Itens de linha de vídeo e conjunto de criativos

Perfis de criativos em áudio e vídeo

Definir as configurações de áudio e vídeo para determinar a qualificação do criativo
Esse recurso do Video Solutions só está disponível no Google Ad Manager 360.

Você pode ter diferentes requisitos de criativo para vários inventários de parceiros ou dispositivos. Com os perfis, simplifique a programação desses requisitos personalizados com controles que determinam automaticamente quais criativos em vídeo ou áudio estão qualificados para veiculação em diferentes plataformas, de acordo com os indicadores definidos na sua tag de anúncio.

Esse recurso funciona com o VAST 2 ou versões mais recentes.

Função do usuário de administrador necessária   Para acessar os perfis de criativos, você precisa ter a permissão de função do usuário Editar criativos.

Configurar um perfil de criativo

Os perfis de criativos podem ser configurados para permitir explicitamente qualquer combinação de tipos de arquivo de mídia, intervalos de taxa de bits, resoluções e/ou permitir ou não redirecionamentos VAST.*

Para configurar um perfil, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Perfis do criativo em vídeo e depois Novo perfil do criativo em vídeo.
  3. Configure seu novo perfil especificando as seguintes informações:

1. Nome: insira um nome único que descreva os critérios do criativo.
    2. Restrições:

Selecione a opção de permitir redirecionamentos VAST de terceiros.*

Escolha entre permitir todos os arquivos ou somente tipos específicos de mídia. Os tipos de vídeo disponíveis são MP4, HLS, DASH, WEBM, MOV, 3GP e FLV. Os tipos de áudio disponíveis são MP3 (mpeg), MP4 e OGG.

Também é possível permitir VPAID. Se o VPAID for permitido no perfil, e um criativo VPAID for veiculado, anúncios com qualquer taxa de bits vão poder ser veiculados, seja qual for o limite opcional definido no perfil.

No caso de anúncios programáticos e do Ad Exchange, os tipos MIME indesejados não são removidos. O Ad Manager garante que os tipos MIME selecionados sejam incluídos, mas, ao contrário das reservas, outros tipos MIME talvez ainda sejam veiculados.

Por exemplo, se você permitir "video/webm", a resposta VAST do Ad Exchange talvez ainda tenha VPAID, mas a resposta vai precisar, no mínimo, ter webm.

3. (Opcional) Taxa de bits:

Especifique a taxa de bits mínima e/ou máxima permitida para veiculação. É possível usar configurações específicas para garantir que criativos com taxa de bits de baixa qualidade não sejam veiculados para inventários em telas grandes. Você também pode impedir que criativos com uma taxa de bits muito alta sejam veiculados em dispositivos que talvez tenham restrições de dados móveis.

Esta é uma configuração opcional de perfil de criativo. Deixe esses campos em branco para permitir todas as taxas de bits.

É possível selecionar Ativar filtro da taxa de bits para tipos de mídia em streaming. Se essa opção for selecionada, a taxa de bits e o intervalo de resolução da playlist em streaming vão precisar estar dentro das configurações correspondentes definidas no perfil do criativo de vídeo. As variantes individuais na playlist em streaming não são filtradas com base no perfil do criativo.
    4. (Opcional) Resolução:

Especifique o número mínimo e/ou máximo de pixels permitidos como altura e/ou largura do criativo.

Esta é uma configuração opcional de perfil de criativo. Deixe esses campos em branco para permitir todas as resoluções.

4. Clique em Salvar.

Para veicular uma tag de anúncio com um perfil de criativo, o criativo precisa ter pelo menos um dos arquivos de mídia permitidos que atendam aos critérios de taxa de bits designados.

Para redirecionamentos VAST, os tipos de arquivo de mídia são verificados quando a tag é programada. Caso seu perfil esteja configurado para permitir redirecionamentos VAST com um tipo de arquivo de mídia indisponível no momento da solicitação do anúncio, o sistema ainda vai tentar veicular o criativo.

Se o perfil restringir determinados tipos de arquivo de mídia, e o wrapper de criativo tiver vários tipos, o criativo será considerado qualificado para veiculação se qualquer um dos tipos for permitido.

* A filtragem de redirecionamento ocorre somente no Ad Manager. Essa ação não filtra as respostas programáticas.

Filtrar criativos com um perfil existente

Para a demanda de vídeo do Google Ads, a filtragem de criativos nos tipos MIME HLS é a melhor opção. Quando um perfil de criativo em vídeo especifica somente o tipo MIME HLS, alguns criativos de vídeo do Google Ads com tipos MIME não HLS ainda podem ser veiculados.

Após configurar um perfil, é necessário incluí-lo na tag de anúncio para começar a filtrar criativos com base na configuração de perfil. Para fazer isso, adicione o parâmetro pp à tag de anúncio. Por exemplo, para adicionar um perfil com o nome "Sample_creative_profile", adicione pp=Sample_creative_profile à tag.

Exemplo
O nome do perfil diferencia maiúsculas de minúsculas, além de precisar ser codificado para URL. Por exemplo, se o nome do perfil for "Sample creative profile" (com espaços), a tag de anúncio vai precisar incluir pp=Sample%20creative%20profile.

Os perfis de criativos de vídeo também são compatíveis com a segmentação de tipos de transações programáticas somente de vídeo (leilão aberto, leilão privado, transação preferencial e transação programática garantida). Entre em contato com seu gerente de contas para ativar esse recurso.