Visualizar criativos no app para dispositivos móveis

Analisar como o criativo de um anunciante aparece no seu app
 Google Ad Manager 360 Não está disponível em todas as redes.

Com a visualização no app do Google Ad Manager, você pode ver a aparência do criativo do seu anunciante em um espaço de anúncio do seu app para dispositivos móveis.

Isso pode ser muito útil para criativos que interagem com um app, têm um comportamento único ou exigem que o app renderize elementos corretamente, incluindo criativos nativos e MRAID.

Os desenvolvedores podem usar os SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google para testar criativos.

Começar

Para visualizar criativos no seu app, é preciso vincular seu dispositivo ao Ad Manager. Em seguida, você pode enviar um criativo do Ad Manager ao app.

Depois, volte para seu dispositivo e visualize o criativo.

Iniciar uma visualização de criativos no app para dispositivos móveis

1. No dispositivo móvel, abra o app para dispositivos móveis e encontre um anúncio exibido pela sua rede do Ad Manager.
  2. Toque no anúncio e mantenha pressionado com dois dedos para abrir o menu "Opções de depuração".

Tenha cuidado para não tocar repetidamente no criativo. Cliques acidentais podem ser confundidos com atividades inválidas.

E se o gesto de depuração não funcionar no meu criativo?

Alguns criativos, como anúncios nativos personalizados, não são compatíveis com o gesto de depuração. Como alternativa, você pode adicionar uma função especial no código do seu app para dispositivos móveis para acionar esse menu. Por exemplo, é possível adicionar essa função a um botão ou um gesto especial. Saiba como fazer isso no iOS ou no Android.

3. No menu "Opções de depuração", toque em Visualização de criativos.

Enviar um criativo do Google Ad Manager ao seu app para dispositivos móveis

Depois de iniciar a visualização do criativo e ter um dispositivo vinculado, você pode usar o Google Ad Manager para enviar um criativo ao dispositivo. Dessa forma, será possível visualizar o criativo no app.

1. No computador: Faça login no Google Ad Manager.

Confira se você está conectado à mesma rede e conta do Google Ad Manager que seu dispositivo.

2. Clique em Exibição e depois Itens de linha.
  3. Use filtros para encontrar e abrir um item de linha que tem o criativo com visualização e segmentação correspondente ao local do anúncio em que você iniciou uma visualização. Os itens de linha no status "Rascunho" podem ser visualizados.
  4. Clique em Criativos e depois no nome do criativo que você quer visualizar.
  5. Clique em Visualização e depois Dispositivo móvel.
  6. No pop-up exibido, selecione No aplicativo.
  7. Em "Enviar ao dispositivo " selecione o dispositivo vinculado no menu.
  8. Clique em Concluído.

Visualizar o criativo no seu dispositivo

Depois de enviar um criativo ao dispositivo vinculado e ao app para dispositivos móveis, volte ao dispositivo para acionar a visualização do criativo.

1. Abra seu app para dispositivos móveis e inicie o processo de visualização do criativo no espaço do anúncio do criativo do Google Ad Manager que você quer visualizar.
  2. No menu "Opções de depuração", toque em Visualização de criativos.
  3. A campanha e o criativo serão retornados na próxima vez que uma solicitação de anúncio qualificada for enviada.

O app não força uma atualização, por isso, será necessário esperar que outra solicitação de anúncio ocorra naturalmente ao longo do uso do app. A visualização do criativo funciona de acordo com os detalhes do item de linha em que a visualização foi acionada. Por isso, verifique o local do anúncio onde você espera ver o criativo.

Permitir que outras pessoas visualizem criativos em um dispositivo vinculado

Os dispositivos vinculados são particulares por padrão, ou seja, só podem ser usados por você no Ad Manager. Se você quiser liberar o dispositivo para outras pessoas na rede do Google Ad Manager, atualize as configurações correspondentes.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Dispositivos vinculados.
  3. Na linha do dispositivo e do app para dispositivos móveis que você quer compartilhar, selecione Público na lista suspensa na coluna "Visibilidade".

As mudanças são salvas imediatamente e podem ser revertidas a qualquer momento. Somente o usuário que originalmente vinculou um dispositivo e um app para dispositivos móveis pode atualizar essa configuração.

Testar criativos com o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google fornece uma API que permite especificar um tipo de criativo desejado para consultas de teste. Quando o parâmetro ft_ctype é definido, apenas criativos do tipo desejado são recuperados e renderizados.

Esse recurso funciona apenas com anúncios do Google, e não com reserva ou mediação. Recomendamos o teste com um bloco de anúncios que não tenha mediação nem reservas qualificadas.

documentação do desenvolvedorSaiba mais na documentação do desenvolvedor para Android e iOS.