Modifier plusieurs éléments de campagne de proposition

Cet article vous indique comment modifier plusieurs éléments de campagne d'une proposition et définit les bonnes pratiques en la matière.

Les thèmes abordés sont les suivants :

Modifier plusieurs éléments de campagne d'une proposition

Vous pouvez modifier de manière groupée soit le ciblage, soit les paramètres des éléments de campagne de proposition sélectionnés, mais pas les deux à la fois. Les champs, les paramètres et les options de ciblage disponibles dans l'outil de modification groupée varient selon le type d'éléments de campagne de proposition sélectionné.

Pour modifier plusieurs éléments de campagne d'une proposition, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Propositions puis Toutes les propositions ou Mes propositions.
  3. Cliquez sur le nom de la proposition contenant les éléments de campagne que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le tableau, cochez les cases correspondant aux éléments de campagne de proposition à modifier.
  5. Au-dessus du tableau, cliquez sur Modifier.
  6. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous modifiez le ciblage, vous avez également la possibilité d'ajouter ou de remplacer le ciblage avant de l'appliquer.

• L'option "Ajouter" permet d'ajouter au ciblage existant le ciblage que vous avez sélectionné dans l'outil de modification groupée.
  • L'option "Remplacer" supprime le ciblage existant et le remplace par celui que vous avez sélectionné dans l'outil de modification groupée.

Lorsque vous utilisez l'option "Ajouter", Ad Manager vérifie les éléments de campagne de proposition pour s'assurer qu'il n'y a pas de conflit entre le ciblage existant et celui que vous avez sélectionné dans l'outil de modification groupée. Si un conflit est détecté, Ad Manager répertorie l'élément de campagne de proposition et vous informe du problème. En savoir plus sur les raisons fréquentes pour lesquelles Ad Manager n'est pas en mesure d'appliquer le ciblage

Lorsque vous appliquez des modifications groupées, elles sont toutes enregistrées immédiatement. Vous ne pouvez pas les "annuler", c'est-à-dire revenir aux dernières valeurs enregistrées ou à celles enregistrées précédemment. Pour restaurer les valeurs précédentes après l'application de modifications, vous devez revenir en arrière et modifier manuellement chaque élément de campagne de proposition.

Raisons fréquentes pour lesquelles Ad Manager n'est pas en mesure d'appliquer le ciblage

Il se peut que Ad Manager ne soit pas toujours en mesure d'appliquer le ciblage à un élément de campagne de proposition sélectionné.

Si Ad Manager ne parvient pas à appliquer certains paramètres de ciblage pour un élément de campagne de proposition donné, aucun des paramètres de ciblage n'est appliqué pour cet élément.

La non-application du ciblage dans de telles circonstances vous permet d'éviter que des valeurs de ciblage définies dans l'outil de modification groupée soient appliquées alors que d'autres valeurs prévues ne le sont pas. Lorsque Ad Manager ignore le ciblage, il indique quels éléments de campagne de proposition sont concernés et pour quelle raison. Vous pouvez ensuite accéder à ces éléments et vous assurer que toutes les valeurs de ciblage définies sont appliquées.

De manière générale, il convient de sélectionner des types d'éléments de campagne de proposition identiques ou similaires.

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des raisons pour lesquelles Ad Manager ne parvient pas à appliquer le ciblage. Ad Manager affiche une alerte pour chacune de ces causes dans l'interface utilisateur et fournit une liste des éléments de campagne de proposition concernés.

• Le ciblage vidéo n'est pas compatible avec les éléments de campagne de proposition suivants.

Certains éléments de campagne de proposition ne sont pas compatibles avec le ciblage vidéo. Par exemple, Ad Manager n'est pas en mesure d'appliquer un ciblage vidéo à un élément de campagne de proposition "Standard" si sa taille d'inventaire n'est pas définie sur "Vidéo VAST".

• Les positions de vidéo bumper ne peuvent être appliquées qu'aux éléments de campagne de proposition de type bumper.

Il existe deux catégories de ciblage "Position de la vidéo". Si vous tentez d'appliquer des positions de vidéo "bumper" à un élément de campagne de proposition vidéo d'un autre type que bumper, Ad Manager vous avertit et répertorie l'élément en question. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ciblage vidéo dans l'outil de modification groupée.

• Le ciblage a entraîné des conflits avec le ciblage actuel dans l'élément de campagne de proposition suivant.

Lorsque vous ajoutez un ciblage, Ad Manager vérifie dans les éléments de campagne de proposition s'il n'y a pas de conflits entre le ciblage existant et le ciblage ajouté via l'outil de modification groupée. En l'absence de conflits, les deux sources de ciblage sont fusionnées. Toutefois, si un conflit est détecté, Ad Manager répertorie l'élément de campagne de proposition et le ciblage concernés.

Un "conflit" est une contradiction directe dans le ciblage. Par exemple, si le ciblage existant est "États-Unis" et si vous tentez d'exclure cette zone géographique, Ad Manager n'applique pas le ciblage et répertorie l'élément de campagne de proposition en question.

Ciblage vidéo dans l'outil de modification groupée

Deux types de ciblage doivent être pris en compte lors de la modification groupée de vidéos : "Positions de la vidéo" et "Contenu de la vidéo".

Positions de la vidéo

Il existe deux catégories de ciblage "Position de la vidéo" :

Les éléments de campagne de proposition dont la taille d'inventaire est définie sur "Vidéo VAST" peuvent uniquement être ciblés sur la base des positions mid-roll. Si le type d'élément de campagne de proposition est également défini sur "Bumper", le ciblage n'est possible que sur la base des positions de bumpers. Ces catégories s'excluent mutuellement : les éléments de campagne de proposition ne peuvent pas cibler les deux types de positions en même temps.

L'outil de modification groupée vous permet de sélectionner une combinaison d'éléments de campagne de proposition qui utilisent les deux catégories. Cependant, si vous procédez de la sorte, Ad Manager n'affiche que les positions mid-roll. Cela signifie que, si vous essayez d'appliquer des positions mid-roll à des éléments de campagne de proposition qui utilisent des positions de bumpers, Ad Manager n'applique pas le ciblage à l'élément de campagne de proposition vidéo bumper.

En règle générale, pour modifier de manière groupée les positions des éléments de campagne de proposition vidéo bumper, ne sélectionnez pas en même temps d'éléments de campagne de proposition d'annonce vidéo mid-roll.

Contenu vidéo

Si vous modifiez de manière groupée le ciblage "Contenu vidéo", vous avez uniquement la possibilité de remplacer le ciblage existant et non d'y ajouter des valeurs. Si vous ajoutez des valeurs au ciblage du contenu vidéo et le modifiez, Ad Manager vous invite à sélectionner l'option de remplacement afin d'appliquer le ciblage ou de supprimer le ciblage du contenu vidéo.

Valeurs de ciblage prédéfinies dans l'outil de modification groupée

Si vous ajoutez un ciblage manuellement dans l'outil de modification groupée, puis sélectionnez une valeur de ciblage prédéfinie dans cet outil, lors du chargement de la valeur prédéfinie, celle-ci remplace le ciblage ajouté manuellement.

Supposons par exemple que le ciblage existant dans votre élément de campagne de proposition concerne deux zones géographiques :

• États-Unis
  • Royaume-Uni

Vous sélectionnez l'élément de campagne de proposition, puis ouvrez l'outil de modification groupée pour y ajouter manuellement l'élément suivant :

• France

Vous trouvez ensuite une valeur prédéfinie et la sélectionnez dans l'outil de modification groupée. Son seul ciblage géographique est "Espagne". Lors du chargement de la valeur prédéfinie dans l'outil de modification groupée, la valeur "France" est remplacée.

Si vous sélectionnez "Ajouter" dans l'outil de modification groupée et appliquez ce ciblage, le résultat est le suivant concernant le ciblage dans l'élément de campagne de proposition :

• États-Unis
  • Royaume-Uni
  • Espagne

Si vous sélectionnez "Remplacer" dans l'outil de modification groupée, et si le ciblage géographique est personnalisable, lorsque vous appliquez ce ciblage, le résultat est le suivant concernant le ciblage dans l'élément de campagne de proposition :

• Espagne