Set creatività ed elementi pubblicitari video

Profili creatività video e audio

Impostare le configurazioni video e audio per determinare l'idoneità delle creatività
Questa funzionalità di Video Solutions è disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Potresti avere esigenze diverse in fatto di creatività per i vari dispositivi (o in base all'inventario dei partner). Usa i profili creatività per semplificare la gestione del traffico per questi requisiti personalizzati, utilizzando controlli che determinano automaticamente quali creatività video sono idonee a essere pubblicate sulle diverse piattaforme, in base ai segnali impostati nel tag annuncio.

Questa funzionalità è compatibile con VAST 2 e versioni successive.

È necessario il ruolo utente Amministratore   L'accesso ai profili creatività richiede l'autorizzazione del ruolo utente Modifica creatività.

Configurare un profilo creatività

È possibile impostare i profili delle creatività in modo da consentire esplicitamente qualsiasi combinazione di tipi di file multimediali, intervalli di velocità in bit, risoluzioni e/o se consentire o meno i reindirizzamenti VAST.*

Per impostare un profilo:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video e poi Profili creatività video e poi Nuovo profilo creatività video.
  3. Configura il nuovo profilo specificando quanto segue:

1. Nome: inserisci un nome univoco che descriva i criteri della creatività.
    2. Limitazioni:

Seleziona questa impostazione per consentire i reindirizzamenti VAST di terze parti.*

Scegli di consentire tutti i file o solo tipi di file multimediali specifici. I tipi di video disponibili sono MP4, HLS, DASH, WEBM, MOV, 3GP e FLV. I tipi di audio disponibili sono MP3 (mpeg), MP4 e OGG.

Puoi anche scegliere di consentire VPAID. Se VPAID è consentito nel profilo e viene pubblicata una creatività VPAID, la pubblicazione degli annunci può avvenire a qualsiasi velocità in bit a prescindere dai relativi limiti facoltativi impostati per il profilo.

Per Ad Exchange e gli annunci programmatici, gli eventuali tipi MIME indesiderati non vengono rimossi. Ad Manager garantisce che i tipi MIME selezionati siano inclusi, ma a differenza delle prenotazioni, altri tipi MIME potrebbero continuare a essere pubblicati.

Ad esempio, se hai scelto di consentire "video/webm", la risposta VAST di Ad Exchange potrebbe comunque contenere VPAID, ma deve contenere almeno webm.

3. (Facoltativo) Velocità in bit:

Specifica la velocità in bit minima e/o massima consentita per la pubblicazione. Puoi utilizzare le impostazioni di velocità in bit per garantire che le creatività con una velocità in bit di bassa qualità non siano pubblicate negli inventari su schermi di grandi dimensioni o che le creatività con una velocità in bit troppo elevata non siano pubblicate in posizionamenti mobile in quanto gli utenti potrebbero avere restrizioni sui dati.

Si tratta di un'impostazione facoltativa per il profilo creatività. Lascia questi campi vuoti per consentire tutte le velocità in bit.

Puoi scegliere l'opzione Attiva il filtro della velocità in bit per i tipi di contenuti multimediali di streaming. Se questa opzione è selezionata, l'intero intervallo di velocità in bit e di risoluzione della playlist di streaming deve rientrare nell'intervallo di velocità in bit e di risoluzione definito nel profilo della creatività video. Le singole varianti all'interno della playlist di streaming non vengono filtrate in base al profilo della creatività.
    4. (Facoltativo) Risoluzione:

Specifica il numero minimo e/o massimo di pixel consentiti come altezza e/o larghezza della creatività.

Si tratta di un'impostazione facoltativa per il profilo creatività. Lascia questi campi vuoti per consentire tutte le risoluzioni.

4. Fai clic su Salva.

Per essere pubblicata in un tag annuncio con un profilo creatività, la creatività deve avere almeno uno dei file multimediali consentiti che soddisfi i criteri definiti per la velocità in bit.

Per i reindirizzamenti VAST, i tipi di file multimediali vengono controllati al momento del trasferimento del tag. Se il tuo profilo è impostato per consentire i reindirizzamenti VAST utilizzando un tipo di file multimediale che non è disponibile al momento della richiesta dell'annuncio, viene fatto un ulteriore tentativo per pubblicare la creatività.

Se il profilo non consente determinati tipi di file multimediali e il wrapper creatività contiene più tipi, la creatività è considerata idonea per la pubblicazione se uno qualsiasi dei tipi rientra tra quelli consentiti.

*I filtri di reindirizzamento vengono applicati solo in Ad Manager. Se impedisci i reindirizzamenti, le risposte programmatiche non vengono filtrate.

Filtrare creatività con un profilo esistente

Per la domanda video di Google Ads, l'applicazione di filtri alle creatività sui tipi MIME HLS è la soluzione migliore. Quando un profilo di creatività video specifica solo il tipo MIME HLS, alcune creatività video Google Ads con tipi MIME non HLS potrebbero comunque essere pubblicate.

Una volta impostato un profilo, è necessario includerlo nel tag annuncio per iniziare a filtrare le creatività in base alla configurazione del profilo. A tal fine, è sufficiente aggiungere il parametro pp al tag annuncio. Ad esempio, per aggiungere un profilo denominato "Sample_creative_profile", aggiungi pp=Sample_creative_profile al tag.

Esempio
Il nome del profilo fa distinzione tra le maiuscole e le minuscole; inoltre, deve essere codificato nell'URL. Ad esempio, se il nome del profilo è "Sample creative profile" (con spazi), il tag annuncio deve includere pp=Sample%20creative%20profile.

I profili di creatività video supportano anche il targeting solo per i tipi di transazione programmatica video (asta aperta, asta privata, preferred deal e pubblicità programmatica garantita). Contatta il tuo account manager per attivare questa funzionalità.