Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Ative a utilização do ID com sessão iniciada da Google para as funcionalidades entre dispositivos

Estamos a otimizar o nosso sistema de anúncios para oferecer melhores experiências de anúncios num mundo onde as pessoas utilizam vários dispositivos. Desde 2016, os utilizadores da Google podem optar por associar a atividade da Web e de apps entre dispositivos à respetiva Conta Google para ver anúncios mais úteis e personalizados. Agora, estamos a adicionar um novo controlo para os publicadores no Ad Manager de modo a ajudá-los a ganhar mais com estes anúncios, que são personalizados com base nos interesses, dados demográficos e informações da Conta Google dos utilizadores. O novo controlo é "Usar o ID com sessão iniciada da Google para as funcionalidades entre dispositivos".

Acerca do controlo

Se ativar a opção "Usar o ID de início de sessão da Google para funcionalidades entre dispositivos" em Admin, as informações sobre as visitas do Google Ad Manager e do Ad Exchange são associadas às Contas Google dos utilizadores com sessão iniciada que consentiram esta associação. Na respetiva página "A minha atividade", estes utilizadores da Google vão poder ver a atividade de apps para dispositivos móveis, de vídeo e na Web com sessão iniciada nas propriedades que utilizam o Ad Manager e o Ad Exchange. Os utilizadores controlam o que é guardado aí e podem eliminar atividades anteriores das respetivas contas.

Além disso, quando são permitidos anúncios personalizados, este controlo permite que as origens de procura da Google utilizem o ID com sessão iniciada da Google para funcionalidades entre dispositivos do seu inventário elegível para o Ad Exchange, de modo a mostrar anúncios personalizados a utilizadores com sessão iniciada com base nos respetivos interesses, dados demográficos e informações da Conta Google. Estes anúncios personalizados vão ser apresentados em vários dispositivos, nas partes dos seus sites e apps em que o Ad Exchange tem elegibilidade para concorrer, nas propriedades pertencentes e exploradas pela Google e nas propriedades dos publicadores participantes. As funcionalidades avançadas das origens de procura da Google permitem que os anunciantes alcancem o mesmo utilizador em vários dispositivos, apps e sites, o que torna o inventário mais valioso.

Por predefinição, os anúncios entre dispositivos com sessão iniciada estão ativados para os publicadores do Ad Manager, mas a sua participação é opcional. Pode desativar a funcionalidade em qualquer altura. Apenas os utilizadores com a função Administrador têm autorização para alterar este controlo. A desativação da opção "Usar o ID com sessão iniciada da Google para as funcionalidades entre dispositivos" pode diminuir o número de anúncios que concorrem para aparecer no seu Website, o que, por sua vez, pode diminuir os seus ganhos.

Defina "Usar o ID com sessão iniciada da Google para as funcionalidades entre dispositivos"

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais.
    Desloque a página para baixo até "Definições de preferência de anúncio".
  3. Junto a "Usar o ID com sessão iniciada da Google para as funcionalidades entre dispositivos", ative Ativado ativar ou desative desativado desativar o interruptor.
    O interruptor está ativado por predefinição.

Nota: para atualizar as definições dos anúncios personalizados para a procura da Google, veja o artigo Bloqueie anúncios por dados baseados no utilizador ou Defina controlos de recolha de dados

Informar os utilizadores

É recomendável que reveja o modo como informa os seus utilizadores acerca dos métodos que as empresas como a Google utilizam para recolher os dados de atividade dos utilizadores do seu site ou app, bem como acerca do modo como estes dados podem ser associados às respetivas informações da conta (como a Conta Google de um utilizador). Por exemplo, a sua política de privacidade pode descrever de que forma a sua empresa recolhe e partilha os dados ou pode apresentar uma mensagem de consentimento aos utilizadores na União Europeia.

Este controlo destina-se apenas à utilização por parte de sistemas de anúncios e não permite a utilização dos dados para produtos Google que não sejam os anúncios.