Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Nutzerberechtigungen für Funktionen der dynamischen Anzeigenbereitstellung festlegen

Bevor Sie Nutzerberechtigungen für Funktionen der dynamischen Anzeigenbereitstellung festlegen können, müssen in Ihrem Netzwerk Lösungen für Videoanzeigen und die dynamische Anzeigenbereitstellung aktiviert sein. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account-Management-Team.

Nutzerrolle Berechtigungen für die dynamische Anzeigenbereitstellung gewähren

Sobald Ihr Netzwerk von Ihrem Account-Management-Team konfiguriert wurde, um Funktionen der dynamischen Anzeigenbereitstellung zu aktivieren, müssen Sie Berechtigungen auswählen, um Nutzern den Zugriff auf diese Funktionen zu gewähren. So aktivieren Sie Funktionen der dynamischen Anzeigenbereitstellung für eine bestimmte Nutzerrolle:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Rollen.
  3. Klicken Sie auf die Nutzerrolle, für die Sie Berechtigungen aktivieren möchten.
  4. Wählen Sie folgende Videosyndikationfunktionen aus, um sie zuzulassen:

linear (live)

Lineare Livevideos

• Livestream-Ereignisse verwalten

* Die Berechtigung heißt zwar "Livestream-Ereignisse verwalten", ist aber auch für lineare Konfigurationen erforderlich.

Video-on-Demand

Video-on-Demand

• Videocontent, Gruppen und Metadaten aufrufen
    • Videocontent, Quellen, Gruppen und Metadaten verwalten
    • Dynamische Anzeigenbereitstellung für Videocontent verwalten
    • Contentquellen anzeigen
    • Fehlermeldungen über die Aufnahme von Videocontent bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung erhalten
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen

Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.