Berichte zu AMP-Seiten erstellen

Sie können einen Bericht generieren, um zu erfahren, welche Leistung Sie über Ihre AMP-Seiten erzielen, und einen zweiten, um zu prüfen, ob auf Ihren AMP-Seiten das <amp-ad>-Tag genutzt wird.

Berichte zu AMP-Seiten erstellen

Sie können Berichte erstellen, die nach Accelerated Mobile Pages (AMP) aufgeschlüsselt sind. So haben Sie die Möglichkeit, die Leistung Ihrer AMP-Anzeigen mit der von Anzeigen auf anderen mobilen Seiten zu vergleichen und die Monetarisierung zu optimieren.

Wenn Sie einen Bericht erstellen, wählen Sie die Dimension „Inventartypen“ aus. Wenn Anzeigen auf AMP-Seiten ausgeliefert wurden, enthält der Bericht die Zeile "AMP".

Um detailliertere Daten zu erhalten, können Sie die Dimensionen „Inventartypen“ und „Gerätekategorien“ auswählen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, die Webleistung aufgeschlüsselt nach Computer, Feature-Phone, Smartphone und Tablet aufzurufen.

Berichte zu AMP-Anzeigen-Tags erstellen

Generieren Sie Berichte, in denen Daten für Anzeigen aufgeführt werden, die über ein <amp-ad>-Tag angefordert wurden. Sie haben die Möglichkeit, Dimensionen zu kombinieren, um zu prüfen, ob Ihre AMP-Seiten <amp-ad>-Tags enthalten.

• Wenn Sie einen Bericht erstellen, wählen Sie die Dimension „Anfragetyp“ aus. Im Bericht werden in den Zeilen mit der Bezeichnung "AMP-Anzeigen-Tag" Daten für Anzeigen ausgegeben, die über ein <amp-ad>-Tag angefordert wurden.
  • Wenn Sie erfahren möchten, wie viele Anzeigen auf AMP-Seiten über ein <amp-ad>-Tag angefordert wurden, wählen Sie sowohl die Dimension "Anfragetyp" als auch die Dimension "Inventartypen" aus. Suchen Sie die Zeilen, auf die Folgendes zutrifft:
    • Anfragetyp = AMP-Anzeigen-Tag
    • Inventartypen = AMP
    Wenn der Inventartyp "AMP" und der Anfragetyp nicht "AMP-Anzeigen-Tag" ist, sondern zum Beispiel "Google Publisher-Tag" oder "Sonstige", werden vermutlich Anzeigen von einer benutzerdefinierten Domain ausgeliefert. Sie können die Tags durch standardmäßige <amp-ad>-Tags ersetzen, damit AMP-Anzeigen schneller geladen werden. Weitere Informationen