Acerca de los archivos ads.txt y app‑ads.txt

Con este archivo puede declarar vendedores autorizados para proteger su marca y aumentar las posibilidades de recibir más inversión de anunciantes.

• Authorized Digital Sellers (o ads.txt) es una iniciativa de la agencia Interactive Agency Bureau (IAB) para mejorar la transparencia de la publicidad programática en la Web. Puede crear sus propios archivos ads.txt para identificar quién está autorizado a vender su inventario. Estos archivos están disponibles para todos los usuarios, y pueden rastrearlos tanto los exchanges y las plataformas de oferta, como otros compradores y proveedores externos.
  • Authorized Sellers for Apps (o app-ads.txt) es una extensión del estándar Authorized Digital Sellers, que se ha ampliado para funcionar con aplicaciones móviles.

No es obligatorio usar ads.txt ni app-ads.txt, pero sí muy recomendable: con esos archivos puede proteger su marca del inventario falsificado que se haya etiquetado intencionadamente de forma errónea como procedente de un dominio, una aplicación o un vídeo concretos. Al declarar vendedores autorizados, puede recibir inversión de anunciantes que, de otro modo, quizá hubiera acabado en inventario falsificado.

Primeros pasos

Consulte cómo generar automáticamente contenido ads.txt y app-ads.txt en Ad Manager.