Gerar relatórios históricos sobre a venda por distribuidores

É possível criar um relatório histórico com métricas de inventário adicionais que ajudam a entender a taxa de preenchimento.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório. O tipo de relatório "Histórico" é selecionado por padrão.
  4. Insira um nome significativo para o relatório.
  5. Escolha um período.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar filtro e selecione filtros para restringir os resultados do relatório.

Para o inventário de vídeo, é possível escolher o Tipo de intervalo do anúncio em vídeo para restringir os resultados a "Solicitações de vídeo de anúncio único" ou "Solicitações de vídeo de conjunto otimizado".

Veja mais detalhes de venda por distribuidores específicos do vídeo.

7. Selecione uma ou mais dimensões e métricas. É possível ver as métricas disponíveis para determinar a venda por distribuidores e as dimensões compatíveis com essas métricas.
  8. (Opcional) Programe e compartilhe seu relatório.
  9. Clique em Gerar.

Métricas usadas para determinar a venda por distribuidores

Dimensões compatíveis com as métricas de relatório de venda por distribuidores

Categoria da dimensão Dimensões
Unidade de tempo
  • Data
  • Dia da semana
  • Mês e ano
  • Semana
Inventário
  • Bloco de anúncios
  • Canal
Plataforma
  • Categoria do dispositivo
  • Tipo de solicitação
Vídeo
  • Vídeo
  • Posição no conjunto
  • Posição do conjunto
  • Versão do VAST
  • Duração da solicitação de anúncio em vídeo
Geografia
  • País

As métricas usadas para determinar a venda por distribuidores não estarão disponíveis se uma das dimensões de "Exibição" for adicionada ao relatório.

Categoria da métrica Métrica
Total

Total de solicitações de anúncios
É a soma de todas as solicitações de anúncios. Ela é igual à soma das "Impressões não preenchidas" com a "Contagem total de veiculações de código". Em anúncios individuais, cada solicitação é contada uma vez.

Em conjuntos otimizados:

• cada anúncio retornado no conjunto é contado como uma solicitação de anúncio.
  • A duração da oportunidade de anúncio é usada para calcular o número de solicitações de anúncios para qualquer tempo não preenchido no conjunto.

Taxa de preenchimento total
Fórmula: (número total de impressões) / (total de solicitações de anúncios)

Total de respostas exibidas
É o total de respostas exibidas para uma solicitação de anúncio.

Total de solicitações de anúncios sem correspondência
É o total de solicitações em que nenhum anúncio foi selecionado. É calculado com base no tempo sem preenchimento dos conjuntos otimizados.

Servidor de anúncios

Respostas do servidor de anúncios exibidas
Solicitações de anúncios preenchidas por anúncios do Ad Manager.

Google AdSense

Respostas do Google AdSense exibidas
São as solicitações preenchidas por anúncios do Google AdSense.

Ad Exchange

Respostas do Ad Exchange exibidas
São as solicitações de anúncios preenchidas por anúncios do Ad Exchange.

Video Solutions

É possível criar um relatório de venda por distribuidores para entender especificamente a taxa de preenchimento do vídeo. Esse relatório pode ser usado com qualquer inventário de vídeo, incluindo anúncios de display, anúncios individuais em vídeo e conjuntos de vídeos. Para conjuntos otimizados, ele inclui o total de solicitações de anúncios e solicitações de anúncios não correspondentes calculadas com base no tempo não preenchido no conjunto.

Por padrão, o Ad Manager usa 30 segundos como a duração não preenchida usada para gerar relatórios sobre solicitações de anúncios não correspondentes. Por exemplo, ao usar o padrão de rede de 30 segundos, será considerado que um conjunto otimizado com duração não preenchida de dois minutos tem quatro solicitações de anúncios não correspondentes nos relatórios.

É possível ajustar essa configuração em AdministradorVídeo e áudioDuração da oportunidade de anúncio.

Como são calculadas as métricas de venda de vídeos por distribuidores

Os valores das métricas de venda de vídeo são calculados por conjunto otimizado, com base no número de anúncios preenchidos e na duração não preenchida do conjunto. Cada anúncio veiculado em um conjunto otimizado é contado como "Respostas do servidor de anúncios exibidas", e o "Total de solicitações de anúncios sem correspondência" é calculado pela divisão da duração não preenchida de solicitações correspondentes por um valor padrão constante de rede de 30 segundos.

Veja um exemplo
  1. Os anúncios são solicitados para um conjunto otimizado de 120 segundos.
  2. Três anúncios são veiculados no conjunto otimizado:
    [anúncio de 30 segundos] + [anúncio de 20 segundos] + [anúncio de 20 segundos] = [70 segundos preenchidos]

Cálculos

Total de solicitações de anúncio sem correspondência
[ duração não preenchida / valor de "Duração da oportunidade de anúncio" ] *
[ 120 - 70 ] / [ 30 ] = 1 solicitação de anúncio sem correspondência **

Total de solicitações de anúncios
[ total de respostas exibidas + solicitações de anúncios sem correspondência ]
[ 3 + 1 ] = 4 de total de solicitações de anúncios

* O valor no nível da rede definido em AdministradorVídeo e áudio ❯ Duração da oportunidade de anúncio. Os 30 segundos padrão são usados para este exemplo.
** Somente valores inteiros são contados, o resto calculado não é considerado.