À propos des fichiers ads.txt/app-ads.txt

Bientôt disponible : l'option d'interface utilisateur Ad Manager pour les fichiers app-ads.txt sera bientôt disponible.

Vous pouvez déclarer des vendeurs autorisés afin de protéger votre marque et de bénéficier potentiellement d'une plus grande part des dépenses des annonceurs.

• Introduite par l'IAB, l'initiative Authorized Digital Sellers for Web, ou ads.txt, vise à améliorer la transparence dans le domaine de la publicité programmatique. Vous pouvez créer vos propres fichiers ads.txt pour identifier qui est autorisé à vendre votre inventaire. Les fichiers sont accessibles au public, et peuvent être explorés par les responsables de places de marché et de plates-formes côté offre (SSP, Supply-Side Platform), ainsi que par les autres acheteurs et les fournisseurs tiers.
  • L'initiative Authorized Sellers for Apps, ou app-ads.txt, est une extension de la norme Authorized Digital Sellers. Elle assure la compatibilité avec les annonces diffusées dans les applications mobiles.

Même si l'utilisation des fichiers ads.txt/app-ads.txt n'est pas obligatoire, elle est fortement recommandée. Ces fichiers peuvent vous aider à protéger votre marque contre les inventaires contrefaits qui sont délibérément identifiés comme provenant d'un domaine, d'une application ou d'une vidéo spécifiques. Déclarer des vendeurs autorisés vous permet de bénéficier des dépenses que les annonceurs auraient pu consacrer à des inventaires contrefaits.

Premiers pas

Découvrez comment générer automatiquement le contenu d'un fichier ads.txt/app-ads.txt dans Ad Manager.