Configuración de la facturación de Google Ad Manager 360

Ajuste la configuración de las facturas y otras opciones de facturación

Los publicadores pueden configurar la facturación en Google Ad Manager 360 y celebrar un contrato pagado para publicar y abonar impresiones, así como para acceder directamente al servicio de Atención al cliente de Google.

El ciclo de facturación de las nuevas cuentas pagadas comienza el mismo mes en que se realiza el registro.

Solo los usuarios designados como "Administradores legales" pueden registrarse para obtener una cuenta pagada. Si no se le asignó esa función del usuario, comuníquese con su administrador de Ad Manager. Obtenga más información sobre las funciones del usuario y los permisos.

Si está negociando o considerando celebrar otro contrato de pago con Google, comuníquese con su representante de ventas de Google antes de registrarse para usar la facturación.

Cómo configurar su cuenta

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Facturación y, luego, Facturas.
  3. Consulte la página de bienvenida y haga clic en Continuar.
  4. En la página "Completar formulario de pedido", lea la información, incluidos el esquema de precios y la hoja de tarifas.

5. Haga clic en Aceptar y continuar para comenzar a configurar su Cuenta de Google.

Deberá leer el formulario de pedido completo para poder aceptarlo y continuar.

Cómo completar la configuración de facturación

Cuando complete este paso, se enviará un correo electrónico con su contrato en formato PDF. Según la configuración de facturación que establezca el representante de ventas de Google, es posible que deba ingresar una forma de pago (como una tarjeta de crédito) para terminar de configurar la facturación.

Su perfil de pagos

Si ve la sección "Perfil de pagos" (debajo de "Ingresar la información de pago"), significa que su cuenta de Ad Manager está vinculada a un perfil de pagos de Google. Puede usar este perfil para realizar y recibir pagos relacionados con todos los servicios de Google, incluido Ad Manager.

• Use el menú desplegable para cambiar el perfil de pagos de Google asociado a esta cuenta de Ad Manager.
  • Los cambios que realice en los próximos pasos se aplicarán a todos los productos de Google que compartan el perfil seleccionado.

Pasos para configurar la facturación

Siga los pasos que se indican a continuación para terminar de configurar la facturación de su cuenta de Ad Manager:

1. Elija su tipo de cuenta (individual o comercial).
  2. Ingrese la dirección de facturación y la información del contacto principal (el "Administrador legal" de la cuenta).
  3. Elija la forma de pago y complete la información correspondiente. Es posible que deban verificarse las cuentas bancarias.
  4. Elija el idioma en el que se enviarán las comunicaciones.
  5. Consulte los términos y condiciones, y haga clic en la casilla de verificación cuando esté listo para aceptarlos.
  6. Haga clic en Completar el registro.
  7. Haga clic en Listo para finalizar la configuración de la cuenta.
  8. Si ya tenía un perfil de pagos de Google y realizó modificaciones en las opciones de configuración de esta página, se actualizará su perfil para reflejar los cambios.
  9. Si no tenía ninguno al momento de completar estos pasos, se creará uno.

Si se configuró su cuenta para recibir facturas mensuales, no se le solicitará que ingrese ninguna forma de pago. En su lugar, en la pestaña "Facturación", se mostrará el estado pendiente hasta que Google complete la configuración. Por lo general, este proceso demora entre 24 y 48 horas.

Revise la factura y el informe

Las facturas en formato PDF detallan las impresiones por las que se realizan los cobros. Puede comparar la factura con los datos de impresiones extraídos de un informe, pero es posible que encuentre pequeñas discrepancias debido a las impresiones retrasadas o los filtros de impresiones y clics no válidos, entre otros motivos.

Cree informes para los datos de impresiones

Cuando cree un informe, incluya las métricas "Impresiones totales" e "Impresiones sin completar".

De esta manera, puede reducir el importe facturado, ya que los datos de "Impresiones sin completar" que se encuentran en su informe incluyen solicitudes previas, que no se facturan.

Cómo ver los totales de las facturas en los informes

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Cree el informe:
    1. Seleccione el tipo de informe "Histórico".
    2. Elija un mes completo para el período.
    3. Ingrese la dimensión de mes y año.
    4. Incluya las métricas Impresiones facturadas e Impresiones sin completar facturadas.
  5. Haga clic en Ejecutar.

(Solo disponible en Ad Manager 360) Use la dimensión Tipo de facturación de la creatividad junto con la métrica Impresiones facturadas para obtener una vista detallada de las impresiones incluidas en la factura.

Cómo se facturan las impresiones

La facturación nunca incluye las impresiones que se detectan y filtran como tráfico no válido, independientemente del tipo de inventario.

Inventario de apps para dispositivos móviles y de video

Ad Manager solo factura las impresiones completas que se registraron como renderizadas según las metodologías del primer cuadro en video y un pixel en las apps para dispositivos móviles. No se facturan los errores de VAST ni las impresiones sin completar del inventario de las apps para dispositivos móviles y de video.

Todos los demás inventarios

Cuando usa Google Publisher Tag, Ad Manager factura las impresiones completadas y sin completar, incluidas las instancias en las que se utiliza la publicación de anuncios de terceros. Cuando usa etiquetas de Ad Exchange, que solo se pueden utilizar para publicar impresiones de Ad Exchange, Ad Manager no factura impresiones completas ni sin completar.