Avaliar o aumento da receita de leilões privados

Você pode usar as métricas de aumento da receita para identificar transações de leilão privado com baixo desempenho que precisam de providências. As métricas são exibidas na lista de compradores em um leilão privado ou na guia Por transação, na página inicial do leilão privado.

Como o aumento da receita é calculado

O aumento de receita compara dois valores:

• Receita real recebida com a transação de leilão privado
  • Receita prevista com base em uma pequena amostra de solicitações de anúncios

As amostras de solicitações de anúncios são usadas em uma simulação que avalia como seria o desempenho do inventário se a transação de leilão privado não existisse.

• Em vez disso, as solicitações de anúncios que seriam atendidas pela transação de leilão privado em questão seriam atendidas por algum outro canal de demanda (outra transação de leilão privado ou no leilão aberto) ou não seriam atendidas de nenhuma forma.
  • A receita gerada com esses outros canais é medida e normalizada para fins de comparação com a receita real recebida com o leilão privado em questão.
  • O aumento da receita é a diferença entre esses dois valores.

Avaliar o desempenho do leilão privado

O aumento da receita ajuda a avaliar o desempenho das transações de leilão privado.

• Aumento positivo: sugere que você está ganhando mais com a transação ativa do que ganharia se interrompesse a transação.
  • Aumento negativo: sugere que você poderia ter ganhado mais com o inventário se não tivesse incluído o comprador no leilão privado.
  • Insignificante: indica que o aumento é de até US $10 por semana, o que é considerado uma alteração mínima.

As métricas de aumento de receita são atualizadas ativamente para todas as transações de leilão privado em andamento. As métricas são normalizadas em uma estimativa de sete dias e incluem todas as consultas em que a transação de leilão privado é qualificada. Quando uma transação de leilão privado for finalizada, a indicação "N/A" será exibida no lugar das métricas.

Tomar medidas caso o desempenho esteja baixo

Veja alguns motivos para essas transações apresentarem desempenho inferior:

• Não há compradores ou não há compradores suficientes dando lances.
  • Os bidders dão um lance abaixo do CPM mínimo.
  • O CPM mínimo está alto nas transações de leilão privado em que as DSPs priorizam dar lances nos CPMs mais baixos.

O melhor plano de ação é interromper a transação de leilão privado. Se preferir, permita que lances de leilão aberto concorram com lances de leilão privado. Isso pode ajudar a aumentar a receita por meio do aumento da concorrência. No entanto, as DSPs individuais podem optar por responder com um código de transação, apesar de ter um melhor lance de leilão aberto. Se DSPs suficientes responderem dessa forma, você poderá continuar observando um aumento negativo ou insignificante.