Conjuntos de creatividades y líneas de pedido de vídeo

Perfiles de creatividades de vídeo y audio

Definir configuraciones de vídeo y audio para determinar si las creatividades cumplen los requisitos
Esta función de Soluciones de Vídeo solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Quizá haya definido requisitos distintos para las creatividades en función del dispositivo en que se sirven, o de si se van a mostrar en el inventario de los partners. Con los perfiles de creatividades, puede simplificar el traficado de estos requisitos personalizados mediante controles que determinan automáticamente qué creatividades de vídeo o audio pueden servirse en las diferentes plataformas a partir de las señales que incluya en sus etiquetas de anuncio.

Esta función puede usarse con VAST 2 y versiones posteriores.

Se necesita el rol de usuario de administrador   Para tener acceso a los perfiles de creatividades, se necesita el permiso de usuario Editar creatividades.

Crear perfiles de creatividades

Puede configurar perfiles de creatividades para permitir explícitamente cualquier combinación de tipos de archivos multimedia, intervalos de tasa de bits, resoluciones o para determinar si se permiten redirecciones de VAST.*

Para crear un perfil, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeoy luegoPerfiles de creatividades de vídeoy luegoNuevo perfil de creatividad de vídeo.
  3. Configure el nuevo perfil indicando lo siguiente:

1. Nombre: introduzca un nombre único que describa los criterios de las creatividades.
    2. Restricciones:

Seleccione la opción para permitir redirecciones de VAST de terceros.*

Decida si permitir todos los archivos o solo determinados tipos de archivos multimedia. Los tipos de vídeo disponibles son los siguientes: MP4, HLS, DASH, WEBM, MOV, 3GP y FLV. Los tipos de audio disponibles son los siguientes: MP3 (mpeg), MP4 y OGG.

También puede optar por permitir VPAID. Si permite VPAID en el perfil y se sirve una creatividad de VPAID, se pueden servir anuncios de cualquier tasa de bits, independientemente de si hay restricciones de tasas de bits configuradas en el perfil.

En el caso de los anuncios programáticos y de Ad Exchange, no se quitan los tipos de MIME no deseados. Ad Manager asegura que se incluyan los tipos de MIME seleccionados, pero a diferencia de las reservas, es posible que se sigan sirviendo otros tipos de MIME.

Por ejemplo, si ha seleccionado permitir "video/webm", la respuesta de VAST de Ad Exchange puede seguir incluyendo VPAID, pero la respuesta debe contener webm como mínimo.

3. (Opcional) Tasa de bits:

Indique la tasa de bits mínima o máxima permitida que puede servirse. Con los ajustes de tasa de bits, puede hacer que las creatividades que tengan una de baja calidad no se sirvan en inventario de pantallas grandes, o que las que tengan una demasiado alta no se muestren en emplazamientos para móviles en los que los usuarios quizá tienen datos limitados.

Se trata de un ajuste opcional de los perfiles de creatividades. Si quiere permitir todas las tasas de bits, deje estos campos en blanco.

Puede seleccionar la opción Habilitar filtros de tasa de bits para los tipos de contenido multimedia en streaming. Si lo hace, todo el intervalo de tasa de bits y resolución de la lista de reproducción de streaming debe estar incluido en el intervalo de tasa de bits y resolución definido en el perfil de creatividad de vídeo. No se excluyen variantes concretas de la lista de reproducción de streaming según lo definido en el perfil de creatividad.
    4. (Opcional) Resolución:

Indique el número mínimo o máximo de píxeles de altura o anchura permitidos en las creatividades.

Se trata de un ajuste opcional de los perfiles de creatividades. Para permitir todas las resoluciones, deje estos campos en blanco.

4. Haz clic en Guardar.

Las creatividades deben contener un archivo multimedia permitido que cumpla los criterios de tasa de bits designados para poder servirse en etiquetas de anuncio con un perfil de creatividad.

En las redirecciones de VAST, los tipos de archivos multimedia se comprueban cuando se trafica la etiqueta. Si ha configurado su perfil para que permita las redirecciones de VAST que incluyan un tipo de archivo multimedia que no está disponible cuando se solicita un anuncio, se intenta servir la creatividad de todos modos.

Si el perfil no permite ciertos tipos de archivos multimedia y el envoltorio de creatividades contiene varios, la creatividad se podrá servir siempre que se permita alguno de ellos.

* Si no permite redirecciones, solo se excluirán las que se hayan traficado en Ad Manager; no se filtrarán las respuestas programáticas.

Excluir creatividades con un perfil ya creado

En el caso de la demanda de vídeo de Google Ads, el filtrado de creatividades en los tipos de MIME HLS es la mejor opción. Cuando un perfil de creatividad de vídeo solo especifica el tipo de MIME HLS, se pueden seguir sirviendo algunas creatividades de vídeo de Google Ads que no sean de este tipo.

Una vez que haya configurado un perfil, deberá incluirlo en la etiqueta de anuncio para empezar a filtrar las creatividades según la configuración del perfil. Para ello, solo debe añadir el parámetro pp a la etiqueta de anuncio. Por ejemplo, para añadir un perfil denominado "Ejemplo_perfil_creatividad", añada pp=Ejemplo_perfil_creatividad a la etiqueta.

Ejemplo
El nombre del perfil distingue entre mayúsculas y minúsculas y debe codificarse por URL. Por ejemplo, si el nombre del perfil es "Ejemplo perfil creatividad" (con espacios), la etiqueta de anuncio debe incluir pp=Ejemplo%20perfil%20creatividad.

Los perfiles de creatividades de vídeo también admiten la segmentación de tipos de transacciones programáticas de vídeo (subasta abierta, subasta privada, acuerdos preferentes y programática garantizada). Póngase en contacto con su gestor de cuentas para habilitar esta función.