Éléments de campagne et ensembles de créations vidéo

Profils de créations audio et vidéo

Définir les configurations audio et vidéo afin de déterminer l'éligibilité des créations
Cette fonctionnalité des solutions vidéo n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Vos exigences en termes de créations peuvent varier d'un appareil à l'autre ou en fonction de l'inventaire des partenaires. Utilisez les profils de créations pour simplifier le trafficking de ces exigences personnalisées à l'aide de paramètres qui déterminent automatiquement les créations audio ou vidéo pouvant être diffusées sur différentes plates-formes, en fonction des signaux que vous définissez dans votre tag d'emplacement publicitaire.

Cette fonctionnalité est compatible avec VAST 2 et les versions ultérieures de ce format.

Rôle Administrateur requis   L'accès aux profils de créations nécessite l'autorisation de rôle utilisateur Modifier les créations.

Configurer un profil de création

Les profils de créations peuvent être configurés de manière à autoriser explicitement toute combinaison de types de fichiers multimédias, de plages de débits et de résolutions, et/ou à autoriser les redirections VAST*.

Pour configurer un profil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Vidéo puis Profils de créations vidéo puis Nouveau profil de création vidéo.
  3. Configurez votre nouveau profil en spécifiant les informations suivantes :

1. Nom : saisissez un nom unique décrivant les critères de la création.
    2. Restrictions :

Sélectionnez cette option pour autoriser les redirections VAST tierces*.

Choisissez d'autoriser tous les fichiers ou de n'autoriser que des types spécifiques de fichiers multimédias. Les types de fichiers vidéo disponibles sont MP4, HLS, DASH, WEBM, MOV, 3GP et FLV. Les types de fichiers audio disponibles sont MP3 (mpeg), MP4 et OGG.

Vous pouvez également choisir d'autoriser le format VPAID. Si la norme VPAID est autorisée dans le profil et qu'une création VPAID est diffusée, n'importe quel débit peut être utilisé, quelle que soit la limite de débit facultative spécifiée dans le profil.

Pour les annonces programmatiques et Ad Exchange, les types MIME indésirables ne sont pas supprimés. Ad Manager s'assure que les types MIME sélectionnés sont inclus, mais contrairement aux réservations, d'autres types MIME peuvent toujours être diffusés.

Par exemple, si vous avez décidé d'autoriser "video/webm", la réponse VAST Ad Exchange peut comporter du contenu au format VPAID, mais la réponse doit au moins comporter du contenu au format "webm".

3. (Facultatif) Débit :

Spécifiez le débit minimal et/ou maximal autorisé pour la diffusion. Vous pouvez définir des paramètres de débit pour vous assurer, d'une part, que les créations à faible débit ne sont pas diffusées via des inventaires sur des écrans de grande taille ou, d'autre part, que des créations au débit trop élevé ne sont pas diffusées dans des emplacements pour mobile où des restrictions relatives aux données peuvent s'appliquer aux internautes.

Ce paramètre de profil de création est facultatif. Laissez ces champs vides pour autoriser tous les débits.

Vous pouvez sélectionner l'option Activer le filtrage par débit pour les types de contenus multimédias en streaming. Dans ce cas, les plages de débits et de résolutions de la playlist en streaming doivent respecter intégralement les limites correspondantes définies dans le profil de la création vidéo. Les variantes spécifiques de la playlist en streaming ne sont pas filtrées en fonction du profil de la création.
    4. (Facultatif) Résolution :

Spécifiez le nombre minimal et/ou maximal de pixels autorisé pour la hauteur et/ou la largeur de la création.

Ce paramètre de profil de création est facultatif. Laissez ces champs vides pour autoriser toutes les résolutions.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour diffuser une création dans un tag d'emplacement publicitaire à l'aide d'un profil de création, au moins un des fichiers multimédias autorisés pour celle-ci doit respecter les critères définis en matière de débit.

En ce qui concerne les redirections VAST, les types de fichiers multimédias sont contrôlés lors du trafficking du tag. Si votre profil est configuré de manière à autoriser les redirections VAST au moyen d'un type de fichier multimédia qui n'est pas disponible au moment où l'annonce est demandée, une tentative de diffusion est malgré tout effectuée.

Si le profil interdit certains types de fichiers multimédias et que le wrapper de la création en contient plusieurs, la création est considérée comme pouvant être diffusée si l'un des types est autorisé.

* Le filtrage des redirections n'est exécuté que dans Ad Manager. Si les redirections ne sont pas autorisées, aucun filtrage n'est appliqué aux réponses programmatiques.

Filtrer les créations à l'aide d'un profil existant

Pour la demande d'annonce vidéo Google Ads, il est préférable de filtrer les créations sur les types MIME HLS. Lorsqu'un profil de création vidéo ne spécifie que le type MIME HLS, certaines créations vidéo Google Ads utilisant des types MIME non HLS peuvent toujours être diffusées.

Une fois que vous avez configuré un profil, vous devez l'inclure dans le tag d'emplacement publicitaire pour commencer à filtrer les créations en fonction des critères définis dans ce profil. Pour cela, il vous suffit d'ajouter le paramètre pp au tag d'emplacement publicitaire. Par exemple, pour ajouter un profil nommé "Exemple_profil_création", insérez le code pp=Exemple_profil_création dans le tag.

Exemple
Le nom du profil est sensible à la casse et doit être encodé au format URL. Par exemple, si le nom du profil est "Exemple profil création" (avec des espaces), le tag d'emplacement publicitaire doit inclure le code pp=Exemple%20profil%20création.

Les profils de créations vidéo ne sont compatibles avec le ciblage que pour les types de transactions programmatiques vidéo (enchères ouvertes, enchères privées, accords préférés et programmatique garanti). Contactez votre responsable de compte pour activer cette fonctionnalité.