Inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles

Inspeccionar anuncios que aparecen en aplicaciones móviles

Si sabe qué anuncios son aptos para servirse en su contenido para aplicaciones móviles podrá comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Google Ad Manager o solucionar problemas de entrega. Solo tiene que vincular un dispositivo para ver información de las solicitudes y la entrega de anuncios; después, si quiere, puede compartirla con otros usuarios de su red.

A continuación se indican algunas de las preguntas más habituales a las que dan respuesta las herramientas de entrega de Ad Manager:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Primeros pasos

Para inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles, primero debe vincular un dispositivo móvil con Ad Manager. A continuación, abra Ad Manager desde la aplicación móvil vinculada para ver los detalles de la entrega.

Inicie la inspección en aplicaciones móviles

1. En el dispositivo, abra la aplicación móvil y busque un anuncio que haya servido su red de Ad Manager.
  2. Mantenga pulsado el anuncio con dos dedos para abrir el menú de depuración.

Intente no tocar repetidamente la creatividad, ya que los clics accidentales pueden interpretarse como actividad no válida.

¿Qué ocurre si el gesto de depuración no funciona en mi creatividad?
    El gesto de depuración no se admite en algunas creatividades, como los anuncios nativos personalizados. En vez de eso, puede añadir una función especial en el código de su aplicación móvil para activar el menú de la aplicación. Por ejemplo, puede hacer que este menú se abra con un determinado botón o gesto (iOS o Android).
  3. En el menú de depuración, toque Solución de problemas.

Si es la primera vez que inspecciona la entrega en esta aplicación móvil desde su dispositivo, debe iniciar sesión en Ad Manager para confirmar que es un usuario activo de la red y tiene el acceso necesario a los detalles de la entrega. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y, a continuación, dé un nombre a su dispositivo para reconocerlo en Ad Manager.

Abra Ad Manager para obtener los detalles de la entrega de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager desde su ordenador.

Debe iniciar sesión en la misma cuenta y red de Ad Manager que su dispositivo.

2. Haga clic en Entrega y luego Herramientas de entrega y luego Aplicación móvil.
  3. En "Dispositivos vinculados", seleccione el dispositivo que acaba de vincular durante su última sesión.

Vuelva a cargar los anuncios en la aplicación móvil

Una vez que haya vinculado su dispositivo para empezar la inspección y haya abierto Ad Manager, podrá comenzar a obtener la información de la entrega de anuncios. Sin embargo, la información de los que se hayan cargado antes de completar los pasos anteriores no aparecerá en Ad Manager.

1. En el dispositivo, vuelva a cargar la página de la aplicación móvil o empiece a utilizar la aplicación.
  2. La información de la entrega se mostrará en Ad Manager a medida que se carguen los anuncios en la aplicación móvil.

Inspeccionar los detalles de la entrega

En las herramientas de entrega de Ad Manager se muestra información sobre cada solicitud y qué anuncio entregado se muestra. Cada fila de la página representa un espacio publicitario y una solicitud de anuncio. Haga clic en una fila para ver más detalles y, a continuación, haga clic en Simular solicitud para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al previsto.

Información sobre la solicitud

• Div: identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario, por ejemplo, "arriba".
  • Tamaños solicitados: todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio.
  • Pares clave-valor: todos los pares clave-valor definidos en la solicitud de anuncio. Haga clic en ver todo para ver la lista completa.

Información sobre lo entregado

• Canal de demanda: el método utilizado para seleccionar el anuncio, como "Subasta Abierta" o "Servidor de anuncios". Más información
  • Anunciante, pedido, línea de pedido, nombre e ID de la creatividad. Haga clic en el ID para abrirlo en Ad Manager.
  • Tipo de línea de pedido
  • Tamaño de creatividad
  • Tipo de creatividad

Informar de problemas o bloquear anuncios de Ad Exchange o AdSense

Puede informar de problemas o bloquear creatividades de Ad Exchange o AdSense. Para hacerlo, haga clic en la pestaña Bloquear creatividad y, a continuación, en una de las opciones situadas junto a "Sugerencia", que se indican más abajo:

La pestaña Bloquear creatividad solo aparece si tiene el permiso de usuario para Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange.
  • Bloquear anuncio: seleccione esta opción para impedir que se sirvan las creatividades. Los anuncios bloqueados aparecen en la pestaña "Bloqueados" de Revisión de creatividades.
  • Denunciar: elija esta opción para enviar a Google las creatividades que tengan problemas con las políticas. Google las revisará y le hará saber lo que ha averiguado.

Si inspecciona otros tipos de creatividades, estos botones no estarán habilitados. No obstante, a continuación le recomendamos qué pasos puede seguir en este caso.

Compartir los detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema, haga clic en Compartir esta sesión.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles para poder pegarla.
  3. Envíe la URL a un usuario con acceso a la red.
    Indíquele que la copie en el navegador.

Simular solicitudes de anuncios

La función Simular solicitud muestra qué línea de pedido ganaría si tuviera que volver a solicitar el espacio publicitario. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. A continuación, puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que la línea de pedido que quiere gane la simulación.

Si hace clic en Simular solicitud, como se menciona anteriormente, aparecen las secciones que se indican más adelante.

La función Simular solicitud no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no coincidirán con los de la solicitud original.

Sección "Solicitud original"

En esta sección se recrea el modo en el que se ha publicado realmente la solicitud de anuncio que ha seleccionado en la página de solución de problemas. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información de la solicitud y de la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información de entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver las razones por las que se publicaron otras líneas de pedido en vez de una línea determinada, aunque esta fuera apta. Más información sobre los posibles motivos por los que una entrega falla

Sección "Simulación"

Esta sección muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información de segmentación y de la solicitud simulada. De forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información de entrega de la línea de pedido que gana la simulación.
  • Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara: si una línea de pedido inesperada gana la simulación, puede utilizar este cuadro para buscar la línea de pedido que pensó que ganaría y hacer clic en Ir. Aparecerá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Más información sobre los posibles motivos por los que una entrega falla
  • Volver a ejecutar la simulación: puede cambiar la información de etiquetas y de segmentación que aparece en "Detalles de la solicitud de anuncio" y, a continuación, hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si se produce algún cambio en la línea de pedido ganadora. Si finalmente encuentra una simulación que proporciona la línea de pedido ganadora deseada, puede volver atrás y actualizar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la línea ganadora original?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Como resultado, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos, las líneas de pedido nuevas contra las que competir, etc.
  • El proceso de selección de anuncios puede causar que se sirvan diferentes líneas de pedido de una solicitud de anuncio a la siguiente.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.

Permitir que otros accedan a sus dispositivos (opcional)

Los dispositivos vinculados son privados de forma predeterminada, por lo que solo el propio usuario podrá utilizarlos en Ad Manager. Si quiere que otras personas puedan usarlos para solucionar problemas, edite los ajustes de la sección Administrar de Ad Manager.

1. En Ad Manager, haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Dispositivos vinculados.
  2. En la columna "Visibilidad", haga clic en una celda y seleccione la opción Público del menú desplegable.