Inspecciona la publicación de anuncios en apps para dispositivos móviles

Verifica qué anuncios son aptos para publicarse en el contenido de tu app para dispositivos móviles a fin de comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Google Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la publicación.

Vincula un dispositivo para ver la solicitud de anuncio y los detalles de publicación, y usa el inspector de anuncios (Beta)  o las herramientas de publicación de Ad Manager para solucionar problemas relacionados con la publicación de anuncios; cuando lo hagas, podrás compartir los detalles con otros usuarios de tu red.

A continuación se mencionan algunas de las preguntas que las herramientas de publicación de Ad Manager responden con frecuencia:

• ¿Qué anuncios se publicaron en mi página?
  • ¿Por qué se publicaron estos anuncios y no otros?
  • ¿Mis líneas de pedido y creatividades están configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido está retrasada o directamente no se está publicando?

Cómo comenzar

Antes de inspeccionar la publicación en tu aplicación para dispositivos móviles, primero debes vincular tu dispositivo móvil a Ad Manager.

Cómo vincular tu aplicación para dispositivos móviles

1. En el dispositivo móvil, abre la aplicación y busca un anuncio publicado por tu red de Ad Manager.
  2. Mantén presionado el anuncio con dos dedos para abrir el menú de depuración.

Ten cuidado de no presionar la creatividad de manera repetida, ya que los clics accidentales pueden interpretarse equivocadamente como actividad no válida.

¿Qué ocurre si el gesto de depuración no funciona en mi creatividad?

Algunas creatividades, como los anuncios nativos personalizados, no son compatibles con el gesto de depuración. De manera alternativa, puedes agregar una función especial en el código de tu app para dispositivos móviles con el fin de activar el menú integrado en ella. Por ejemplo, puedes agregar esta función a un botón o gesto especial.

Consulta la documentación para desarrolladores de iOS o Android.

3. Presiona Iniciar solución de problemas en el menú de depuración.

La solución de problemas permanecerá activa hasta que la detengas. Para ello, abre el menú de depuración y presiona la opción para detener la solución de problemas.

4. Si es la primera vez que inspeccionas la publicación de anuncios en esta app con tu dispositivo móvil, se te pedirá que accedas a Ad Manager para confirmar que eres un usuario activo en la red con autorización para ver información sobre la publicación.

Accede con tu nombre de usuario y contraseña de Ad Manager, y elige un nombre para tu dispositivo de modo que puedas identificarlo en Ad Manager.

Una vez que hayas vinculado tu dispositivo móvil, podrás usar el inspector de anuncios (beta) o las herramientas de publicación de Ad Manager para solucionar problemas relacionados con la publicación de anuncios.

Cómo borrar un dispositivo móvil vinculado

Solo el usuario que los creó puede borrar los dispositivos vinculados que tengan configurada la visibilidad como "Privado". Cualquier usuario con el rol de "Administrador" puede borrar un dispositivo con la visibilidad establecida en "Público".

Para quitar cualquier dispositivo vinculado de tu cuenta de Ad Manager, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Dispositivos vinculados.
  3. Seleccione los dispositivos que quiera quitar y haga clic en Borrar.

Inspector de anuncios (Beta)

El inspector de anuncios es una nueva función que se incluye en el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles más reciente (8.10.0 o versiones posteriores para iOS). Obtenga estadísticas de publicación y pruebe socios de rendimiento externos en tiempo real que se muestran en sus aplicaciones como una superposición. No se requiere codificación.

Con el inspector de anuncios, puedes inspeccionar las unidades de anuncios directamente en tu dispositivo para los siguientes fines:

• Verificar si tus anuncios se están completando según lo esperado
  • Identificar errores y ver detalles sobre cómo resolverlos
  • Consultar las fuentes de anuncios de Open Bidding o los detalles de mediación por solicitud
  • Verificar el estado de tu adaptador de SDK de fuentes de anuncios de terceros

Usa el inspector de anuncios para recopilar datos de anuncios

Una vez que hayas vinculado tu dispositivo móvil, el inspector de anuncios comenzará a inspeccionar la publicación de anuncios de tu app automáticamente. El inspector de anuncios permanecerá activado hasta que desvincules tu dispositivo y reinicies la app.

documentación para desarrolladoresTambién puedes activar el inspector de anuncios en tu dispositivo de prueba mediante una llamada a la API. Lee la documentación para desarrolladores de Android o iOS.
  1. En el dispositivo móvil, vuelve a cargar la página de la app para dispositivos móviles o empieza a usar la app.
  2. Interactúa con ella (presiona los botones, utiliza la interfaz o realiza cualquier otra acción) a fin de asegurarte de que haya suficientes solicitudes de anuncios para analizar. Los anuncios que se hayan cargado antes de que comenzara la solución de problemas no aparecerán en el inspector de anuncios.

Si tu app realiza una carga previa de los anuncios, cuando se inicie, es posible que veas un conjunto de solicitudes de anuncios.

3. Después de invocar el inspector de anuncios en tu dispositivo de prueba mediante el menú de depuración, un gesto o una llamada personalizada a la API, verás la pestaña Unidades de anuncios, que muestra las unidades de anuncios de tu app en una lista ordenada según la actividad más reciente (es decir, si mostraron anuncios o no). También verás una pestaña para verificar los adaptadores de SDK de terceros.

Puedes cambiar la configuración del inspector de anuncios en el menú de depuración para seleccionar un gesto que invoque la superposición del inspector en lugar de tener que mantener una opción presionada con dos dedos. De ese modo, podrás invocar al inspector cuando se publiquen anuncios en una red de terceros o en creatividades que no sean compatibles con la acción de mantener una opción presionada con dos dedos.

No podrás ver la lista completa de tus unidades de anuncios hasta que se haya completado al menos una solicitud para esa unidad de anuncios.

4. Presiona una unidad de anuncios para ver tu registro de solicitudes del SDK, el cual comparte detalles de configuración de mediación o de Open Bidding hasta el momento en que se completó el anuncio para las solicitudes más recientes. Desde allí, puedes expandir cada socio de rendimiento que no haya completado un anuncio para ver más detalles sobre el error de espacio sin rellenar.

En el caso de los socios de rendimiento externos, los mensajes de error provienen directamente del socio de rendimiento. Consulta al socio de rendimiento externo para obtener más información sobre esos errores.

The Ad Mob mobile interface showing the ad inspector.

Comprende los problemas de los adaptadores de SDK

Para comprobar el estado de tus adaptadores de SDK, haz clic en la pestaña Adaptadores.

Existen dos problemas que podrías observar al momento de revisar el adaptador de SDK de tu fuente de anuncios de terceros.

Problema del adaptador de SDK Descripción
No se encontró el adaptador Algunas fuentes de anuncios de terceros requieren un SDK y su adaptador específico del SDK de GMA para cargar y mostrar anuncios de esa fuente. Este error indica que el SDK de GMA no pudo encontrar el adaptador o SDK de terceros. Verifica si instalaste el adaptador de SDK correctamente. Obtén más información para iOS y Android
No se inicializó Cada adaptador de SDK de fuentes de anuncios de terceros debe inicializarse explícitamente en tu base de código con los parámetros necesarios. Asegúrate de haber seguido correctamente la guía de integración. Para obtener información sobre errores de inicialización específicos, consulta la documentación de la fuente de anuncios de terceros. Obtén más información para iOS y Android

Pruebe socios de rendimiento individuales con el inspector de anuncios

Con el inspector de anuncios, puedes probar la configuración de un solo socio de rendimiento externo o de Open Bidding. Puedes verificar si implementaste correctamente el adaptador de mediación de terceros y si el socio de rendimiento publica anuncios según lo previsto.

Antes de usar la prueba para fuentes de anuncios individuales, debes inicializar el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles.

Para iniciar una prueba, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior de la app, activa la opción para realizar una prueba de fuente del anuncio individual.
  2. Selecciona el socio de rendimiento que quieras probar.
  3. Fuerza el reinicio de la app para garantizar que se borre la caché de anuncios, de modo que la prueba se aplique a todas las solicitudes de anuncios de una sesión de prueba.
    En el caso de los dispositivos Android, puedes forzar el reinicio de una app desde la app de Configuración del teléfono. Consulta las indicaciones del fabricante del dispositivo. Si tienes un dispositivo Apple, obtén más información a fin de forzar el reinicio de una app para iOS.

Si se habilita el inspector de anuncios para la prueba de una fuente del anuncio individual, todas las solicitudes de anuncios futuras intentarán mostrar anuncios del socio de rendimiento seleccionado.

En el modo de prueba, todas las solicitudes de anuncios intentarán completarse con el socio de rendimiento seleccionado, independientemente de si ese socio de rendimiento está asociado con la unidad de anuncios determinada. Esto significa que si el socio de rendimiento que estás probando no se encuentra en la cascada de mediación de una unidad de anuncios, verás un mensaje de error de espacio "sin rellenar", que indica que tu unidad de anuncios no está configurada para el socio de rendimiento.

Errores de relleno de solicitudes de anuncios del SDK

En la prueba de una fuente del anuncio individual, puedes presionar una unidad de anuncios para ver su registro de solicitudes del SDK. Esto te indica si el socio de rendimiento completó las solicitudes de anuncios que se hicieron después de que se activara la prueba de la fuente del anuncio individual. Si el socio de rendimiento no completó una solicitud, verás un mensaje de error con detalles sobre lo que ocasionó el error de espacio sin rellenar.

• No se encontró ningún indicador de SDK: Es posible que algunos socios de rendimiento necesiten tener un SDK y un adaptador instalados y configurados correctamente para usar las ofertas. Consulta los requisitos del SDK para iOS y Android.
  • No se proporcionó el consentimiento del usuario: Es posible que el socio de rendimiento no sea apto para una solicitud de oferta si el usuario no proporcionó el consentimiento necesario. Esto podría ser un comportamiento esperado. Obtenga más información sobre la implementación de herramientas de consentimiento, como el GDPR, en las políticas de Ad Manager.
  • No se muestra ningún anuncio: Es posible que los socios de rendimiento hayan decidido no ofertar por la solicitud de anuncio o que no sean aptos para ofertar por ella. Este problema puede deberse a varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:
    • El socio de rendimiento solo puede ofertar bajo ciertas condiciones, como en áreas geográficas específicas.
    • Es posible que el socio de rendimiento no tenga un anuncio para la solicitud de oferta.
    • Es posible que se haya producido un error inesperado del sistema o que se haya agotado el tiempo de espera del lado del socio de rendimiento.

Las pruebas de fuentes de anuncios individuales vencen automáticamente después de 60 minutos.

Cómo inspeccionar la publicación en Ad Manager

1. En su computadora, acceda a Google Ad  Manager.

Asegúrese de haber accedido a la misma cuenta y red de Ad Manager que su dispositivo.

2. Haga clic en Publicación y, luego, Herramientas de publicación y, luego, Anuncios de aplicaciones.
  3. En la tabla, seleccione el dispositivo que acaba de vincular en la sesión más reciente.

Simula solicitudes de anuncios

Una vez que hayas vinculado el dispositivo para iniciar la inspección y hayas abierto Ad Manager, podrás recopilar detalles sobre la publicación de anuncios. No aparecerán en Ad Manager los detalles de los anuncios que se hayan cargado antes de completar los pasos que se indican más arriba.

1. En el dispositivo móvil, vuelva a cargar o abra la aplicación. A medida que se carguen los anuncios en la aplicación, aparecerá información sobre la publicación en Ad Manager.
  2. En Herramientas de publicación y, luego, Anuncios de aplicaciones, cada fila representa un espacio publicitario y una solicitud de anuncio. Haga clic en una fila para ver más detalles.
  3. Haga clic en Simular solicitud para determinar por qué se publicó un anuncio distinto del que esperaba.

Información sobre las solicitudes

• Div: Identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario (por ejemplo, "top").
  • Tamaños solicitados: Especifica todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio.
  • Pares clave-valor: Indica todos los pares clave-valor definidos en la solicitud de anuncio. Haz clic en ver todos para ver la lista completa.

Información sobre los indicadores seguros  (Beta)

Esta información te muestra los indicadores seguros que formaron parte de la solicitud de anuncio, así como los indicadores que se habilitaron en la red, pero que no estaban presentes en la solicitud de anuncio.

• Nombre del indicador: Nombre del indicador que se pasó
  • SDK y versión
  • Estado del indicador: Muestra si el indicador está Presente (se pasó correctamente), Vacío, Not detected o Enabled, but absent

Más información sobre los anuncios publicados

• Canal de demanda: Muestra el método usado para seleccionar el anuncio, como "Open Bidding" o "Servidor de anuncios" (más información sobre los canales de demanda)
  • Anunciante, pedido, línea de pedido, ID y nombre de la creatividad; haga clic en el ID para abrirlo en Ad Manager
  • Tipo de línea de pedido
  • Tamaño de creatividad
  • Tipo de creatividad

Cómo bloquear un anuncio de Ad Exchange/AdSense o informar un problema

Puedes informar sobre un posible problema o bloquear creatividades de Ad Exchange y AdSense. Haz clic en la pestaña Detalles de la creatividad y en una de las siguientes opciones junto a "Sugerencia":

La pestaña Bloquear creatividad solo aparece si está habilitado para el permiso de función de usuario Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange.
  • Bloquear anuncio: Impide que se publique la creatividad. Los anuncios bloqueados aparecerán en la pestaña "Bloqueados" de la Revisión de creatividades.
  • Denunciar: Envía a Google una creatividad que podría tener problemas relacionados con las políticas. Revisaremos la creatividad y responderemos con nuestras conclusiones.

Si bien estos botones no están disponibles en otros tipos de creatividades, ofrecemos algunas sugerencias sobre cómo proceder.

Comparta detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tienen acceso a su red. De esa forma, puede trabajar fácilmente con otras personas y desarrollar un plan que permita solucionar los problemas de sus líneas de pedido. Para ello, siga estos pasos:

1. Arriba de los detalles que aparecen en la página de solución de problemas, haga clic en Compartir esta sesión.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    Se copiará la URL en el portapapeles y estará lista para que la pegue.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que pegue la URL en el navegador.

Simule solicitudes de anuncios

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar el espacio publicitario. Si la simulación devuelve una línea de pedido inesperada, puede ver el motivo. Cambie la orientación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que desea.

Cuando hace clic en Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se describen a continuación.

La función "Simular solicitud" no guarda información sobre la página ni el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones competitivas, las publicaciones simultáneas garantizadas y las limitaciones de frecuencia no coincidirán con la solicitud original

Solicitud original

En esta sección, se recrea la forma en que se publicó la solicitud de anuncio que eligió en la página de solución de problemas. Incluye la siguiente información:

• Información de la solicitud de anuncios: La solicitud y la información de orientación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: Son los datos de publicación de la línea de pedido que se mostró.
  • Ver motivos de publicación fallida: Haga clic en este botón para ver los motivos por los que se prefirieron otras líneas de pedido antes que esta en casos en los que era apta. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Simulación

Muestra lo que ocurriría si volviera a solicitar este espacio publicitario.

Información de la solicitud de anuncios

Se refiere a la información de solicitud y orientación correspondiente a la solicitud simulada. Establece la configuración actual como predeterminada.

Línea de pedido ganadora

Son los detalles de publicación de la línea de pedido que gana la simulación.

Busque la línea de pedido que esperaba que ganara

Si una línea de pedido gana la simulación de manera inesperada, puede usar esta casilla para buscar la que esperaba que ganara y hacer clic en Ir. Verá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora del lado izquierdo y, del lado derecho, los motivos por los que no se publicó la que buscó. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la orientación y la información de la etiqueta en "Información de la solicitud de anuncios" y, luego, hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si cambia la línea de pedido ganadora. Si encuentra una simulación que muestra la línea de pedido que desea, puede volver atrás para actualizar la configuración real de la orientación y la información de la etiqueta.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente de la ganadora original?

Puede deberse a varios motivos. Detallamos algunos a continuación:

• Todas las solicitudes se ejecutan de forma dinámica, independientemente de que sean reales o simuladas. Como resultado, pueden cambiar varios factores de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos y las nuevas líneas de pedido con las que compite, entre otros aspectos.
  • El proceso de selección de anuncios puede dar lugar a diferentes líneas de pedido que publican anuncios de una solicitud a la siguiente.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario a la vez. Por lo tanto, si la línea de pedido que ganó originalmente forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios (como en el caso de una publicidad simultánea), dicha línea no ganará la simulación.
  • La línea de pedido alcanzó una limitación de frecuencia.
  • La línea de pedido logró el objetivo de publicación.

Cómo permitir que otras personas tengan acceso a tus dispositivos  (Opcional)

De manera predeterminada, los dispositivos vinculados son privados; es decir, solo usted puede usarlos en Ad Manager. Si desea brindar acceso al dispositivo a terceros para solucionar problemas, actualice la configuración en la sección "Administrador" de Ad Manager.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Dispositivos vinculados.
  3. En la columna "Visibilidad", haz clic en una celda y selecciona Público en el menú desplegable.