Configuração de faturamento do Google Ad Manager 360

Configurar faturas e outras opções de pagamento

Os editores podem configurar o faturamento no Google Ad Manager 360 e firmar um contrato pago para veicular e pagar por impressões, além de ter acesso direto ao Suporte do Google.

O ciclo de faturamento para novas contas pagas começa no mês da inscrição.

Somente os usuários com atribuição de "Gerente jurídico" podem fazer a inscrição para uma conta paga. Se esse não for seu papel do usuário, entre em contato com o administrador do Ad Manager. Saiba mais sobre permissões e papéis do usuário.

Caso você esteja em processo de negociação ou análise de outro contrato pago com o Google, entre em contato com seu representante de vendas do Google antes de se inscrever para o faturamento.

Configurar sua conta

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Faturamento e depois Faturas.
  3. Leia a página de boas-vindas e clique em Continuar.
  4. Na página "Concluir formulário de pedido", revise as informações, incluindo a programação de taxas e a tabela de preços.

5. Clique em Aceitar e continuar para iniciar a configuração da Conta do Google.

Será necessário ler todo o formulário de pedido para poder aceitar e continuar.

Concluir as configurações de faturamento

Depois de concluir essa etapa, você receberá um e-mail com um PDF do seu contrato. Dependendo da configuração de faturamento definida pelo seu representante de vendas do Google, talvez seja solicitado que você insira uma forma de pagamento (por exemplo, um cartão de crédito) para concluir essa configuração.

Seu perfil para pagamentos

Se a seção "Perfil para pagamentos" for exibida (logo abaixo de "Insira informações de pagamento"), sua conta do Ad Manager estará vinculada a um perfil para pagamentos do Google. Use seu perfil para pagamentos do Google para fazer e receber pagamentos relacionados a qualquer serviço do Google, incluindo o Ad Manager.

• Altere o perfil para pagamentos do Google associado a essa conta do Ad Manager usando o menu suspenso.
  • Todas as alterações feitas nas etapas a seguir serão aplicadas a todos os produtos do Google que compartilham o perfil selecionado.

Etapas para configuração de faturamento

Realize as etapas a seguir para concluir a configuração de faturamento da sua conta do Ad Manager:

1. Selecione seu tipo de conta (empresa ou individual).
  2. Insira o endereço de faturamento e as informações do contato principal (o "Gerente jurídico" da conta).
  3. Selecione a forma de pagamento e insira as informações adequadas. Talvez seja necessário verificar contas bancárias.
  4. Selecione seu idioma preferido de comunicação.
  5. Revise os Termos e Condições e clique na caixa de seleção para aceitá-los.
  6. Clique em Concluir inscrição.
  7. Clique em Concluído para finalizar a configuração da conta.
  8. Se você já tinha um perfil para pagamentos do Google e alterou as configurações nessa página, ele será atualizado.
  9. Se você não tinha um perfil para pagamentos do Google antes de concluir esse passo a passo, um novo perfil será criado.

Se sua conta tiver sido configurada para receber faturas mensais, não será necessário inserir a forma de pagamento. Em vez disso, a guia "Faturamento" indicará um status pendente até que a configuração do faturamento seja concluída pelo Google. Isso normalmente leva entre 24 e 48 horas.

Revisar fatura e relatório

As faturas em PDF detalham as impressões cobradas. Você pode comparar sua fatura com os dados de impressão de um relatório, mas pode haver pequenas discrepâncias devido a impressões atrasadas ou filtros de clique e impressão inválidos, entre outros fatores.

Criar relatórios para dados de impressão

Ao criar um relatório, inclua as métricas "Total de impressões" e "Impressões não preenchidas".

Os dados de "Impressões não preenchidas" encontrados no relatório incluem solicitações de pré-busca que não serão cobradas. Desse modo, o valor da fatura pode ser menor.

Ver os totais da fatura nos relatórios

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Crie o relatório:
    1. Selecione o tipo de relatório "Histórico".
    2. Selecione um mês inteiro para o período.
    3. Inclua a dimensão "Mês e ano".
    4. Inclua as métricas Impressões faturadas e Impressões não preenchidas faturadas.
  5. Clique em Gerar.

Disponível apenas no Ad Manager 360: use a dimensão Tipo de faturamento do criativo com a métrica Impressões faturadas para ter uma visão detalhada das impressões incluídas na fatura.

Como as impressões são cobradas

O faturamento nunca inclui as impressões detectadas e filtradas como tráfego inválido, independentemente do tipo de inventário.

Inventários de vídeo e apps para dispositivos móveis

O Ad Manager só cobra pelas impressões preenchidas que foram registradas como renderizadas de acordo com as metodologias de um pixel de apps para dispositivos móveis e primeiro frame de vídeo. Os erros de VAST e as impressões não preenchidas para inventário de vídeo e apps para dispositivos móveis não são cobradas.

Todos os outros inventários

Ao usar a Tag do editor do Google, o Ad Manager cobra as impressões preenchidas e não preenchidas, incluindo instâncias que usam veiculação do anúncio de terceiros. Ao usar tags do Ad Exchange, que só podem ser usadas para veicular impressões do Ad Exchange, o Ad Manager não cobra por impressões preenchidas ou não.