Mehrere Angebotswerbebuchungen bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mehrere Angebotswerbebuchungen bearbeiten und welche Best Practices es gibt.

Themen:

Mehrere Angebotswerbebuchungen bearbeiten

Sie können für ausgewählte Angebotswerbebuchungen das Targeting oder die Einstellungen im Bulk bearbeiten, aber nicht beides gleichzeitig. Die im Bulk-Editor verfügbaren Felder, Einstellungen und Targeting-Optionen variieren je nach Typ der ausgewählten Angebotswerbebuchungen.

So bearbeiten Sie mehrere Angebotswerbebuchungen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Angebote und dann Alle Angebote oder Meine Angebote.
  3. Klicken Sie auf das Angebot, das die Angebotswerbebuchungen enthält, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben den Angebotswerbebuchungen an, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie über der Tabelle auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Aktualisierungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie das Targeting bearbeiten, können Sie auch die Option Anhängen oder Überschreiben auswählen, bevor das Targeting festgelegt wird.

• Mit der Option "Anhängen" wird das Targeting, das Sie im Bulk-Editor ausgewählt haben, dem vorhandenen Targeting hinzugefügt.
  • Mit der Option "Überschreiben" wird das bestehende Targeting entfernt und durch das Targeting ersetzt, das Sie im Bulk-Editor ausgewählt haben.

Wenn Sie die Option "Anhängen" verwenden, wird geprüft, ob es bei den Angebotswerbebuchungen in Ad Manager einen Konflikt zwischen dem im Bulk-Editor ausgewählten Targeting und dem bereits vorhandenen Targeting gibt. Falls ja, wird die entsprechende Angebotswerbebuchung in Ad Manager aufgelistet und Sie werden über den Konflikt benachrichtigt. Weitere Informationen erhalten Sie unter Häufige Gründe dafür, warum das Targeting in Ad Manager nicht angewendet werden kann.

Wenn Sie Bulk-Bearbeitungen übernehmen, werden alle Änderungen sofort gespeichert. Sie können Änderungen nicht rückgängig machen. Das heißt, Sie können nicht zu den zuletzt gespeicherten oder zuvor gespeicherten Werten zurückkehren. Wenn Sie nach dem Übernehmen von Änderungen wieder die vorherigen Werte verwenden möchten, müssen Sie zurückgehen und jede Angebotswerbebuchung manuell bearbeiten.

Häufige Gründe dafür, warum das Targeting in Ad Manager nicht angewendet werden kann

In Ad Manager kann das Targeting nicht immer auf die ausgewählte Angebotswerbebuchung angewendet werden.

Wenn einige Targeting-Einstellungen auf eine bestimmte Angebotswerbebuchung nicht angewendet werden können, werden in Ad Manager sämtliche Targeting-Einstellungen für diese Angebotswerbebuchung übersprungen.

Durch das Auslassen des Targetings in diesen Fällen wird sichergestellt, dass nicht nur einige gewollte Targeting-Einstellungen im Bulk-Editor vorgenommen werden, während die Anwendung anderer gewünschter Targeting-Einstellungen vergessen wird. In Ad Manager wird angegeben, für welche Angebotswerbebuchungen Targeting-Einstellungen übersprungen werden und aus welchem Grund. Sie können diese Angebotswerbebuchungen dann aufrufen und sicherstellen, dass alle gewünschten Targeting-Einstellungen angewendet werden.

Im Allgemeinen wird empfohlen, Angebotswerbebuchungen mit denselben oder ähnlichen Werbebuchungstypen auszuwählen.

Im Folgenden werden einige der häufigsten Gründe dafür aufgeführt, warum in Ad Manager kein Targeting angewendet werden kann. Für jeden Grund wird auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche eine Benachrichtigung zusammen mit der Liste der betroffenen Angebotswerbebuchungen bereitgestellt.

• Das Video-Targeting wird in folgenden Angebotswerbebuchungen nicht unterstützt

Für einige Angebotswerbebuchungen wird Video nicht unterstützt. Beispielsweise kann das Video-Targeting in Ad Manager nicht auf eine Angebotswerbebuchung vom Typ "Standard" angewendet werden, wenn die Inventargröße nicht auf "VAST Video" festgelegt ist.

• Bumper-Videopositionen können nur auf Bumper-Angebotswerbebuchungen angewendet werden

Für die Targeting-Einstellung "Videoposition" gibt es zwei Kategorien. Wenn Sie versucht haben, die Videopositionen "Bumper" auf eine Nicht-Bumper-Video-Angebotswerbebuchung anzuwenden, erhalten Sie in Ad Manager eine Benachrichtigung und die Angebotswerbebuchung wird aufgelistet. Weitere Informationen finden Sie unter Video-Targeting im Bulk-Editor.

• Das hinzugefügte Targeting steht mit dem vorhandenen Targeting der folgenden Angebotswerbebuchung in Konflikt

Beim Anhängen von Targeting wird in Ad Manager geprüft, ob es bei den Angebotswerbebuchungen Konflikte zwischen dem vorhandenen Targeting und dem im Bulk-Editor hinzugefügten Targeting gibt. Falls keine Konflikte festgestellt werden, wird das Targeting in Ad Manager zusammengeführt. Wenn es jedoch einen Konflikt gibt, werden die Angebotswerbebuchung und das in Konflikt stehende Targeting in Ad Manager aufgelistet.

Ein Konflikt ist ein direkter Widerspruch im Targeting. Wenn bisher beispielsweise "USA" als Targeting verwendet wurde und Sie versuchen, "USA" auszuschließen, wird das Targeting in Ad Manager nicht angewendet und die Angebotswerbebuchung wird aufgelistet.

Video-Targeting im Bulk-Editor

Bei der Bulk-Bearbeitung von Videos müssen zwei Targeting-Typen berücksichtigt werden: "Videopositionen" und "Videocontent".

Videopositionen

Für die Targeting-Einstellung "Videoposition" gibt es zwei Kategorien:

Für Angebotswerbebuchungen mit der Inventargröße "Video VAST" kann nur ein Targeting auf Mid-Roll-Positionen vorgenommen werden. Wenn der Typ der Angebotswerbebuchung auf "Bumper" festgelegt ist, kann nur ein Targeting auf Bumper-Positionen vorgenommen werden. Diese Kategorien schließen sich gegenseitig aus: Angebotswerbebuchungen können nicht gleichzeitig auf beide Arten von Positionen ausgerichtet werden.

Im Bulk-Editor können Sie eine Kombination aus Angebotswerbebuchungen auswählen, für die beide Kategorien verwendet werden. Wenn Sie eine solche Auswahl treffen, werden in Ad Manager jedoch nur Mid-Roll-Positionen angezeigt. Das bedeutet, wenn Sie versuchen, Mid-Roll-Positionen auf Angebotswerbebuchungen anzuwenden, die Bumper-Positionen enthalten, wendet Ad Manager das Targeting nicht auf die Bumper-Video-Angebotswerbebuchung an.

Wenn Sie Positionen für Bumper-Video-Angebotswerbebuchungen im Bulk bearbeiten möchten, sollten Sie nicht gleichzeitig auch Angebotswerbebuchungen auswählen, für die Mid-Roll-Positionen verwendet werden.

Videocontent

Bei der Bulk-Bearbeitung des Targetings vom Typ "Videocontent" können Sie vorhandenes Targeting nur überschreiben und nicht ergänzen. Wenn Sie das Targeting dem vorhandenen Targeting hinzufügen möchten und sich für das Ändern des Videocontent-Targetings entschieden haben, werden Sie in Ad Manager aufgefordert, stattdessen die Option "Überschreiben" auszuwählen, um das Targeting anzuwenden, oder Videocontent-Targeting zu entfernen.

Targeting-Voreinstellungen im Bulk-Editor

Wenn Sie dem Bulk-Editor manuell Targeting hinzufügen und anschließend eine Targeting-Voreinstellung im Bulk-Editor auswählen, überschreibt das dazugehörige Targeting beim Laden der Voreinstellung das manuell hinzugefügte Targeting.

Beispiel: Das bestehende Targeting in Ihrer Angebotswerbebuchung ist auf zwei Standorte ausgerichtet:

• USA
  • Vereinigtes Königreich

Sie wählen die Angebotswerbebuchung aus und öffnen den Bulk-Targeting-Editor. Sie fügen dem Bulk-Editor manuell Folgendes hinzu:

• Frankreich

Sie finden dann eine Voreinstellung und wählen sie im Bulk-Editor aus. Diese Voreinstellung ist geografisch nur auf "Spanien" ausgerichtet. Wenn die Voreinstellung im Bulk-Editor geladen wird, wird "Frankreich" überschrieben.

Wenn Sie im Bulk-Editor "Anhängen" auswählen und dieses Targeting anwenden, lautet das Targeting in der Angebotswerbebuchung wie folgt:

• USA
  • Vereinigtes Königreich
  • Spanien

Wenn Sie im Bulk-Editor "Überschreiben" auswählen und dieses Targeting anwenden, lautet das Targeting in der Angebotswerbebuchung wie folgt:

• Spanien