Prévisualiser une création dans votre application mobile

Vérifier la façon dont la création d'un annonceur s'affiche dans votre application
 Google Ad Manager 360. Non disponible pour tous les réseaux.

L'aperçu vous permet d'afficher votre création dans un espace publicitaire réel dans votre application mobile.

Il est particulièrement utile pour les créations qui interagissent avec une application, ont un comportement spécifique ou requièrent que l'application affiche correctement les éléments (MRAID et créations natives, par exemple).

Les développeurs peuvent utiliser le SDK Google Mobile Ads pour tester des créations.

Commencer

Pour prévisualiser des créations dans votre application mobile, vous devez d'abord associer votre appareil mobile à Ad Manager. Vous pouvez alors transférer une création Ad Manager vers l'application mobile de votre appareil.

Une fois l'opération effectuée, vous pouvez revenir à votre appareil et prévisualiser la création dans l'application.

Lancer l'aperçu d'une création dans l'application mobile de votre appareil

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez votre application mobile et repérez une annonce diffusée par votre réseau Ad Manager.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'annonce avec deux doigts pour ouvrir le menu "Options de débogage".

Veillez à ne pas appuyer plusieurs fois sur la création, car des clics accidentels pourraient alors être identifiés comme une activité incorrecte.

Que faire si le geste de débogage ne fonctionne pas avec ma création ?

Certaines créations telles que les annonces natives personnalisées ne sont pas compatibles avec le geste de débogage. Dans ce cas, l'autre solution consiste à ajouter une fonction spéciale dans le code de votre application mobile pour déclencher le menu intégré à l'application. Par exemple, vous pouvez ajouter cette fonction à un bouton ou à un geste spécial. Découvrez la procédure à suivre pour iOS ou Android.

3. Dans le menu "Options de débogage", appuyez sur Aperçu de la création.

Transférer une création Google Ad Manager vers l'application mobile de votre appareil

Une fois que vous avez lancé l'aperçu d'une création et associé un appareil, vous pouvez utiliser Google Ad Manager pour la transférer vers l'appareil. Vous pourrez alors la prévisualiser dans l'application.

1. Sur votre ordinateur : Connectez-vous à Google Ad Manager.

Assurez-vous que vous êtes connecté aux mêmes compte et réseau Google Ad Manager que votre appareil.

2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.
  3. Utilisez des filtres pour rechercher et ouvrir un élément de campagne qui contient la création à prévisualiser et qui cible l'espace publicitaire pour lequel vous avez lancé un aperçu. Les éléments de campagne à l'état "Brouillon" peuvent être prévisualisés.
  4. Cliquez sur Créations, puis sur le nom de la création à prévisualiser.
  5. Cliquez sur Aperçu puis Mobile.
  6. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, sélectionnez Dans l'application.
  7. Sous "Transférer sur l'appareil", sélectionnez l'appareil associé dans le menu.
  8. Cliquez sur OK.

Prévisualiser la création sur votre appareil

Une fois que vous avez transféré une création sur l'appareil et l'application mobile associés, vous pouvez la prévisualiser sur votre appareil.

1. Ouvrez votre application mobile et lancez le processus d'aperçu de la création pour l'espace publicitaire Google Ad Manager correspondant à la création que vous souhaitez prévisualiser.
  2. Dans le menu "Options de débogage", appuyez sur Aperçu de la création.
  3. Votre campagne et votre création seront renvoyées la prochaine fois qu'une demande d'annonce éligible sera transmise.

L'application ne force pas l'actualisation. Vous devez donc attendre qu'une autre demande d'annonce soit générée naturellement au cours de l'utilisation de l'application. L'aperçu de la création s'affiche selon les caractéristiques de l'élément de campagne à partir duquel il a été déclenché. Il convient par conséquent de vérifier dans quel espace publicitaire la création doit s'afficher.

Permettre à d'autres utilisateurs de prévisualiser des créations sur un appareil associé

Par défaut, les appareils associés sont privés. Vous êtes donc le seul à pouvoir les utiliser dans Google Ad Manager. Si vous souhaitez permettre à d'autres utilisateurs d'accéder à un appareil sur votre réseau Google Ad Manager, mettez à jour les paramètres dans Google Ad Manager.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Appareils associés.
  3. Dans la ligne correspondant à l'appareil et l'application mobile que vous souhaitez partager, sélectionnez Public dans le menu déroulant de la colonne "Visibilité".

Les modifications sont enregistrées immédiatement et peuvent être annulées à tout moment. Ce paramètre n'est modifiable que par l'utilisateur qui a associé l'appareil et l'application mobile.

Tester des créations avec le SDK Google Mobile Ads

Le SDK Google Mobile Ads fournit une API qui vous permet de spécifier le type de création de votre choix pour les requêtes tests. Lorsque le paramètre ft_ctype est défini, seules les créations du type souhaité sont récupérées et affichées.

Cette fonctionnalité n'est compatible qu'avec les annonces Google et pas avec les réservations ni la médiation. Nous vous conseillons d'effectuer vos tests avec un bloc d'annonces pour lequel la médiation et les réservations ne sont pas éligibles.

documentation pour les développeursPour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.