Generar informes de historial de tasa de venta

Puede crear informes de historial con métricas de inventario adicionales para saber su tasa de relleno.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe. El tipo de informe "Historial" está seleccionado de forma predeterminada.
  4. Dé un nombre descriptivo al informe.
  5. Seleccione un periodo.
  6. (Opcional) Haga clic en Añadir filtro y seleccione filtros para acotar los resultados de su informe.

Si se trata de inventario de vídeo, puede seleccionar un tipo de pausa publicitaria de vídeo para que solo aparezcan resultados de "Solicitud de vídeo de un solo anuncio" o "Solicitud de vídeo de grupo de anuncios optimizado".

Consulte más detalles de la tasa de venta específica de vídeo.

7. Seleccione una o varias dimensiones y métricas. Puede ver las métricas disponibles para determinar la tasa de venta y las dimensiones que admiten esas métricas.
  8. (Opcional) Programe y comparta su informe.
  9. Haz clic en Generar.

Métricas empleadas para determinar la tasa de venta

Dimensiones disponibles en las métricas de informes de tasa de venta

Categoría de la dimensión Dimensiones
Unidad de tiempo
  • Fecha
  • Día de la semana
  • Mes y año
  • Semana
Inventario
  • Bloque de anuncios
  • Emplazamiento
Plataforma
  • Categoría de dispositivo
  • Tipo de solicitud
Vídeo
  • Contenido
  • Posición en el grupo de anuncios
  • Posición del grupo de anuncios
  • Versión de VAST
  • Duración de solicitudes de anuncios de vídeo
Área geográfica
  • País

Las métricas que se usan para determinar la tasa de venta no están disponibles si se incluyen dimensiones "Entrega" en su informe.

Categoría de la métrica Métrica
Total

Total de solicitudes de anuncios
Suma de todas las solicitudes de anuncios. Equivale a la suma de "Impresiones sin rellenar" y "Total de códigos servidos". En el caso de los anuncios individuales, cada solicitud se cuenta una vez.

En el caso de los pods de anuncios optimizados:

• Cada anuncio devuelto en el pod de anuncios se cuenta como una solicitud de anuncio.
  • La duración de la oportunidad de anuncio se usa para calcular el número de solicitudes de anuncio para cualquier tiempo sin rellenar en el pod de anuncios.

Total de tasa de relleno
Fórmula: (número total de impresiones) ∕ (número total de solicitudes de anuncios)

Total de respuestas servidas
Total de respuestas que se han servido en una solicitud de anuncio.

Total de solicitudes de anuncio no respondidas
Total de solicitudes en las que no se ha seleccionado ningún anuncio. Se calcula a partir de la duración sin completar de los grupos de anuncios optimizados.

Servidor de anuncios

Respuestas servidas del servidor de anuncios
Solicitudes de anuncios que se han rellenado con anuncios de Ad Manager.

AdSense

Respuestas servidas de AdSense
Solicitudes de anuncios que se han rellenado con anuncios de AdSense.

Ad Exchange

Respuestas servidas de Ad Exchange
Solicitudes de anuncios que se han rellenado con anuncios de Ad Exchange.

Soluciones de Vídeo

Puede generar un informe de tasa de venta para conocer la tasa de relleno de vídeo específica de cualquier inventario de vídeo, incluidos los anuncios de display, los anuncios de un solo vídeo y los grupos de anuncios de vídeo. En los grupos de anuncios optimizados se incluyen tanto el total de solicitudes de anuncios como el total de solicitudes de anuncios no respondidas, que se calcula a partir del tiempo que queda por rellenar en los grupos de anuncios.

En Ad Manager, el valor predeterminado como duración sin rellenar para que una solicitud de anuncio se considere no respondida son 30 segundos. Por ejemplo, si se usa el valor predeterminado de la red, que es 30 segundos, en los informes se interpretará que un grupo de anuncios optimizado con 2 minutos de duración sin rellenar tiene 4 solicitudes de anuncios no respondidas.

Puede cambiar este ajuste en AdministrarVídeo y audioDuración de la oportunidad de anuncio.

Calcular métricas de tasa de venta de vídeo

Los valores de las métricas de tasa de venta de vídeo se calculan por grupo de anuncios optimizado, según la cantidad de anuncios rellenados y la duración que queda por rellenar del grupo de anuncios. Cada anuncio servido en grupos de anuncios optimizados se registra en "Respuestas servidas del servidor de anuncios", mientras que "Total de solicitudes de anuncio no coincidentes" se calcula dividiendo la duración que queda por rellenar de las solicitudes respondidas por un valor constante de red predeterminado de 30 segundos.

Ejemplo
  1. Se solicitan los anuncios que se usarán en un grupo de anuncios optimizado de 120 segundos
  2. Se sirven tres anuncios en el grupo de anuncios optimizado:
    [Anuncio de 30 segundos] + [Anuncio de 20 segundos] + [Anuncio de 20 segundos] = [70 segundos rellenados]

Cálculos

Total de solicitudes de anuncio no respondidas
[Duración sin rellenar / Valor de "Duración de la oportunidad de anuncio"] *
[120 - 70] / [30] = 1 solicitud de anuncio no respondida **

Total de solicitudes de anuncios
[Total de respuestas servidas + Solicitudes de anuncios no respondidas]
[3 + 1] = 4 solicitudes totales de anuncios

* El valor a nivel de red definido en AdministrarVídeo y audio ❯ Duración de la oportunidad de anuncio. En este ejemplo se utiliza el valor predeterminado de 30 segundos.
** Solo se cuentan valores enteros; si hay decimales, no aparecen.