Mesurer l'augmentation des revenus pour les enchères privées

Les métriques sur l'augmentation des revenus permettent d'identifier les accords d'enchères privées peu performants et de prendre les mesures nécessaires. Ces métriques figurent dans la liste des acheteurs d'une enchère privée ou sous l'onglet Par accord de la page d'accueil.

Calcul de l'augmentation des revenus

L'augmentation des revenus compare deux valeurs :

• Les revenus réels générés par un accord d'enchère privée
  • Les revenus prévus sur la base d'un petit échantillon de demandes d'annonces

L'échantillon des demandes d'annonce est utilisé dans une simulation qui évalue les performances de l'inventaire si l'accord d'enchère privée n'avait pas existé.

• Les demandes d'annonces qui auraient été satisfaites par l'enchère privée le sont ou non par un autre critère de demande (un autre accord d'enchère privée ou une enchère ouverte).
  • Les revenus générés par ces autres critères sont mesurés et normalisés afin d'être comparés aux revenus réels générés par l'accord d'enchère privée concerné.
  • L'augmentation des revenus correspond à la différence entre ces deux valeurs.

Évaluer les performances de l'enchère privée

L'augmentation des revenus vous permet d'évaluer les performances des accords d'enchères privées.

• Augmentation positive : vous générez plus de revenus avec l'accord actif que si vous y mettiez fin.
  • Augmentation négative : vous auriez pu générer davantage de revenus avec l'inventaire si vous n'aviez pas inclus l'acheteur dans l'enchère privée.
  • Négligeable : l'augmentation est comprise dans une fourchette de 10 USD par semaine. Par conséquent, cette valeur est considérée comme une augmentation mineure.

Les statistiques sur l'augmentation des revenus sont mises à jour activement pour tous les accords d'enchères privées donnant lieu à des transactions. Elles sont normalisées sous la forme d'une estimation sur sept jours et incluent toutes les requêtes pour lesquelles l'accord d'enchère privée est éligible. Une fois l'accord terminé, plus aucune statistique ne s'affiche (la mention "N/A" apparaît à la place).

Prendre des mesures en cas de performances trop faibles

Les performances des accords d'enchères privées peuvent ne pas être satisfaisantes pour les raisons suivantes :

• Insuffisance ou absence d'acheteurs pour les enchères
  • Enchères définies sous le CPM minimal
  • CPM minimal élevé dans vos accords d'enchères privées alors que les plates-formes côté demande donnent la priorité aux enchères sur des accords dont le CPM est plus bas

La meilleure chose à faire est de mettre fin à l'accord d'enchère privée. Vous pouvez également autoriser la mise en concurrence des enchères ouvertes avec vos enchères privées. Cela peut vous aider à maximiser vos revenus grâce à une concurrence plus importante. Toutefois, les plates-formes côté demande peuvent renvoyer un ID d'accord, même s'il existe une meilleure enchère ouverte. Si suffisamment de plates-formes envoient cette réponse, vous pouvez encore constater une augmentation négative ou négligeable.