Einführung in die Vermittlung

Netzwerk und mobile App vorbereiten

Wenn Sie die Vermittlung in Ihrer mobilen App nutzen möchten, folgen Sie der Anleitung unten, um Ihr Google Ad Manager-Netzwerk und die App vorzubereiten. Auf den Entwicklerwebsites für Android und für iOS finden Sie eine vollständige Liste aller unterstützten Werbenetzwerke.

Mobile App vorbereiten

1. Installieren Sie das Google Mobile Ads SDK in der mobilen App.
  2. Implementieren Sie Netzwerkadapter, um die App mit jedem Drittanbieter-Werbenetzwerk zu verbinden, das für die Vermittlung eingesetzt wird.
Plattform Entwicklerleitfäden Werbenetzwerkadapter
Android Entwicklerleitfaden für das Mobile Ads SDK
Entwicklerleitfaden für die Vermittlung
SDKs und Adapter für Vermittlungsnetzwerke
iOS Entwicklerleitfaden für das Mobile Ads SDK
Entwicklerleitfaden für die Vermittlung
SDKs und Adapter für Vermittlungsnetzwerke

Inventar in Ad Manager einrichten

Sie müssen das Ad Exchange-Konto für mobile Apps mit Ihrem Ad Manager-Netzwerk verknüpfen und als „Standard für die dynamische Zuordnung“ festlegen, damit die Vermittlung und Ertragsgruppen verfügbar werden. Falls Sie noch kein Ad Exchange-Konto haben, wenden Sie sich an einen Vertriebsmitarbeiter oder arbeiten Sie mit einem zertifizierten Google Publisher-Partner zusammen, um eines zu erstellen.

Nur ein Ad Exchange-Konto (auch als „verknüpftes“ Ad Exchange-Konto bezeichnet) kann als „Standard für die dynamische Zuordnung“ eingerichtet werden. Weitere Informationen zu Einstellungen für verknüpfte Ad Exchange-Konten
  1. Erstellen Sie einen Ertragspartner für jedes Werbenetzwerk in der Vermittlung.
  2. Erstellen Sie eine Ertragsgruppe, um anzugeben, welches Inventar für Werbenetzwerke verfügbar ist.

Best Practices