Declarar vendedores autorizados con archivos ads.txt o app-ads.txt

Acerca de los archivos ads.txt o app‑ads.txt

En este artículo se describe ads.txt y app-ads.txt, una herramienta para mejorar la transparencia de la publicidad programática. Permite a los editores declarar qué empresas tienen autorización para vender su inventario publicitario.

Cree archivos ads.txt o app-ads.txt en Ad Manager para identificar quién tiene autorización para vender su inventario.

No es obligatorio usar ads.txt ni app-ads.txt, pero sí muy recomendable. Ambos pueden proteger su marca del inventario falsificado que se haya etiquetado incorrectamente como procedente de un dominio, una aplicación o un vídeo concretos de forma intencionada. Al declarar vendedores autorizados, puede recibir inversión de anunciantes que, de otro modo, quizá hubiera acabado en inventario falsificado.

¿Qué es ads.txt?

Authorized Digital Sellers (o ads.txt) es una iniciativa de la agencia Interactive Agency Bureau (IAB) para mejorar la transparencia de la publicidad programática en la Web. Puede crear sus propios archivos ads.txt para identificar quién tiene autorización para vender su inventario. Estos archivos están disponibles para todos los usuarios, y los exchanges, plataformas de ofertas y otros compradores y proveedores externos pueden rastrearlos.

No debe haber geovallas que bloqueen el acceso a su archivo ads.txt o app-ads.txt.

¿Qué es app-ads.txt?

Authorized Sellers for Apps (o app-ads.txt) es una extensión del estándar Authorized Digital Sellers que amplía la compatibilidad para admitir los anuncios que se muestran en aplicaciones móviles y asegura que el inventario publicitario de su aplicación solo se venda a través de canales que ha autorizado. Si crea un archivo app‑ads.txt, tendrá más control sobre quién puede vender el inventario publicitario de su aplicación y podrá impedir que se muestre inventario falsificado a los anunciantes.

Los archivos app-ads.txt están disponibles para todos los usuarios y pueden rastrearlos exchanges, plataformas de oferta y otros proveedores externos y compradores.

Empezar

Consulte cómo generar automáticamente contenido ads.txt y app-ads.txt en Ad Manager.