Configuración de facturación de Google Ad Manager 360

Configurar facturas y otros ajustes de facturación

Los editores pueden configurar la facturación en Google Ad Manager 360 y suscribir un contrato de pago para servir y pagar impresiones, así como para obtener acceso directo al equipo de Asistencia de Google.

El ciclo de facturación de las nuevas cuentas de pago comienza el mismo mes en que se registran.

Solo los usuarios que tengan asignada la función "Administrador legal" pueden registrarse para obtener una cuenta de pago. Si no se le ha asignado este rol de usuario, póngase en contacto con su administrador de Ad Manager. Más información sobre los permisos y los roles de usuario

Si está negociando o considerando otro contrato de pago con Google, póngase en contacto con su representante de ventas de Google antes de registrarse para facturar.

Configurar la cuenta

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Facturación y luego Facturas.
  3. Lea la página de bienvenida y haga clic en Continuar.
  4. Revise la información de la página "Rellenar formulario de pedido", incluidos el programa de pagos y la hoja de tarifas.

5. Haga clic en Aceptar y continuar para empezar a configurar su cuenta de Google.

Debe leer todo el formulario de pedido para poder aceptarlo y continuar.

Completar la configuración de facturación

Una vez que haya completado este paso, le enviaremos un correo electrónico con un archivo PDF de su contrato. En función de la configuración de facturación que haya seleccionado su representante de ventas de Google, se le puede solicitar que indique un método de pago (por ejemplo, una tarjeta de crédito) para terminar de configurar la facturación.

Perfil de pagos

Si aparece la sección "Perfil de pagos" justo debajo de "Introduce los datos de pago", su cuenta de Ad Manager está asociada a un perfil de pagos de Google. Con este perfil, puede hacer y recibir pagos de cualquier servicio de Google, incluido Ad Manager.

• Puede cambiar el perfil de pagos de Google asociado a esta cuenta de Ad Manager con el menú desplegable.
  • Cualquier cambio que haga en los pasos siguientes se aplicará a todos los productos de Google que compartan el perfil seleccionado.

Pasos para configurar la facturación

Para terminar de configurar la facturación de su cuenta de Ad Manager, siga estos pasos:

1. Seleccione el tipo de cuenta (Empresa o Particular).
  2. Introduzca la dirección de facturación y la información del contacto principal (el "administrador legal" de la cuenta).
  3. Seleccione la forma de pago e introduzca la información correspondiente. Puede que se deban verificar las cuentas bancarias.
  4. Seleccione el idioma con el que quiere comunicarse.
  5. Lea los términos y condiciones. Cuando lo haya hecho, marque la casilla para indicar que los acepta.
  6. Haga clic Completar registro.
  7. Haga clic en Listo para completar la configuración de su cuenta.
    • Si ya tenía un perfil de pagos de Google y ha modificado la configuración en esta página, el perfil se actualizará para reflejar los cambios.
    • Si no tenía ningún perfil antes de completar estos pasos, se creará uno.

Si ha configurado su cuenta para recibir facturas mensuales, no se le pedirá que introduzca un método de pago. En vez de eso, se mostrará un estado de configuración pendiente en la pestaña "Facturación" hasta que Google termine de configurar su facturación. Este proceso suele tardar entre 24 y 48 horas.

Revisar facturas e informes

En las facturas en PDF se detallan las impresiones que se le cobran. Puede comparar sus facturas con los datos sobre impresiones que aparecen en los informes; no obstante, es posible que observe pequeñas discrepancias si se ha retrasado alguna impresión o debido a la exclusión de impresiones y clics no válidos, entre otros motivos.

Crear informes de datos de impresiones

Cree un informe con las métricas "Total de impresiones" e "Impresiones sin rellenar".

En la métrica "Impresiones sin rellenar" se incluyen las solicitudes de precarga. Como estas solicitudes no se le facturan, es posible que en su factura aparezcan menos impresiones.

Ver los totales de las facturas en los informes

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Generación de informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe.
  4. Cree el informe:
    1. En Tipo de informe, seleccione "Historial".
    2. En Periodo, seleccione un mes completo.
    3. Añada la dimensión Mes y año.
    4. Incluya las métricas Impresiones facturadas e Impresiones sin completar facturadas.
  5. Haga clic en Ejecutar.

(Solo disponible en Ad Manager 360) Para ver con detalle las impresiones incluidas en su factura, combine la dimensión Tipo de facturación de la creatividad con la métrica Impresiones facturadas

Cómo se facturan las impresiones

En la facturación nunca se incluyen las impresiones que se ha detectado que son tráfico no válido y se han filtrado por ello, independientemente del tipo de inventario.

Inventario de aplicaciones móviles y de vídeo

Ad Manager solo factura las impresiones rellenadas que se registran cuando se renderiza un píxel de los anuncios en el inventario aplicaciones móviles o cuando se renderiza el primer fotograma en el de vídeo No se facturan los errores de VAST ni las impresiones sin rellenar del inventario de aplicaciones móviles y de vídeo.

Resto de inventarios

Si se utilizan etiquetas Google Publisher Tag, Ad Manager factura tanto las impresiones rellenadas como las sin rellenar, incluidas las que se han servido mediante un proveedor externo En cambio, si se usan etiquetas de Ad Exchange, Ad Manager no factura ni las impresiones rellenadas ni las sin rellenar, pero esas etiquetas solo pueden utilizarse para servir impresiones de Ad Exchange.