Autorisierte Verkäufer mit ads.txt- oder app-ads.txt-Datei deklarieren

ads.txt- und app-ads.txt-Datei

In diesem Artikel wird ads.txt/app-ads.txt beschrieben. Dieses Tool soll die Transparenz beim Programmatic Advertising verbessern. Publisher können damit angeben, welche Unternehmen zum Verkauf ihres Anzeigeninventars autorisiert sind.

Mit Ad Manager können Sie eigene ads.txt- und app-ads.txt-Dateien erstellen und darin festlegen, wer zum Verkauf Ihres Inventars autorisiert ist.

Die Verwendung von ads.txt und app-ads.txt ist nicht obligatorisch, wird aber dringend empfohlen. Mithilfe dieser Dateien können Sie Ihre Marke vor gefälschtem Inventar schützen, das mit falschen Labels versehen ist, um vorzugeben, aus bestimmten Domains, Apps oder Videos zu stammen. Durch das Deklarieren autorisierter Verkäufer können Sie Einnahmen durch Werbetreibende erzielen, die andernfalls gefälschtes Inventar gekauft hätten.

Was ist ads.txt?

Authorized Digital Sellers for Web (ads.txt) ist eine IAB-Initiative mit dem Ziel, die Transparenz beim Programmatic Advertising zu verbessern. Sie können eigene ads.txt-Dateien erstellen und darin festlegen, wer zum Verkauf Ihres Inventars autorisiert ist. Die Dateien sind öffentlich verfügbar und können von Anzeigenplattformen, Supply-Side-Plattformen (SSP) und anderen Käufern und Drittanbietern gecrawlt werden.

Die Datei ads.txt/app-ads.txt darf nicht durch einen Geofence blockiert sein.

Was ist app-ads.txt?

Authorized Sellers for Apps (app-ads.txt) ist eine Erweiterung des Authorized Digital Sellers-Standards. Die Initiative unterstützt Anzeigen für Apps und gewährleistet, dass Ihr App-Anzeigeninventar nur über von Ihnen als autorisiert gekennzeichnete Kanäle verkauft wird. Mit einer ads.txt-Datei können Sie besser steuern, wer Anzeigen in Ihrer App verkaufen darf. Außerdem lässt sich damit verhindern, dass Werbetreibenden gefälschtes Inventar angeboten wird.

Die app-ads.txt-Dateien sind öffentlich verfügbar und können von Anzeigenplattformen, Supply-Side-Plattformen (SSP) sowie anderen Käufern und Drittanbietern gecrawlt werden.

Vorgehensweise

Im Artikel ads.txt- oder app-ads.txt-Datei in Ad Manager erstellen können Sie nachlesen, wie sich die Inhalte dieser Dateien automatisch generieren lassen.