Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Proporcionar parámetros de segmentación a una emisión

No es obligatorio incluir estos parámetros de segmentación.

Al crear o configurar una fuente de contenido de vídeo bajo demanda (VOD) o una emisión en directo para usar la inserción dinámica de anuncios (DAI) en ella, tiene que especificar una etiqueta de anuncio de vídeo predeterminada. Todas las emisiones con la función DAI utilizan esa etiqueta de anuncio y sus parámetros de forma predeterminada. Si quiere que su reproductor solicite algo único en una emisión determinada, tiene disponibles las opciones que se indican en este artículo.

Anular la etiqueta de anuncio predeterminada

Cuando su reproductor de vídeo solicita una emisión, la etiqueta de anuncio predeterminada se utiliza tal como lo haya especificado en la interfaz. Sin embargo, puede anular determinados parámetros de esa etiqueta en sus solicitudes de emisión. A continuación se indican los únicos parámetros que se pueden anular.

Parámetro Descripción Valor de ejemplo
iu

Bloque de anuncios actual. Debe seguir este formato:

/network_id/directory/ad_unit

iu=/6062/video/example_unit
cust_params

Pares clave-valor que se deben usar en la segmentación de campañas de Ad Manager. Algunas plataformas requieren codificación URL.

Ejemplo con varios pares clave-valor, como:

• section=sports
  • page=baseball,tennis

Emisiones con SSB: codifique y concatene el valor de cust_params, pero no codifique dos veces.

cust_params=
  "section%3Dsports
  %26page%3Dbaseball%2Ctennis"

HTML5 y Chromecast:
codifique solo los valores.

streamRequest.adTagParameters = {
  "cust_params": "section=sports&
  multi=baseball%2Ctennis"};

Roku: codifique y concatene el valor de cust_params, pero no codifique dos veces.

request.adTagParameters =   "cust_params=section%3Dsports
  %26page%3Dbaseball%2Ctennis"

iOS y tvOS: no codifique nada.

request.adTagParameters = @{
  @"cust_params" : @"section=sports&
  multi=baseball,tennis"};

Android: no codifique nada.

Map<String, String> adTagParams =
  new HashMap<>();
  adTagParams.put("cust_params",
  "ge=0&gr=2");

sz

Anula el parámetro sz de la etiqueta de anuncio predeterminada, lo que permite que se cambie de forma dinámica en función del dispositivo.

No incluya "v" después del tamaño.

sz=400x300
tfcd

Sirve para etiquetar una solicitud como contenido dirigido a niños.

Cuando en una solicitud de inserción dinámica de anuncios se incluye tfcd=1, se quitan todos los valores asignados a los parámetros rdididtype o is_lat para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (COPPA).

tfcd=1

description_url

Este valor debe describir el vídeo que se está reproduciendo en la página. Suele tratarse de la página en la que se aloja el reproductor de vídeo, pero también podría ser una página que simplemente incluya un texto que describe el vídeo.

En el parámetro description_url de las emisiones con SSB, siempre debe incluir una URL codificada cuando se utilicen los siguientes SDK:
HTML5 y Roku.

El SDK de IMA no da un valor a este parámetro automáticamente, sino que debe hacerse manualmente.

Debe incluir este campo si utiliza Ad Exchange. Más información

Ejemplo de URL codificada:
description_url=
http%3A%2F%2Fwww.sample.com
%2Fgolf.html

Ejemplo de URL sin codificar:
description_url=
http://www.sample.com/golf.html

ppid El identificador proporcionado por el editor (PPID) permite que los editores envíen un identificador para usarlo en la limitación de frecuencia, la segmentación de la audiencia, la rotación secuencial de anuncios y otros controles de publicación de anuncios basados en la audiencia en distintos dispositivos. Más información ppid=
12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
ciu_szs

Lista de los tamaños de anuncios complementarios separados por comas.

Los anuncios complementarios solo son compatibles con DAI cuando se utiliza el SDK de HTML5.

ciu_szs=728x90,300x250
mpt

Indica el nombre del reproductor del partner. Este campo lo utilizan principalmente partners como JWPlayer, Brightcove y Ooyala, que se integran en el SDK.

mpt=JWPlayer
mpv

Indica la versión del reproductor del partner. Solo se debe usar si el campo mpt también está definido, y representa la versión del reproductor de los partners que se integra con el SDK.

mpv=2.1
ptpl ID de plantilla de pausa publicitaria.

Puede encontrar este ID en la URL de Ad Manager si consulta la configuración de la plantilla de pausa publicitaria en la interfaz de Ad Manager. Se muestra como el valor del parámetro break_template_id.

ptpl=1234
ptpln El nombre de la plantilla de pausa publicitaria. Corresponde al campo "Nombre" de Ad Manager, no al nombre visible.

ptpln=my_break_template
an

El parámetro an es el nombre de la aplicación.

Debe aplicarse a las solicitudes enviadas desde aplicaciones móviles y dispositivos de TV conectada, ya que es necesario en la mayoría de los anuncios de vídeo programáticos.*

El SDK de IMA rellenará automáticamente este parámetro, pero deberá especificarse manualmente con la API de DAI y SSB en entornos que no sean de SDK.

* Si bien el nombre de la aplicación debe ser legible por personas y en dispositivos iOS y tvOS, el SDK no puede consultar el ID del App Store de 9 dígitos. En estos casos, el SDK envía el app bundle a través del parámetro an con el formato com.package.publisher.

an=sample%20app

ltd Indica si deben servirse anuncios de manera limitada en el caso de que no se tenga el consentimiento de los usuarios para utilizar cookies u otros identificadores locales. Más información ltd=1
rdid
idtype
is_lat
Para la segmentación de usuarios, en las aplicaciones nativas (no en la Web ni en la Web móvil) el SDK transfiere los identificadores de dispositivo que se pueden cambiar a través de los parámetros rdid, idtype e is_lat en sus solicitudes de emisión. En las emisiones de señalización de servidor (SSB) debe transferir estos parámetros de forma explícita, tal como lo haría en las solicitudes de anuncios de un cliente en Soluciones de Vídeo.

A partir de iOS 14, Apple ha desactivado la señal LAT, por lo que está inhabilitada la opción predeterminada de no utilizarla. Si un editor confirma la opción, Google se basa en la presencia de un IDFA que no sea cero para indicar que el seguimiento no se ha inhabilitado. Por tanto, se necesita un valor UserAgent válido que indique la versión de sistema operativo correcta.

Consulte ejemplos detallados de los identificadores de dispositivo que se pueden cambiar.
session_update_url La URL con la que actualizar los datos de segmentación mientras el usuario está viendo la emisión sin tener que volver a solicitarla.

Puede resultar útil utilizar este parámetro en eventos deportivos en directo, en los que quizá no se sabe cuándo acabarán, o en dispositivos móviles, ya que puede cambiar la ubicación de los usuarios.

session_update_url=
https://example.com
vconp Recomendado según las directrices de medición de anuncios de vídeo del MRC

Indica si el reproductor pretende reproducir continuamente los vídeos de contenido uno tras otro, de forma similar a una emisión de televisión.

Los valores posibles son 2 (si la reproducción continua está activada) y 1 (si está desactivada).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Reproducción continua activada:
vconp=2

Reproducción continua desactivada:
vconp=1

vpa Recomendado según las directrices de medición de anuncios de vídeo del MRC

Indica si el anuncio se inicia automáticamente o si hay que hacer clic en él para que empiece a reproducirse.

Los valores posibles son click si la página espera una acción de usuario o auto si el vídeo se reproduce automáticamente.

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Reproducción automática:
vpa=auto

Reproducción mediante clic:
vpa=click

vpmute Recomendado según las directrices de medición de anuncios de vídeo del MRC

Indica si el anuncio empieza a reproducirse mientras el reproductor de vídeo está silenciado.

Los valores posibles son 1 (si está silenciado) y 0 (si no lo está).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

npa El ajuste de personalización de las solicitudes de anuncios. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta para evitar que se trunque.

Utilice npa=1 para indicar que la solicitud es de anuncios no personalizados. Si no se incluye este parámetro, de forma predeterminada se solicitarán anuncios personalizados.

npa=1

Estos campos se utilizan para enviar información de consentimiento de la versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento en solicitudes entrantes y salientes de sincronización de cookies.

Consulte las especificaciones del RGPD.

Lista de proveedores de tecnología publicitaria de Google autorizados que no están registrados en IAB.

Consulte las especificaciones del Consentimiento Adicional.

rdp

Para restringir el tratamiento de datos, debe definir específicamente rdp=1 o incluir simplemente rdp sin asignarle ningún valor. En las solicitudes de anuncios que no incluyan este parámetro o que lo tengan configurado como rdp=0, no se restringirá el tratamiento de datos, salvo que se haya habilitado el ajuste de red Restringir el tratamiento de datos.

rdp=1

sid

Tipo de identificador de publicidad que protege la privacidad y solo se puede utilizar para limitar la frecuencia. Según las directrices sobre el identificador de publicidad de IAB, este parámetro debe rellenarse en formato UUID. Más información

Para inhabilitar la transferencia del ID de sesión, indique el valor sid=0.

sid=123e4567-e89b-12d3-a456
-426614174000

wta

Indica si el reproductor de vídeo puede mostrar o no "¿Por qué este anuncio?".

Si se utiliza el SDK de IMA, siempre podrá mostrarlo. Si no se utiliza, los reproductores de vídeo deberán implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, tal como se indica en la guía de la API de DAI

WTA no es compatible con SSB.

Este campo es obligatorio si se utiliza Ad Exchange. Más información

* No se requiere la compatibilidad con IconClickFallbackImage, excepto en los dispositivos de TV conectada.

Se admite:
wta=1

No se admite:
wta=0

Anular la etiqueta de anuncio predeterminada mediante el SDK de IMA

Cuando un reproductor de vídeo solicita una emisión con DAI mediante el SDK de IMA, puede incluir un campo denominado "adTagParameters". Este campo es una estructura de tipo diccionario en la que se pueden incluir pares clave-valor cuyas claves pueden ser los parámetros de etiquetas de anuncio de Ad Manager que se detallan en la tabla de más arriba.

Con la misma estructura, puede personalizar sus emisiones e introducir parámetros que no estén relacionados con las solicitudes de anuncios de Ad Manager. Consulte cómo solicitar variantes de emisión concretas y cómo configurar intervalos entre anuncios.

La implementación del campo adTagParameters varía ligeramente dependiendo de la plataforma o el lenguaje de programación en que se incluya. Consulte la documentación para desarrolladores de iOS, Android, tvOS, Chromecast o HTML5, así como la información adicional de la guía de desarrollo de aplicaciones y del reproductor de DAI.

Configurar adTagParameters a través del SDK

Cuando configure cust_params o description_url a través del SDK, ya sea en aplicaciones iOS, tvOS o Android, tenga en cuenta que sus URLs no deben estar codificadas. Puede transferir el parámetro cust_params en una única cadena que concatene todos los pares clave-valor mediante el carácter "&".

Por ejemplo, si quiere definir cust_params con el valor sport=football&city=newyork:

La estructura adTagParams sin valores codificados sería:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport=football&city=newyork",
  "description_url": "http://www.sample.com/golf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

Si se utilizan valores codificados en solicitudes de emisión de HTML5, la estructura de adTagParameters sería la siguiente:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork",
  "description_url": "http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

Si se utilizan valores codificados para incluirlos en solicitudes de emisión de Roku, la estructura de adTagParams sería:

request.adTagParams="tfcd=1&iu=/987654321/path/to/adunit&cust_params=sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork&description_url=http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html&ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"

Anular la etiqueta de anuncio predeterminada mediante la API de inserción dinámica de anuncios (beta)

Cuando un reproductor de vídeo solicita una emisión con DAI mediante la API de DAI, puede incluir pares clave-valor, cuyas claves pueden ser los parámetros de etiquetas de anuncio de Ad Manager que se detallan en la tabla de más arriba.

Estos parámetros deben enviarse en el cuerpo de las solicitudes POST HTTP con el formato application/x‑www‑form‑urlencoded, tanto en el caso de emisiones lineales en directo como de VODs.

Con la misma estructura, puede personalizar sus emisiones e introducir parámetros que no estén relacionados con las solicitudes de anuncios de Ad Manager. Consulte cómo solicitar parámetros de variantes de emisión concretos y autenticación HMAC.

Consulte un ejemplo de implementación de la API de DAI.

Anular la etiqueta de anuncio predeterminada mediante SSB

A continuación se muestran ejemplos de cómo modificar una etiqueta de anuncio de VOD predeterminada de SSB. Se destacan los parámetros sustituidos que transmiten el reproductor o la aplicación.

Ejemplos de vídeos a la carta

Ejemplo
URL de la emisión de VOD de base http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8
  (con un bloque de anuncios especificado) http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8?iu=/9876/
path/to/adunit
  (con pares
clave-valor anulados)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/<contentid>/vid/
<vid>/master.m3u8?cust_params=sport%3Dfootball%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una etiqueta de
contenido dirigido a niños)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/<contentid>/vid/
<vid>/master.m3u8?tfcd=1
  (con un bloque de anuncios anulado, pares clave-valor,
un valor description_url personalizado
y una etiqueta de contenido dirigido a niños)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/<contentid>/vid/
<vid>/master.m3u8?iu=/9876/path/to/adunit
&cust_params=sport%3Dfootball%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
&description_url=https://mysite.com/description.html
&tfcd=1
an

Bloque de anuncios actual. Debe seguir este formato:

/network_id/directory/ad_unit

iu=/6062/video/example_unit

Ejemplos de emisión lineal en directo

Ejemplo
URL de la emisión lineal en directo de base https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8
  (con un bloque de anuncios especificado) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8
?iu=/9876/path/to/adunit
  (con pares clave-valor anulados) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8
?cust_params=sport%3Dfootball%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una etiqueta de
contenido dirigido a niños)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8
?tfcd=1
  (con un bloque de anuncios anulado, pares clave-valor,
un valor description_url personalizado
y una etiqueta de contenido dirigido a niños)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8
?iu=/9876/path/to/adunit
&cust_params=sport%3Dfootball%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
&description_url=https://mysite.com/description.html
&tfcd=1

Actualizar dinámicamente los parámetros de segmentación en determinadas emisiones en directo

Puede actualizar dinámicamente los datos de segmentación de un usuario concreto mientras está viendo una emisión con el método replaceAdTagParameters del SDK de IMA de DAI.

For any issues related to DAI troubleshooting or outages, contact publisher support.