Angebote pausieren und fortsetzen

Sie können alle Werbebuchungen eines programmatischen Angebots pausieren und fortsetzen oder einzelne Angebotswerbebuchungen pausieren. Ebenso kann der Käufer die Auslieferung pausieren oder fortsetzen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, mit einem Käufer zu vereinbaren, dass keine der beteiligten Parteien das Angebot pausiert.

• Wenn eine der Parteien Elemente pausiert, wird die Auslieferung der Anzeigen der zugehörigen Ad Manager-Werbebuchungen sofort unterbrochen.
  • Nur die Partei, die die Auslieferung pausiert, kann sie auch wieder fortsetzen.
  • Sie müssen die Berechtigung „Sales-Angebote bearbeiten“ haben, damit Sie Werbebuchungen in Angeboten pausieren und fortsetzen können.
  • Wenn Sie einen Deal fortsetzen, muss nicht die Werbebuchung im Auftrag, sondern die Angebotswerbebuchung wieder aktiviert werden.

Vereinbaren, dass ein Angebot oder eine Angebotswerbebuchung nicht pausiert werden darf

Sie können sich mit dem Käufer darauf einigen, dass keine der beteiligten Parteien das Angebot oder die Angebotswerbebuchung pausiert, sobald die Auslieferung begonnen hat. Eine solche Vereinbarung ist aus folgenden Gründen sowohl für Publisher als auch für Käufer sinnvoll:

• Sie kommunizieren klar, ob das Pausieren erlaubt sein soll.
  • Die Vereinbarung ruft in Erinnerung, dass Angebote nicht unnötig pausiert werden sollten.

Außerdem kann das Pausieren von Angeboten oder Angebotswerbebuchungen zu einer Unterauslieferung führen:

• Wenn der Käufer ein Angebot pausiert, bleibt das Inventar des Publishers reserviert. Der Käufer gibt aber keine Gebote ab.
  • Wenn der Publisher das Angebot pausiert, erhält der Käufer keine Callouts mehr und gibt unter Umständen nicht sein gesamtes Werbebudget aus.

Auch wenn das Pausieren der Auslieferung deaktiviert ist, können der Käufer und der Publisher die Auslieferung dennoch unterbrechen. Dadurch würde allerdings die Vereinbarung für das Angebot verletzt.

1. Rufen Sie Verkäufe und dann Angebote auf.
  2. Klicken Sie auf Neues Angebot.
  3. Stellen Sie den Schieberegler unter „Auslieferung pausieren“ auf Deaktiviert ein, wenn Sie vereinbaren möchten, dass das Angebot nicht unterbrochen werden soll.
  4. Legen Sie die restlichen Einstellungen für das Angebot fest und klicken Sie auf Angebotswerbebuchung hinzufügen oder Speichern.

Alle Werbebuchungen in einem Angebot pausieren

1. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Angebote und dann Alle Angebote oder Meine Angebote.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Angebot und klicken Sie auf seinen Namen.
  3. Wählen Sie oben in den Angebotsdetails im Menü Weitere Aktionen die Option Auslieferung des Angebots pausieren aus.
  4. Geben Sie in das Pop-up-Fenster „Auslieferung des Angebots pausieren“ einen Kommentar mit einer Beschreibung des Grunds für das Pausieren ein.
  5. Klicken Sie auf Pausieren.

Wenn Sie alle Werbebuchungen wieder aktivieren möchten, klicken Sie im Menü Weitere Aktionen auf Auslieferung des Angebots fortsetzen.

Wenn ein Angebot von Ihnen oder vom Käufer pausiert oder fortgesetzt wird, sendet das System eine E-Mail-Benachrichtigung.

Angebotswerbebuchungen pausieren

Wenn Sie eine Angebotswerbebuchung pausieren, wird auch die entsprechende Werbebuchung pausiert. Dadurch wird die Auslieferung der zugehörigen Anzeigen beendet.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Angebote.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen des Angebots, das die zu pausierende Angebotswerbebuchung enthält.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie in der Tabelle das Kästchen neben der Angebotswerbebuchung an, die Sie pausieren möchten, und wählen Sie dann über der Tabelle Pausieren aus.
    •  Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen der Angebotswerbebuchung, die Sie pausieren möchten. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Pausieren aus.
  5. Geben Sie in das Pop-up-Fenster „Auslieferung pausieren“ einen Kommentar ein, in dem der Grund für die Pausierung angegeben wird.
    Der Kommentar ist für Käufer auf ihrer Benutzeroberfläche sichtbar.
  6. Klicken Sie auf Pausieren.

Wenn Sie eine Angebotswerbebuchung fortsetzen möchten, wiederholen Sie die oben genannten Schritte 1 bis 3. Klicken Sie in den Schritten 4 und 6 auf Fortsetzen statt auf Pausieren.

Wenn eine Angebotswerbebuchung von Ihnen oder vom Käufer pausiert oder fortgesetzt wird, sendet das System eine E-Mail-Benachrichtigung an die jeweils andere Partei.