Creative-Vorschau in einer mobilen App ansehen

Prüfen, wie das Creative eines Werbetreibenden in Ihrer App aussieht
 Google Ad Manager 360. Nicht in jedem Netzwerk verfügbar.

Mit der In-App-Vorschau in Google Ad Manager lässt sich feststellen, wie das Creative eines Werbetreibenden auf der Anzeigenfläche der mobilen App aussieht.

Das ist insbesondere bei Creatives hilfreich, die mit der App interagieren, die eine besondere Funktionsweise haben oder bei denen die Elemente in der App unbedingt richtig gerendert werden müssen, einschließlich nativer Creatives und MRAID.

Entwickler können das Google Mobile Ads SDK nutzen, um Creatives zu testen.

Jetzt starten

Bevor Sie Creatives in Ihrer mobilen App als Vorschau ansehen können, müssen Sie Ihr Mobilgerät mit Ad Manager verknüpfen. Sie haben dann die Möglichkeit, ein Ad Manager-Creative an die mobile App auf dem Gerät zu senden.

Anschließend können Sie sich das Creative auf dem Gerät in der App als Vorschau ansehen.

Creative-Vorschau in der mobilen App auf dem Gerät initiieren

1. Öffnen Sie die mobile App auf dem Mobilgerät und suchen Sie nach einer Anzeige, die über Ihr Ad Manager-Netzwerk ausgeliefert wird.
  2. Halten Sie die Anzeige mit zwei Fingern gedrückt, um das Menü „Optionen zur Fehlerbehebung“ zu öffnen.

Achten Sie darauf, nicht wiederholt auf das Creative zu tippen, weil versehentliche Klicks möglicherweise als unzulässige Aktivitäten beanstandet werden.

Was passiert, wenn die Geste zur Fehlerbehebung für mein Creative nicht funktioniert?

Einige Creatives, zum Beispiel benutzerdefinierte native Anzeigen, sind nicht mit der Geste zur Fehlerbehebung kompatibel. Sie haben aber auch die Möglichkeit, im Code Ihrer mobilen App eine spezielle Funktion zu definieren, um das In-App-Menü zu aktivieren. Sie können diese Funktion beispielsweise einer bestimmten Schaltfläche oder Geste hinzufügen. Informationen dazu für iOS und Android

3. Tippen Sie im Menü „Optionen zur Fehlerbehebung“ auf Creative-Vorschau.

Google Ad Manager-Creative an die mobile App des Geräts senden

Sobald Sie die Creative-Vorschau aufgerufen und ein Gerät verknüpft haben, können Sie über Google Ad Manager ein Creative an das Gerät senden, das sich dann in der App als Vorschau ansehen lässt.

1. Auf dem Computer: Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

Überprüfen Sie, ob Sie im selben Google Ad Manager-Konto und -Netzwerk wie Ihr Gerät angemeldet sind.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.
  3. Verwenden Sie Filter, um eine Werbebuchung zu finden und zu öffnen, die das entsprechende Creative enthält und deren Targeting mit der Anzeigenfläche übereinstimmt, für die Sie eine Vorschau initiiert haben. Werbebuchungen mit dem Status „Entwurf“ können ebenfalls als Vorschau angesehen werden.
  4. Klicken Sie auf Creatives und dann auf das Creative, das Sie als Vorschau ansehen möchten.
  5. Klicken Sie auf Vorschau und dann Mobil.
  6. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Pop-up-Fenster auf In-App.
  7. Wählen Sie unter An Gerät senden im Menü das verknüpfte Gerät aus.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Creative-Vorschau auf dem Gerät ansehen

Sobald Sie ein Creative an das verknüpfte Gerät und die mobile App gesendet haben, können Sie auf dem Gerät die Creative-Vorschau aufrufen.

1. Öffnen Sie die mobile App und initiieren Sie die Creative-Vorschau für die Google Ad Manager-Anzeigenfläche, auf der das Creative ausgeliefert wird, das in der Vorschau geöffnet werden soll.
  2. Tippen Sie im Menü „Optionen zur Fehlerbehebung“ auf Creative-Vorschau.
  3. Ihre Kampagne und Ihr Creative werden bei der nächsten qualifizierten Anzeigenanfrage zurückgegeben.

Die App erzwingt keine Aktualisierung. Sie müssen warten, bis im Verlauf der App-Nutzung eine weitere Anzeigenanfrage eingeht. Die Creative-Vorschau wird gemäß den Details der zugeordneten Werbebuchung ausgeliefert, über die sie ausgelöst wurde. Prüfen Sie daher die Anzeigenfläche, in der das Creative platziert werden soll.

Sie haben auch die Möglichkeit, sich eine Creative-Vorschau im Browser auf dem Mobilgerät anzusehen.

Anderen erlauben, sich eine Vorschau der Creatives auf einem verknüpften Gerät anzusehen

Verknüpfte Geräte sind standardmäßig privat. Das heißt, dass nur Sie sie in Google Ad Manager nutzen können. Wenn Sie das Gerät freigeben möchten, damit auch andere Nutzer in Ihrem Google Ad Manager-Netzwerk es verwenden können, aktualisieren Sie die Einstellungen in Google Ad Manager.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Verknüpfte Geräte.
  3. Wählen Sie in der Zeile mit dem Gerät und der mobilen App, das bzw. die freigegeben werden soll, im Drop-down-Menü „Sichtbarkeit“ die Option Öffentlich aus.

Änderungen werden sofort gespeichert und lassen sich jederzeit rückgängig machen. Nur der Nutzer, der ursprünglich ein Gerät und eine mobile App verknüpft hat, kann die Einstellung aktualisieren.

Creatives mit dem Google Mobile Ads SDK testen

Das Google Mobile Ads SDK umfasst eine API, mit der Sie einen bestimmten Creative-Typ für Testabfragen angeben können. Wenn der ft_ctype-Parameter festgelegt ist, werden nur Creatives des angegebenen Typs abgerufen und gerendert.

Die Funktion kann nur für Google Anzeigen und nicht für Reservierungen oder die Vermittlung verwendet werden. Wir empfehlen daher, Tests für einen Anzeigenblock auszuführen, für den die Vermittlung oder Reservierungen nicht zur Verfügung stehen.

EntwicklerdokumentationWeitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation für Android und für iOS.