par le biais des canaux que vous avez identifiés comme autorisés. La création d'un fichier ads.txt vous permet de mieux contrôler qui est autorisé à vendre des annonces sur votre application et d'empêcher qu'un inventaire de contrefaçon ne soit proposé aux annonceurs.

Les fichiers app-ads.txt sont accessibles au public, et peuvent être explorés par les places de marché, les plates-formes côté offre, ainsi que d'autres acheteurs et fournisseurs tiers.

Commencer

Découvrez comment générer automatiquement le contenu d'un fichier ads.txt/app-ads.txt dans Ad Manager.