Premiers pas avec la médiation

Préparer votre réseau et votre application mobile

Pour utiliser la médiation dans votre application mobile, suivez les étapes ci-dessous afin de préparer votre réseau Google Ad Manager ainsi que l'application. Consultez les sites destinés aux développeurs Android et iOS pour obtenir la liste complète des réseaux publicitaires compatibles avec la médiation.

Préparer votre application mobile

1. Installez le SDK Google Mobile Ads dans votre application mobile.
  2. Intégrez des adaptateurs de réseau pour connecter votre application à chaque réseau publicitaire tiers utilisé pour la médiation.
Plate-forme Guides du développeur Adaptateurs de réseaux publicitaires
Android Guide du développeur du SDK Mobile Ads
Guide du développeur sur la médiation
Adaptateurs et SDK du réseau de médiation
iOS Guide du développeur du SDK Mobile Ads
Guide du développeur sur la médiation
Adaptateurs et SDK du réseau de médiation

Configurer l'inventaire dans Ad Manager

Vous devez associer le compte Ad Exchange pour les applications mobiles à votre réseau Ad Manager et le définir en tant que "Valeur par défaut pour l'allocation dynamique" afin d'activer les groupes de rendement et la médiation. Si vous ne disposez pas encore d'un compte Ad Exchange, contactez un commercial ou demandez à un partenaire agréé Google pour les éditeurs de vous aider à en créer un.

Seul un compte Ad Exchange (également appelé compte Ad Exchange "mappé") peut être défini sur "Valeur par défaut pour l'allocation dynamique". En savoir plus sur les paramètres des comptes Ad Exchange associés
  1. Créez un partenaire de rendement pour chaque réseau publicitaire qui entre en concurrence dans la médiation.
  2. Créez un groupe de rendement afin de spécifier l'inventaire qui sera disponible pour les réseaux publicitaires.

Bonnes pratiques

• Testez la médiation sur un groupe restreint de blocs d'annonces dans votre application mobile, avant de la faire porter sur la totalité de l'inventaire. Découvrez comment utiliser la suite Mediation Test Google Mobile Ads pour tester la médiation, et configurer votre application et vos blocs d'annonces correctement.
  • Utilisez les rapports sur les groupes de rendement dans Ad Manager pour évaluer les performances. Évitez d'inclure l'inventaire des groupes de rendement dans les rapports Active View, car les impressions des réseaux publicitaires tiers ne peuvent pas être mesurées par Active View.
  • Passez en revue les limites du système de médiation.