Inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles

Inspeccionar anuncios que aparecen en aplicaciones móviles

Descubra qué anuncios cumplen los requisitos para entregarse en su contenido para aplicaciones móviles y así comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Google Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la entrega. Solo tiene que vincular un dispositivo para ver los detalles de la solicitud de anuncio y de la entrega. Luego puede compartir los detalles con otros usuarios de su red.

A continuación se indican algunas de las preguntas más habituales a las que dan respuesta las herramientas de entrega de Ad Manager:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Primeros pasos

Para inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles, primero debe vincular un dispositivo móvil con Ad Manager. A continuación, abra Ad Manager desde la aplicación móvil vinculada para ver los detalles de la entrega.

Inicie la inspección en aplicaciones móviles

1. En el dispositivo, abra la aplicación móvil y busque un anuncio que haya servido su red de Ad Manager.
  2. Mantenga pulsado el anuncio con dos dedos para abrir el menú de depuración.

Intente no tocar repetidamente la creatividad, ya que es posible que se interpreten los toques accidentales como actividad no válida.

¿Qué ocurre si el gesto de depuración no funciona en mi creatividad?
    El gesto de depuración no funciona con algunas creatividades, como los anuncios nativos personalizados. Como alternativa, puede añadir una función especial en el código de su aplicación móvil para activar el menú en la aplicación. Por ejemplo, puede hacer que el menú se abra con un determinado botón o gesto (iOS o Android).
  3. En el menú de depuración, toque Solución de problemas.

Si es la primera vez que inspecciona la entrega de anuncios en esta aplicación móvil con su dispositivo móvil, tendrá que iniciar sesión en Ad Manager para confirmar que es un usuario activo de la red y que tiene autorización para ver información sobre la entrega. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y, a continuación, dé un nombre a su dispositivo para reconocerlo en Ad Manager.

Abra Ad Manager para recoger información detallada sobre la entrega de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager desde su ordenador.

Debe iniciar sesión en la misma cuenta y red de Ad Manager que su dispositivo.

2. Haga clic en Entregay luegoHerramientas de entregay luegoAnuncios de aplicación móvil.
  3. En la tabla, seleccione el dispositivo que acaba de vincular durante su última sesión.

Vuelva a cargar anuncios en una aplicación móvil

Una vez que haya vinculado su dispositivo para empezar la inspección y haya abierto Ad Manager, podrá comenzar a recibir información detallada sobre la entrega de anuncios. Sin embargo, los datos de los que se hayan cargado antes de completar los pasos anteriores no aparecerán en Ad Manager.

1. En el dispositivo, vuelva a cargar la página de la aplicación móvil o empiece a utilizar la aplicación.
  2. La información sobre la entrega irá apareciendo en Ad Manager a medida que se carguen los anuncios en la aplicación móvil.

Inspeccionar información detallada sobre la entrega

En las herramientas de entrega de Ad Manager se muestra información sobre cada solicitud y qué anuncio se ha entregado. Cada fila de la página representa un espacio publicitario y una consulta. Haga clic en una fila para ver más detalles y, a continuación, seleccione Simular solicitud para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al previsto.

Información sobre las solicitudes

• Div: identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario, por ejemplo, "arriba".
  • Tamaños solicitados: todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio.
  • Pares clave-valor: todos los pares clave-valor definidos en la solicitud de anuncio. Haga clic en ver todo para ver la lista completa.

Información sobre los anuncios entregados

• Canal de demanda: el método utilizado para seleccionar el anuncio, como "Puja Abierta" o "Servidor de anuncios". Más información
  • Anunciante, pedido, línea de pedido, nombre e ID de la creatividad. Haga clic en el ID para abrirlo en Ad Manager.
  • Tipo de línea de pedido
  • Tamaño de creatividad
  • Tipo de creatividad

Informar de problemas o bloquear anuncios de Ad Exchange o AdSense

Puede bloquear creatividades de Ad Exchange o AdSense o notificar problemas; solo tiene que hacer clic en la pestaña Detalles de la creatividad y, a continuación, en una de las siguientes opciones situadas junto a "Sugerencia":

La pestaña Bloquear creatividad solo aparece si tiene el permiso de usuario Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange.
  • Bloquear anuncio: seleccione esta opción para impedir que se sirvan las creatividades. Los anuncios bloqueados aparecen en la pestaña "Bloqueado" de Revisión de creatividades.
  • Denunciar: elija esta opción para enviar a Google las creatividades que tengan problemas con las políticas. Google las revisará y le hará saber lo que ha averiguado.

Si inspecciona otros tipos de creatividades, estos botones no estarán habilitados; no obstante, a continuación le recomendamos qué pasos puede seguir en este caso.

Compartir detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Haga clic en el botón Compartir esta sesión situado encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que la pegue en el navegador.

Simular solicitudes de anuncio

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar un espacio publicitario concreto. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. Cambie la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que quiere.

Si hace clic en la función Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se indican más abajo.

Esta función no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no serán los mismos que los de la solicitud original.

Solicitud original

En esta sección se muestra cómo se entregó realmente la solicitud de anuncio que seleccionó en la página Solucionar un problema. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información sobre la solicitud y la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información sobre la entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver por qué se han entregado otras líneas de pedido en lugar de la que le interesa, aunque esta fuera apta. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Simulación

Muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo.

Detalles de la solicitud de anuncio

Información sobre la segmentación y la solicitud simulada; de forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.

Línea de pedido óptima

Información sobre la entrega de la línea de pedido que ha ganado la simulación.

Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara

Si gana la simulación una línea de pedido que no esperaba, en este cuadro puede buscar la línea de pedido que pensaba que ganaría y hacer clic en Ir. Se abrirá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta en "Detalles de la solicitud de anuncio" y luego hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si gana otra línea de pedido. Si finalmente en una simulación gana la línea de pedido que quiere, puede modificar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la que ganaba en un principio?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Por tanto, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos o las líneas de pedido rivales.
  • Debido al proceso de selección de anuncios, es posible que ganen líneas de pedido diferentes en solicitudes de anuncios consecutivas.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.

Permitir que otros accedan a los dispositivos (opcional)

Los dispositivos vinculados son privados de forma predeterminada, por lo que solo el propio usuario podrá utilizarlos en Ad Manager. Si quiere que otras personas puedan usarlos para solucionar problemas, edite los ajustes de la sección Administrar de Ad Manager.

1. En Ad Manager, haga clic en Administrary luegoAcceso y autorizacióny luegoDispositivos vinculados.
  2. En la columna "Visibilidad", haga clic en una celda y, en el menú desplegable, seleccione Público.